1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky HD ECM Anfragen des Opti nicht Cachebar :-/

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von Phr0zenPhara0, 22. Oktober 2010.

  1. Phr0zenPhara0
    Offline

    Phr0zenPhara0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    wie in diesem Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bereits geklärt lassen sich die ECM-Anfragen des Opti nicht aus dem Cache bedienen, es sei den man hat 2 Optis. Dessen Anfragen haben leider immer eine etwas andere Checksum :-/

    Die Anfragen von vdr-sc, Diablo Wifi & acamd cachen sich Gegenseitig:

    2010/10/22 21:29:57 1075 c07 user3 (1702&000000/0081/93:166B): cache2 (291 ms) - Sky Sport HD 1
    2010/10/22 21:29:57 1119 c09 user2 (1702&000000/0081/93:166B): found (708 ms) by sky(btun) - Sky Sport HD 1
    2010/10/22 21:29:57 1072 c05 user1 (1702&000000/0081/93:166B): cache2 (702 ms) - Sky Sport HD 1

    Ich setzt nur newcamd als Protokoll bisher ein. Hab ihr änhliche Erfahrungen gemacht? Oder könnt Ihr das Gegenteil fest stellen mit einer neueren FW oder CCcam als Protokoll?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. deb-power
    Offline

    deb-power Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD ECM Anfragen des Opti nicht Cachebar :-/

    Ja Opticum und co machen den Cache nicht mit.
     
    #2
  4. undi
    Offline

    undi Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD ECM Anfragen des Opti nicht Cachebar :-/

    Daher hab ich nur Opti 9600 im Cccam Share, dann läuft auch das Caching einwandfrei :emoticon-0137-clapp
     
    #3
  5. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sky HD ECM Anfragen des Opti nicht Cachebar :-/

    Kann mich mal jemand aufklären, was das mit dem Cache genau bedeutet. Es geht glaube ich darum, dass die ECM Zeit niedrig gehalten wird. Ich habe auch fast nur Optis im Netzt. Aber was bedeutet das mit dem "Cache bedienen"?

    Würde mich freuen, wenn mir da jemand was zu erklären könnte :)
     
    #4
  6. deb-power
    Offline

    deb-power Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD ECM Anfragen des Opti nicht Cachebar :-/

    undi bist dir sicher das caching geht mit dem 9600?
     
    #5
  7. Phr0zenPhara0
    Offline

    Phr0zenPhara0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky HD ECM Anfragen des Opti nicht Cachebar :-/

    @undi Blöde Idee... Der Opti ist nähmlich derjenige der den Fehler macht. Da der Opti als neu hinzugekommener Client der störendfried ist werden meine anderen Clients ein Teufel tun und sich n Opti kaufen.

    @dunki Der Cardsharing Server kann nur anhand einer Prüfsumme feststellen ob sich ECM Anfragen gleichen und sich so das mehrfache senden zur Smartcard sparen sobald mehrere Personen den gleichen Kanal schauen. Ansonsten wäre ziemlich schnell schluss wenn mehrere z.B. die BL-Konferenz auf "Sky Sport HD 1" schauen.

    Leider sind die ECM's vom Opti etwas anders. Daher können die ECM Anfragen für den Opti nur aus dem Cache bedient werden wenn die anderen Anfragen ebenfalls von einem Opti kommen.

    Der Fehler liegt aber beim Opti. Lustigerweise ist immer nur 1 Bit verdreht so wie ich das sehe. (Opti: C582, Andere: 8582)



    Toll wäre es wenn ich meinem OSCam eine Option beibringen könnte der die ECM's bei Opti-Clients wieder geradebiegen kann. Das sollte in der Theorie gehen da immer das selbe Bit verdreht ist und die Antworten in beiden Fällen ja identisch sind.

