1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst SKY HD Sender bleiben dunkel - betatunnel?!?!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von DjangoG, 24. April 2012.

  1. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe weiterhin ein Problem mit meiner UFS910. Ich habe OScam drauf und möchte auf einen Server zugreifen der CCcam hat und das klappt auch schon. HD+, SKY läuft.

    ABER:
    Es läuft nicht ganz so wie es soll. Wie bereits erwähnt läuft es ja schon, allerdings noch nicht alles von den Paketen die ich empfangen kann. Zum Beispiel bleibt MTV, Sky Italia, Digital+, Redlight dunkel.....

    Ich habe bereits einen Thread offen gehabt, der wurde als gelöst abgestempelt da mein erstes Problem behoben war sodass die Probleme die jetzt habe keine Beachtung bekommen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    In dem Thread wurde mir geraten einen einen Betatunnel zu machen, das habe ich dann auch gemacht. Die oben genannten Sender gingen dann auch, aber die SKY HD Sender gingen dann nicht mehr. Entweder blieben Sie komplett dunkel oder gehen nur kurz und freezen dann immer wieder. Mein Server-Admin hat gemeint das meine ecm zeiten auch sehr schlecht waren nach dem ich den Betatunnel hinzugefügt habe.

    Momentane Config in der HD+ und SKY komplett gehen, aber MTV und die andern nicht:
    Habe nur die oscam.server Datei bearbeitet.

    oscam.server
    Code:
    #### Verbindung zu CCcam Server, also Cline eintragen ######
    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = beispielserver.com,13000
    user = Gerd    
    password = Müller2222
    group = 1
    #services = skyde,hdplus,orfcw,austriasat,hdaustria
    #caid = 1702,1833,1830,0D05,0648
    
    Jetzt die Configs, bei der die HD Sender von Sky nicht mehr gehen:

    oscam.server:
    Code:
    #### Verbindung zu CCcam Server, also Cline eintragen ######
    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = beispielserver.com,13000
    user = Gerd    
    password = Müller2222
    group = 1
    #services = skyde,hdplus,orfcw,austriasat,hdaustria
    #caid = 1702,1833,1830,0D05,0648
    #
    oscam.user:
    Code:
    #            
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group  = 1
    au = cccam-reader
    uniq = 0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    betatunnel = 1833.0078:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0077:1702,1833.0081:1702,1833.0069:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.007C:1702,1833.0076:1702,1833.0075:1702,1833.006C:1702,1833.0074:1702
    #caid = 1702,1833,1830,0D05,0648
    
    Die anderen Config Dateien habe ich nicht geändert.

    Danke schon mal & Gruß
    DjangoG
     
    #1
    delmar gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Du hast den Betatunnel zweimal drinn, einmal aufgeschlüsselt, und einmal als Autobetatunnel. Vielleicht beissen die sich gegenseitig.
    Ein Logauszug wäre auch nicht schlecht.
     
    #2
    DjangoG gefällt das.
  4. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kannst du mir sagen wie ich den Logauszug erstelle?

    Also normalerweise steht da bei euch nur ein betatunnel? der aufgeschlüßelte oder der Autobetatunnel?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2012
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    betatunnel = 1833.FFFF:1702 ist der Autobetatunnel, den würd ich entfernen, da er mehr Leistung verlangt, als der Aufgeschlüsselte.
     
    #4
    DjangoG gefällt das.
  6. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber wenn ich die Datei nicht anfasse, die oscam.user datei. Dann ist doch bereits die aufgeschlüsselte aktiviert, da ja vor dem Autobetatunnel eine Raute ist oder nicht? Wenn es so wäre, dann fehlt mir noch eine Einstellung, da ich ja beim ersten Versuch nur die oscam.server Datei geändert habe und die oscam.user datei gelassen habe, also lief der aufgeschlüßelte betatunnel schon und es gingen nur HD+ und SKY (Komplett) aber dafür die anderen Sender nicht. Wie muss der aufgeschlüßelte betatunnel aussehen damit ich alles hell habe?

    Ich hoffe man versteht was ich meine ...

    Hier die unveränderte oscam.user Datei

    Code:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group  = 1
    au = cccam-reader
    uniq = 0
    #betatunnel = 1833.FFFF:1702
    betatunnel =  1833.0078:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0077:1702,1833.0081:1702,1833.0069:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.007C:1702,1833.0076:1702,1833.0075:1702,1833.006C:1702,1833.0074:1702
    caid = 0100,0500,0603,0604,0622
    ######################  Ende ################################
    
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Das mit dem # geht natürlich auch. Welche Betatunnel du für MTV, Sky Italia, Digital+, Redlight brauchst musst du mal schauen bzw. googeln
     
    #6
    DjangoG gefällt das.
  8. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Poste mal deine Oscam.conf
     
    #7
  9. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie trägt man die Betatunnel denn ein wenn es mehrere sind?

    Und dann noch ne Frage ich habe ja jetzt sowohl in der user als auch in der server datei die caid mit Rauten gemacht, ist es besser wenn ich nur die hinschreibe die ich benötige?
     
    #8
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Ich würde, alles was ich nicht brauche, aufgrund der Übersichtlichkeit komplett entfernen. Die Betatunnel reigst du einfach hinten an
     
    #9
    DjangoG gefällt das.
  11. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier meine config:

    Code:
    ############# oscam.conf by Skywalker1 ##################################
    #                                                                          #
    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 7
    FallbackTimeout=3
    ClientMaxIdle=120
    CacheDelay = 120
    BindWait = 5
    ResolveDelay = 15
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    LogFile = stdout
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    #LogFile = /var/keys/oscam.log
    #usrfile = /var/keys/oscam_usr.log
    
    [monitor]
    nocrypt                       = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo                = 1
    
    [webif]
    httpport                      = 12345
    httpuser                      = admin
    httppwd                       = oscam
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    
    [dvbapi]
    enabled             = 1
    au                  = 1
    boxtype             = ufs910
    user                = dvbapi
    #
    ########################## Ende ##########################################
     
    #10
  12. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    muss ich die caid die ich in die user datei auch in die server datei eintragen? also müssen das jeweils die gleichen sein?
     
    #11
  13. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Über die CAID in der oscam.server gibst du an, welche CAID über den entspechenden Reader abgefragt werden können, die Config ist also "sauberer" wenn du die CAID(s) angibst
     
    #12
    Pilot und DjangoG gefällt das.
  14. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab jetzt mal die Caids manuell eingetragen also ohne Raute dann hats wieder angefangen zu spinnen ... also freezer und so.

    Jetzt habe ich Rauten gesetzt sowohl in user als auch in server datei und jetzt scheint es besser zu laufen.

    Den betatunnel habe ich momentan noch auf autobetatunnel, weil ich noch nicht die betatunnel der Sender kenne. Anscheinend sind die betatunnel, die hinterlegt sind nicht die, die ich brauche.

    Was mich noch stört ist, dass es bissel dauert bis ich ein Bild habe. Woran liegt sowas?
     
    #13
  15. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Die Zeit dauert es halt, bis die Anfrage vom Server wieder da ist. Insbesondere schnelles Zappen verursacht Stress beim Server. Nach dem betatunnel musst mal googeln, da solltest du einiges finden
     
    #14
    Pilot und DjangoG gefällt das.
  16. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok danke sehr :) :)

    aber warum freezt es wenn ich die caid einzeln angebe? ^^
     
    #15

Diese Seite empfehlen