1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

sky, hd+, freetz, oscam, easymouse2, so funktionierts :-)

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von popolli, 5. Dezember 2010.

  1. popolli
    Offline

    popolli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    Sooo... zweite easymouse ist da... und alles funktioniert so, wie es soll....
    Bei mir läuft jetzt sky hd und hdplus mit s02- und hd01-karten an 2x easymouse2 und fritzbox7170
    Ich hab Hama 4-porthub und trust 7-port-hab. Beide laufen problemlos.

    Für diejenigen, die ähnliche Zusammenstellung haben, hier mal meine Einstellungen:

    Das ganze läuft jetzt an Fritz 7170 ( gleiche Einstellungen gehen aber auch an 7141 und 7270, alles getestet :))
    Jeweils mit freetz 6027m, Oscamversion in den stickdateien ausgetauscht gegen aktuellere ( OSCAM 1.00-unstable_svn build #3818 )
    Ob ich die OScam-version tauschen musste, kann ich nicht mehr genau sagen, hat sich im Laufe der Testerei irgendwann ergeben
    und als gut herausgestellt. Ich denke mal, wenn man das image und die stickdateien so belässt wie sie sind, wirds auch funktionieren.

    am Hub sind angeschlossen an Steckplatz 1-3:
    1 USB-stick (alte krücke mit 256mb... läuft....)
    2 easymouse2 mit hd+ (hd01)
    3 easymouse2 mit sky (s02)

    Einstellungen easymouse für hd+ : 5Volt, Phönix, 3,58 Mhz. Schalterstellungen
    unten-unten-unten-egal
    Einstellungen easymouse für sky :5v , phönix, 6mhz. Schalterstellungen
    unten-unten-oben-oben

    Oscam-einstellungen: USB-Comport angehakt, PL2303 / Smartmouse-USB= Phönix 6000

    oscam.config:

    Code:
    #
    # main configuration
    #
    [global] 
    disablelog          = 0 
    disableuserfile     = 0 
    usrfileflag         = 0 
    clienttimeout       = 5000 
    fallbacktimeout     = 2000 
    clientmaxidle       = 120 
    cachedelay          = 120 
    bindwait            = 120 
    netprio             = 0 
    resolvedelay        = 30 
    unlockparental      = 0 
    nice                = -1 
    serialreadertimeout = 1500 
    #logfile             = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log 
    maxlogsize          = 4000 
    waitforcards        = 1 
    preferlocalcards    = 0 
    saveinithistory     = 1 
     
    [newcamd] 
    key = 0102030405060708091011121314 
    port = [COLOR=#0066cc]34000@1830:003411;34001@1702:000000[/COLOR] 
    keepalive = 1 
    mgclient = 0
     
    [webif] 
    httpport            = 83 
    httprefresh         = 10 
    httpallowed         = 192.168.0.0-192.168.255.255 
    httpdyndns          = dein.dyndns.org 
    httphideidleclients = 1 
    httpreadonly        = 0
     
    

    oscam.server:

    Code:
    [reader]
    label       = HD+
    Protocol    = mouse
    detect      = CD
    device      = /dev/ttyUSB0
    group       = 1
    emmcache    = 0,0,2
    n3_rsakey   = B.....google fragen
    n3_boxkey   = A....google fragen
    CAID        = 1830
    cardmhz     = 368
    IDENT       = 1830:000000,3411,8011
     
    [reader] 
    label = skyde 
    protocol = mouse 
    detect = CD 
    device = /dev/ttyUSB1 
    group = 2 
    emmcache = 1,3,2 
    cardmhz = 600 
    mhz = 600
    
    oscam.user:

    Code:
    [account] 
    user                = user1
    pwd                 = pass1 
    disabled            = 0 
    group               = 1,2
    uniq                = 0 
    sleep               = 0 
    monlevel            = 1 
    au                  = 1
    caid                = 1830,1702
    keepalive           = 0 
    numusers            = 0 
    penalty             = 0
     
    [account] 
    user                = user2
    pwd                 = user2 
    disabled            = 0 
    group               = 1,2
    uniq                = 0 
    sleep               = 0 
    monlevel            = 1 
    au                  = 1 
    caid                = 1830,1702
    keepalive           = 0 
    numusers            = 0 
    penalty             = 0
    

    Ich hab das so nicht selbst zusammengestellt, sondern mir von geduldigen Boardmitgliedern helfen lassen.

    Ich hatte gesucht und nichts mit genau dieser Hardwarekonfiguration gefunden.
    Daher stelle ich das nun ein, damit andere, die ähnliche Probleme hatten wie ich sie hatte auch davon proftieren können.