    2010/10/23 16:50:18 2992 c12 vdruser (1702&000000/0081/93:8582): found (709 ms) by sky(btun) - Sky Sport HD 1 <-- ECM wird zur Karte gesendet
    2010/10/23 16:50:19 2927 c11 diablouser (1702&000000/0081/93:8582): cache2 (958 ms) - Sky Sport HD 1 <-- Anfrage identisch (8582). Antwort
    wird aus dem Cache bedient
    2010/10/23 16:50:19 2881 c08 optiuser (1702&000000/0081/93:C582): found (1302 ms) by sky - Sky Sport HD 1 <-- Ein Bit ist verdreht. Cache ist somit inaktiv und die Anfrage kann erst bedient werden wenn die aus der 1. Zeile abgearbeitet ist. Daher die hohe ECM-Time von 1302.
    2010/10/23 16:50:19 2966 c07 acamduser (1702&000000/0081/93:8582): cache2 (1188 ms) - Sky Sport HD 1<-- Anfrage identisch (8582). Antwort wird aus dem Cache bedient
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2010
    #6
  8. Phr0zenPhara0
    Offline

    Phr0zenPhara0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky HD ECM Anfragen des Opti nicht Cachebar :-/

    Ich habs bisher noch nicht testen können: Aber bei HD Channels bei denen der Server den Betatunnel übernimmt. (z.B. mit der alten Firmware bei "Sky Sport HD 2") soll dies nicht auftreten.
     
    #7
  9. undi
    Offline

    undi Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD ECM Anfragen des Opti nicht Cachebar :-/

    Ähmn ne, das kann man so nicht sagen. Denn andere Receiver z.b. der Argus VIP macht auch keinen Cache.

    Und da kein einziger von meinen Kunden bereit ist 400 Euro für eine HD Dreambox auszugeben, bekommen sie alle einen Opti.
    Der Opti cacht wunderbar unter einander, also kein Problem !
    Solange jeder den Opti hat, funktioniert das also wunderbar.

    Ich hab mittlerweile 30 Opti 9600 und 20 Dreambox 500 (nur SD) im share und die cachen einwandfrei unter einander (SD Sender auch Cache zwischen Opti und Dreambox 500 SD), ECM Antwort zeiten sind wunderbar bei 0,6sek ;)

    Natürlich ist man so zwar an den Opti gebunden, aber ich bin sehr zufrieden mit ihm. Und auf zukünftige HD Sender kann ich auch paar Wochen warten, das ist kein Problem.

    Ich habe gerade nochmal getestet.

    SD Sender: Dreambox + Opti 9600 = cache

    HD Sender: Dreambox + Opti 9600 = kein cache

    HD/SD Sender: Opti 9600 + Opti 9600 = cache
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2010
    #8
    feimboa gefällt das.
  10. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sky HD ECM Anfragen des Opti nicht Cachebar :-/

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :

    Besten Dank für die super Erklärung :)
     
    #9
  11. Taslet
    Offline

    Taslet Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    264
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    MalHiermalDa
    AW: Sky HD ECM Anfragen des Opti nicht Cachebar :-/

    Hab mal nen aktuellen screenshot bei SkySportHD1 gemacht (0081) und man sieht, wie die Caches wunderbar arbeiten: Nur Opti 9600er in diesem Fall:
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2010
    #10
  12. deb-power
    Offline

    deb-power Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD ECM Anfragen des Opti nicht Cachebar :-/

    Ich glaube nicht wirklich drann das Cccam ein cache hat so wie Oscam.
     
    #11
  13. no_stümper
    Offline

    no_stümper Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD ECM Anfragen des Opti nicht Cachebar :-/

    Hat es aber!!

    Sollte man das nicht als Admin (oder CoAdmin) eines CS Boardes wissen :emoticon-0114-dull:
     
    #12
  14. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sky HD ECM Anfragen des Opti nicht Cachebar :-/

    Also ich habe jetzt auch mal zwei Opti 9600 S auf Sport HD laufen. Leider teilen sie sich den Cache nicht. Kann es daran liegen, dass sie über CCcam auf Oscam zugreifen?
     
    #13
  15. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Sky HD ECM Anfragen des Opti nicht Cachebar :-/


    Genau so ist es bei mir auch. Bei SD zieht der Opti aber zu 95 % immer die lokale Anfrage auf sich, die Dreams bekommen es dann aus dem cache. Keine ECM Zeit- Erhöhung.

    Nur auf HD - da gehts leider nicht. Nur zwischen Optis



    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    also dein Link im 1. Post hat aber nun mal garnix mit diesem Thema zu tun
     
    #14
  16. Phr0zenPhara0
    Offline

    Phr0zenPhara0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky HD ECM Anfragen des Opti nicht Cachebar :-/

    Ups, hier der korrekte Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen