1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Sky HD-Sender funktionieren, RTL HD, SAT1 HD, usw. haben Störungen

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von aliare, 6. Februar 2012.

  1. aliare
    Offline

    aliare Newbie

    Registriert:
    28. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meinem Satellitenempfang.
    Alle Sky-HD Sender laufen ohne Probleme, alle anderen leider nur teilweise, total verpixelt oder gar nicht.
    Damit meine ich sowohl die HD+ Sender als auch ARD HD und ZDF HD.
    (Abo hab ich natürlich für HD+ und Sky)

    Wie kann das sein?

    Hat jemand eine Idee???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Sky HD-Sender funktionieren, RTL HD, SAT1 HD, usw. haben Störungen

    wie sehen denn deine empfangswerte aus? vielleicht gehört die antenne neu eungestellt,
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky HD-Sender funktionieren, RTL HD, SAT1 HD, usw. haben Störungen

    Hallo aliare,

    hast du eine V13 Karte mit augeschalteten HD+ Sendern?
    Vielleicht hilfts: stell mal auf 720p


    Mlg piloten
     
    #3
  5. aliare
    Offline

    aliare Newbie

    Registriert:
    28. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD-Sender funktionieren, RTL HD, SAT1 HD, usw. haben Störungen

    @piloten, nein die Sender sind alle frei, sie funktionieren ja teilweise für ein paar Sekunden......

    Werte:

    ARD HD:
    SNR: schwankt zwischen 0 und 60%
    AGC: 21%

    Sky Sport HD 1:
    SNR: 59%
    AGC: 21%
     
    #4
  6. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sky HD-Sender funktionieren, RTL HD, SAT1 HD, usw. haben Störungen

    Sind auch alle anderen Sender im grünen Feld gestört?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn ja welches LNB werkelt bei dir (Typ?) Wie ist die Anlage aufgebaut?
     
    #5
    hypertronic gefällt das.
  7. aliare
    Offline

    aliare Newbie

    Registriert:
    28. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD-Sender funktionieren, RTL HD, SAT1 HD, usw. haben Störungen

    nicht alle, aber die meisten:

    Geht:
    Eins extra, eins festival, eins festival hd, eins plus, arte, phoenix
    Orf1 hd, orf2 hd, servus tv hd

    Geht nicht:
    Anixe hd, n24 hd, hse24 hd, qvc hd
    Rtl hd, vox hd, sport1 hd, rtl2 hd
    Kinowelt tv, boomerang,
    zdf hd, pro7 hd, sat1 hd, kabel1 hd, sixx hd
     
    #6
  8. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sky HD-Sender funktionieren, RTL HD, SAT1 HD, usw. haben Störungen

    Wie ist denn die Anlage aufgebaut? Deine eigene ? Ist das evt. eine Einkabelanlage?
     
    #7
  9. aliare
    Offline

    aliare Newbie

    Registriert:
    28. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD-Sender funktionieren, RTL HD, SAT1 HD, usw. haben Störungen

    wohn in einer Mietwohnung,

    an der Schüssel sind zwei LNB's wo jeweils vier Kabel weggehen.
    Diese acht gehen in einen Spaun Multiswitch, und acht gehen wieder raus in die Wohnungen.
    An dem Multiswitch sind viele Einstellmöglichkeiten...
     
    #8
  10. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sky HD-Sender funktionieren, RTL HD, SAT1 HD, usw. haben Störungen

    Welcher Receiver ist bei dir im Einsatz? Hast du die Diseqc Einstellung gemacht?(Antennen Einstellungen im Menü) Bei zwei LNBs,werden ja zwei Satelliten empfangen.Gib mal den Typ des Spaun Schalters durch.
     
    #9
  11. aliare
    Offline

    aliare Newbie

    Registriert:
    28. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD-Sender funktionieren, RTL HD, SAT1 HD, usw. haben Störungen

    hab eine dreambox 800se, ist bisher nur mit astra betrieben worden, so ist sie auch noch eingestellt.
    woher weiß ich welchen satellit das zweite lnb empfängt?
    muss ich das in der dream einstellen wenn ich nur astra nutzen will?
    bezeichnung kann ich dir erst abends sagen....
     
    #10
  12. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sky HD-Sender funktionieren, RTL HD, SAT1 HD, usw. haben Störungen

    Hausbewohner fragen. Stell mal so wie hier ein (erste PDF Datei -zweites Beispiel)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Besser wäre es aber zuwissen ,welcher zweite Sat. angepeilt wird.
     
    #11
  13. aliare
    Offline

    aliare Newbie

    Registriert:
    28. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD-Sender funktionieren, RTL HD, SAT1 HD, usw. haben Störungen

    einstellungen hab ich so wie beschrieben gemacht, bleibt aber alles gleich.
    hab es auch mit allen anderen verfügbaren satelliten auf port b versucht.....
    es muss aber hotbird 13.0E sein, weil dort der suchlauf über 1000 sender findet.
    beim suchlauf fintet es die hd+ sender auch nicht mehr.....

    der switch heißt SMS 9801 NF
     
    #12
  14. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sky HD-Sender funktionieren, RTL HD, SAT1 HD, usw. haben Störungen

    Naja,zumindest weist du jetzt ,das Hotbird noch mit dabei ist. Ich würde mal im Haus Fragen,ob das Problem bekannt ist. Oder mal deinen Receiver an anderer Stelle im Haus testen. Ansonsten sieht das so aus,als ob LH bei dir nicht richtig geht .Das kann einige Ursachen haben. LNB LOF Problem -Anschluss LH am MS bzw. am LNB fehlerhaft . Wenn du sehr nahe am MS angeschlossen bist(weniger als 10m) könnte auch eine Übersteuerung vorliegen. Dazu müsste dein Pegel nahe 100% anzeigen. (glaube ich aber eher nicht)
    Bei einem LOF Problem,kannst du mal die gestörten Sender mit leicht veränderten Werten suchen. ARD HD mal nicht mit 11.362 MHZ sondern 11.360 oder 11.364MHz .Bis auf ca. 5MHz nach oben und unten mal testen und dann natürlich so speichern.
     
    #13
  15. aliare
    Offline

    aliare Newbie

    Registriert:
    28. März 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD-Sender funktionieren, RTL HD, SAT1 HD, usw. haben Störungen

    zuerst einmal vielen dank für die hilfe!!!
    also bei ard hd hab ich gerade von 11.350 bis 11.373 versucht, ohne erfolg....
    kurze frage: bringt es was wenn ich alle vier hotbird vom lnb mit den vier astra eingängen am ms tausche???
    bzw, kann ich meinen receiver ja mal direkt an einen ausgang anschließe, oder?
    der pegel zeigt nie 100%.........
     
    #14
  16. kaihilbert
    Offline

    kaihilbert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD-Sender funktionieren, RTL HD, SAT1 HD, usw. haben Störungen

    Also ich habe seit mehreren Tagen kein SAT1 HD Kabel 1 HD, Pro 7 HD. Die Box sagt Tunen fehlgeschlagen.
    Alle anderen Sender funktionieren auch alle anderen HD+ Sender und alle Sky HD Sender. Am Sonntag gingen sie mal eine zeit lang.
    Warum kann ich nicht sagen. Kann es an den tiefen Temperature liegen? Ich habe nur ne 60ér Schüssel!

    Bis vor 14 Tagen lief alles Super (knapp 9 Monate)

    Beste grüße
     
    #15

Diese Seite empfehlen