    Es funktioniert bisher sehr gut so :) daher nochmals dank an alle die mich dabei unterstützt haben.

    Fall natürlich noch jemand der sich besser auskennt als ich, Verbesserungen hat, nur her damit.

    Ich weiß beispielsweise noch immer nicht, ob die Karten automatisch geupdatet werden, oder ob ich sie ab und an im receiver neu aktivieren muss.

    Außerdem möchte ich anmerken, dass ich das logfile in Oscam.config ausgerautet habe, da es nach 5 Stunden Betrieb mit 2 Clienten schon auf ca. 4 MB angewachsen war. Da ist ein 256er-stick schnell voll...

    Sooo.... ich hoffe, damit einigen weiterhelfen zu können.....

    Gruß, Olli
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2010
    #1
    junghans, Borko23, LaLey und 5 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: sky, hd+, freetz, oscam, easymouse2, so funktionierts :)

    Hallo,

    eine Frage: da Du ja sowohl 1702 als auch 1833 angegeben hast, nehme ich an dass Du auch HD auf der S02 hast. Das Ganze geht ohne Betatunnel? Wie verbinden sich Deine Clients, direkt an newcamd oder über einen cccam-Server?

    Schönen Gruß
    D.R.
     
    #2
  4. popolli
    Offline

    popolli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: sky, hd+, freetz, oscam, easymouse2, so funktionierts :)

    Die clients verbinden sich direkt per newcamd. (opticum 9600, 2stück )
    Aber wo steht was von 1833 ??? 1830 steht da... für hd+ (rtl hd u.s.w. )
    Aber dennoch... ich hab auch sky hd... 1702
     
    #3
  5. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: sky, hd+, freetz, oscam, easymouse2, so funktionierts :)

    Hi,

    ah, interessant. Senden die Opticums denn EMMs, siehst Du da was im Log?

    Schönen Gruß
    D.R.
     
    #4
  6. popolli
    Offline

    popolli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: sky, hd+, freetz, oscam, easymouse2, so funktionierts :)

    Also bei vollständigem lesen wird man merken: Ich weiß es nicht :)
    Ich hab selbst kaum Ahnung von der Sache... Ich kann nur sagen: so funktionierts.
    Aber die Frage, ob die Karten aktualisiert werden, hab ich mir auch schon gestellt. Bisher musste sie ich aber nicht im receiver neu aktivieren. Läuft aber auch erst 'n paar Tage.
     
    #5
  7. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: sky, hd+, freetz, oscam, easymouse2, so funktionierts :)

    Hi,

    guck doch mal im oscam-Webif unter Readers, da müsstest Du es sehen (ob was geschrieben wurde).

    Und das mit der 1830, mein Lesefehler. Aber an den Opticums geht HD von Sky? Das würde ja heissen, die machen selber ein CAID-Mapping?

    Hintergrund: bei einer S02 und oscam musst Du normalerweise mit einem 'betatunnel' in der oscam.user die Anfragen von 1833 (Sky HD) auf 1702 umleiten.

    Schönen Gruß
    D.R.
     
    #6
  8. popolli
    Offline

    popolli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: sky, hd+, freetz, oscam, easymouse2, so funktionierts :)

    was auch immer das heißt, auf jeden fall läuft es so... incl. sky hd....

    ich werd mich die tage auch nochmal weiter einlesen in die marterie... kann ja sein, dass ich irgendwann anderen receiver hab, der das nicht so schön macht ;-)


    Wenn ich im webif auf readers klicke, sehe ich bisher überall nur nullen...

    emm error 0/0/0/0
    emm written 0/0/0/0
    emm skipped 0/0/0/0
    emm blocked 0/0/0/0


    gilt für beide reader, also sky und hd+
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2010
    #7
  9. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: sky, hd+, freetz, oscam, easymouse2, so funktionierts :)

    Dann werden Dir die Karten so leider irgendwann ablaufen. Das kannst Du Dir zumindest bei der S02 unter Readers -Entitlements genau anschauen.

    Schönen Gruß
    D.R.
     
    #8
    mod71 gefällt das.
  10. popolli
    Offline

    popolli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: sky, hd+, freetz, oscam, easymouse2, so funktionierts :)

    Ja... nich so fein... :emoticon-0114-dull:

    Und was kann ich dagegen unternehmen????
     
    #9
  11. ventura51
    Offline

    ventura51 Newbie

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: sky, hd+, freetz, oscam, easymouse2, so funktionierts :)

    Probiere mal bei den Users
    au = hd+, skyde

    Da kommt zumindest bei mir:
    2010/12/07 18:14:25 1404 c user watchhdplus authenticated successfully (CCcam)
    2010/12/07 18:14:25 1404 c AU enabled for user watchhdplus on reader hdplus
     
    #10
  12. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: sky, hd+, freetz, oscam, easymouse2, so funktionierts :)

    Hi,

    ich glaube nicht, dass die Receiver EMMs senden können (vielleicht schaust Du mal im Opticum-Forum). Kannst Du eigentlich mit Sport Info testen, da kommen schon einige rein.

    Ansonsten musst Du die Karte regelmässig wieder in einen Receiver stecken, aber wie gesagt, bei einer S02 siehst Du im WebIF, wie lange sie noch laufen. Alternativ bleibt nur ein Linux-basierter Receiver.

    Schönen Gruß
    D.R.
     
    #11
  13. popolli
    Offline

    popolli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: sky, hd+, freetz, oscam, easymouse2, so funktionierts :)

    wenn ich solche Einträge richtig deute, läuft die Karte noch bis 26.01.2011.

    Danach müsste sie neu aktiviert werden.... Aber nur, wenn ichs richtig deute :emoticon-0126-nerd:

    Code:
    chid: 0298, date: 2008/01/19 - 2008/01/21 
    chid: 0299, date: 2008/01/19 - 2008/01/21 
    chid: 029A, date: 2008/01/19 - 2008/01/21 
    chid: 029B, date: 2008/01/19 - 2008/01/21 
    chid: 029C, date: 2008/01/19 - 2008/01/21 
    chid: 05DD, date: 2010/11/03 - 2011/01/26 
    chid: 0103, date: 2008/01/19 - 2008/01/21 
    chid: 029C, date: 2008/01/19 - 2008/01/21 
    chid: 0104, date: 2008/01/19 - 2008/01/21 
    chid: 0406, date: 2008/01/19 - 2008/01/21 
    chid: 0105, date: 2008/01/19 - 2008/01/21 
    chid: 0004, date: 2008/01/19 - 2008/01/21 
    chid: 04CE, date: 2010/11/03 - 2011/01/26 
    chid: 05DF, date: 2010/11/03 - 2011/01/26 
    chid: 05FB, date: 2010/11/03 - 2011/01/26 
    chid: 000F, date: 2010/11/03 - 2011/01/26 
    chid: 05E7, date: 2010/11/03 - 2011/01/26 
    chid: 05DE, date: 2010/11/03 - 2011/01/26 
    chid: 00F0, date: 2010/11/03 - 2011/01/26 
    chid: 0276, date: 2010/11/03 - 2011/01/26 
    chid: 0605, date: 2010/11/03 - 2011/01/26 
    chid: 029D, date: 2008/01/19 - 2008/01/21 
    
    
    es gibt noch mehr von den einträgen....

    die hdplus zeigt mir nur ein datum an: 26.11.2011.... wäre genau 1 jahr nach aktivierung....

    Muss die hdplus-karte nur einmalig aktiviert werden???

    Wenn ich die Sky-karte nur alle 2 monate aktivieren muss im receiver, kann ich damit leben....
    Aber ich hätte gedacht, dass der opti das kann.... naja, mal abwarten....
     
    #12
  14. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: sky, hd+, freetz, oscam, easymouse2, so funktionierts :)

    Hi,

    die HDPlus dürfte von selbst genau ein Jahr laufen. Bei der S02 kannst Du jetzt ja mal in den nächsten Wochen schauen ob doch was ankommt.

    Gegencheck: lass die S02 mal 1-2 Stunden direkt im Receiver, am besten auf Sport Info und schau Dir dann die Entitlements an.

    Schönen Gruß
    D.R.
     
    #13
  15. Erdberquark
    Offline

    Erdberquark Hacker

    Registriert:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: sky, hd+, freetz, oscam, easymouse2, so funktionierts :)

    Hi,

    leider funktionieren deine Einstellungen bei mir nicht.

    Habe eine Easymouse mit S02 Karte an einer FB 7270.

    Verbindung zu clients besteht nur wird die Karte nicht erkannt.

    Der Status ist immer "off".

    Wenn ich das ganze über CCcam mache wird die Karte ohne Probleme erkannt derher sollte es nicht an der Hardware liegen.
     
    #14
  16. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: sky, hd+, freetz, oscam, easymouse2, so funktionierts :)

    die opticums können kein emms senden, wenn du keine wirkliche linuxbox im share hast wirste egal welche einstellung, keine emms an die karten bekommen.

    bei au muss das was bei deinen readern als label steht hin.
     
    #15

Diese Seite empfehlen