1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Sky HD Sender dunkel ? - Sat und Kabel Server verbunden

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von dennobundy, 28. März 2013.

  1. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !
    Ich habe einen KD Anschluss und eine Dreambox mit der ich Cccam mit Oscam betreibe für das Mapping von HD Sendern im Kabel. Mein Kumpel hat das gleiche aber Sat.
    Nun wurde ja anscheinend was geändert und die Leute die bei mir dranhängen und Sat Anschluss haben sehen keine HD Sender mehr. Wir haben unsere Server gegenseitig verbunden über die Line c: blabla.dyndns.org 12345 blubb gtrf32f47

    Wieso holen sich nicht die Sat Leute die bei mir dranhängen die passenden Codes über mich bei meinem Kumpel ?
    Ist leider schon lange her das ich mich mit der Materie beschäftigt habe, deswegen steht ich hier auf dem Schlau. Sollte das nicht möglch sein ?

    Danke
    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Sky HD Sender dunkel ? - Sat und Kabel Server verbunden

    Hi,

    ich tippe mal drauf, dass ihr euch nicht genügend Reshare gebt. Bedenke, dass der Weg über CCCam/Oscam dir für die HD Sender beim Mappen ein Hop kostet. Die SD Sender haben Hop 1 beim Partner, die HD Sender bereits HOP 2.

    Ihr solltet mal drüber Nachdenken, alles oscam alleine machen zu lassen.

    Gruß
    Bombadil
     
    #2
    dennobundy und Pilot gefällt das.
  4. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD Sender dunkel ? - Sat und Kabel Server verbunden

    Hallo !
    Ja , geht es denn das Oscam das allein macht ? Es gab doch dieses Problem mit den HD Sendern im KD Netz die zu sharen. Das ging damals nur in dieser Kombination. Wie kann ich das auf Oscam alleine umstellen, das HD bei mir läuft und geshared wird, und ich auch mit meinem Kumpel verbunden bin.

    Danke
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Sky HD Sender dunkel ? - Sat und Kabel Server verbunden

    Hi,

    ja, es geht mit den schon bekannten Einschränkungen:

    Was geht nicht:

    SD Sat zu SD Kabel
    HD Sat zu HD Kabel
    HD Kabel zu HD Sat

    Was geht noch:

    SD Kabel zu SD Sat

    Oscam kann die Karten allein auslesen (ohne CCCam). Dazu kannst du dir hier Infos holen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie die beiden Server miteinander verbunden werden kannst du hier nachlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn ihr das umsetzten wollt und Probleme habt, dann erstellt bitte einen Thread im Oscam Talk Bereich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bis dahin erst mal und Grüße
    Bombadil
     
    #4
    dennobundy und Pilot gefällt das.
  6. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD Sender dunkel ? - Sat und Kabel Server verbunden

    Hallo Bombadil !
    Alles klar, das heisst die HD Sender gehen auch bei mir dann ohne dieses Mapping ? Also im Prinzip sollten dann einfach meine Leute die Sat haben die Codes vom Kumpel holen , das ja jetzt anscheinend nicht mehr geht mit den HD Sendern.
    Die Clienten könnten dann , unabhängig bei wem sie drauf hängen alles sehen ?

    Danke
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Sky HD Sender dunkel ? - Sat und Kabel Server verbunden

    Hi,

    mappen musst du die Sender Trotzdem. Da das aber mit Hilfe des Betatunel Eintrags in der oscam.user für die Clients geschieht, verlierst du dadurch keinen Hop und die SD und HD kommen auf dem gleichen Ho beim Client an.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #6
  8. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD Sender dunkel ? - Sat und Kabel Server verbunden

    Hallo !
    Danke dir, hmm ok dann muss ich mal sehen ob ich da mal rangehe, is halt sehr aufwendig bei allen Clienten dann umzustellen ... In der Kombi wie ich es habe im Moment wird es nicht anders gehen oder ? Also das die Sat Clienten die Codes bei meinem Kumpel über mich holen ?! :)
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Sky HD Sender dunkel ? - Sat und Kabel Server verbunden

    Hi,

    bei deinen Clients brauchst du nichts umzustellen. Falls es CCcam Clients sind, dann aktivierst du das cccam Protokoll, hast du Newcamd Clients, dann eben das Protokoll, oder auch das Camd35 Protokoll.

    Und alles ist sogar im Mischbetrieb möglich. Nur einmal beim Starten des Oscam bleibt das Bid bi den Clients für 3s tehen.

    Gruß
    Bombadil
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD Sender dunkel ? - Sat und Kabel Server verbunden

    Ah ! ok das wäre ja sehr Vorteilhaft ! Danke , dann sieht die Sache gleich anders aus ;) Ok dann schau ich mir das ganze mal an ob ich das hinkriege ... ;)
     
    #9
  11. buzzfuzz
    Offline

    buzzfuzz Newbie

    Registriert:
    23. September 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sky HD Sender dunkel ? - Sat und Kabel Server verbunden

    Sorry wenn ich den Thread wieder hochhole, aber seit 3 Tagen geht SD Kabel zu SD Sat mit CaID 09C7 auch nicht mehr. Kann das noch jemand bestätigen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Juni 2013
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Sky HD Sender dunkel ? - Sat und Kabel Server verbunden

    Hi,

    bestätigt. Alle Caids von KDG sind im Satnetz nicht mehr vorhanden.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen