1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky DE S02 macht Frezzer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von amassidda, 9. Oktober 2012.

  1. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    Hallo Leute habe da so Probleme mit Sky DE auf meinem Server

    Habe Freunde die mir die Karte geben aber das komische ist das ich bei meinem Server immer ok stehen habe aber mein Reciver timeouts macht.

    Wisst ihr vieleicht wo das Problem liegen könnte?

    Hier die Config vom Server:

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7449
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    disablelog = 1
    logfile = /var/oscam.log
    clienttimeout = 90000
    fallbacktimeout = 2600
    nice = -5
    serialreadertimeout = 2500
    maxlogsize = 32
    preferlocalcards = 1
    lb_nbest_readers = 2
    lb_min_ecmcount = 15
    lb_reopen_seconds = 10
    lb_retrylimit = 4900
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_readers = 3
    lb_auto_betatunnel = 0
    lb_auto_betatunnel_prefer_beta= 66
    max_cache_time = 92

    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 1
    penalty = 1
    aclogfile = ./oscam_ac.log

    [cccam]
    port = ####
    nodeid = CD2BBB9D107A150E
    version = 2.1.4
    reshare = 1
    reshare_mode = 1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 2####
    httpuser =####
    httppwd = ###
    httpcss = /var/etc/DBR_Proflinux_DDCStyle.css
    httptpl = /var/picon/
    httphelplang = de
    httphideidleclients = 1
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254
    httpdyndns = ######

    Hier die Config vom Client Reciver:

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #7257
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /dev/tty
    disablelog = 1
    nice = -10
    maxlogsize = 32
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_nbest_readers = 5
    lb_savepath =


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = none
    user = local

    [webif]
    httpport = #####
    httphelplang = de
    httpuser = ####
    httppwd = ####
    httptpl = /var/keys/picon/
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254

    Hier noch ein log vom Client:
    2012/10/09 15:46:13 60AC88 c local (1702&000000/0000/001C/93:74C1): timeout (5018 ms) (F/2/2/2)
    2012/10/09 15:46:20 60AC88 c local (1702&000000/0000/001C/93:8C93): timeout (5002 ms)
    2012/10/09 15:46:27 60AC88 c local (1702&000000/0000/001C/93:4CF1): timeout (5003 ms)
    2012/10/09 15:46:34 60AC88 c local (1702&000000/0000/001C/93:E26A): timeout (5003 ms)
    2012/10/09 15:46:41 60AC88 c local (1702&000000/0000/001C/93:4E1A): timeout (5004 ms)
    2012/10/09 15:46:48 60AC88 c local (1702&000000/0000/001C/93:D272): timeout (5004 ms)
    2012/10/09 15:46:55 60AC88 c local (1702&000000/0000/001C/93:2848): timeout (5003 ms)
    2012/10/09 15:47:02 60AC88 c local (1702&000000/0000/001C/93:6F35): timeout (5003 ms)
    2012/10/09 15:47:05 60AC88 c local (1702&000000/0000/001C/93:BCD4): found (608 ms) by sky

    Ich weiß echt nicht mehr was ich machen soll

    danke im vorauß für eure Hilfe

    gruß

    amassidda
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky DE S02 macht Frezzer

    Zu erstmal poste bitte die vollständigen Configs.

    Das was ich jetzt schon sehe ist nicht wirklich bedacht z.B. boxtype = none --> Das kann schon mal nicht sein!

    clienttimeout = 90000 warum so hoch? Lass den mal auf Default.
     
    #2
  4. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: Sky DE S02 macht Frezzer

    Hi meister85

    Die Box ist ein Edision Pingulux mit Oscam 1.20 unstable 7180.

    in oscam.config steht das hier:

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #7257
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /dev/tty
    disablelog = 1
    nice = -10
    maxlogsize = 32
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_nbest_readers = 5
    lb_savepath =

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = none
    user = local

    [webif]
    httpport = 22000
    httphelplang = de
    httpuser = l
    httppwd = serri
    httptpl = /var/keys/picon/
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254

    oscam.user sieht so aus:
    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 2,4
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 1

    und oscam.server so:

    [reader]
    label = sky
    description = Server
    protocol = cccam
    device = #####,###0
    user = ####
    password = ####
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 3
    group = 2
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 4
    ccckeepalive = 1

    danke im voraus für eure Hilfe

    gruß

    amassidda
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky DE S02 macht Frezzer

    Mach mal aus boxtype = none ein boxtype = dreambox und starte die OScam neu!
     
    #4
  6. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    Habe ich gemacht hier der Log:
    2012/10/09 16:18:21 506668 c local (1702&000000/0000/002B/93:C496): found (124 ms) by sky
    2012/10/09 16:18:30 506668 c local (1702&000000/0000/002B/93:2CEF): timeout (5003 ms)
    2012/10/09 16:18:37 506668 c local (1702&000000/0000/002B/93:71C3): timeout (5003 ms)
    2012/10/09 16:18:39 506668 c local (1702&000000/0000/002B/93:AB80): found (710 ms) by sky
    2012/10/09 16:18:51 506668 c local (1702&000000/0000/002B/93:CAD2): timeout (5005 ms)
    2012/10/09 16:18:58 506668 c local (1702&000000/0000/002B/93:9100): timeout (5003 ms)
    2012/10/09 16:19:05 506668 c local (1702&000000/0000/002B/93:410E): timeout (5003 ms)
    2012/10/09 16:19:07 506668 c local (1702&000000/0000/002B/93:8BA7): found (557 ms) by sky

    Am Server kommt auch Timeout.

    Wenn ich aber die Line einzeln in den Reciver mache geht alles. Heißt ich mache die Line von dem Freund rein und es läuft sauber.

    Liegt dann wohl eher an meinem Server als am Client oder?

    Das komische ist halt das wenn der Timeout kommt das mein Server dann automatisch von dem nächsten bezieht aber der Client trozdem nichts sieht.

    Nun die Frage?

    Ist die Oscam Version von meinem Server schuld oder ist das nur eine Config sache?

    danke im voraus

    gruß

    amassidda

    Habe am Server jetzt auf Version OSCAM 1.20-unstable_svn build #7667 upgedatet wird aber nicht besser
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Oktober 2012
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.769
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky DE S02 macht Frezzer

    loadbalancing abschalten, macht hier keinen Sinn,
    wg. user sieht es nach sky Kabel + Sat aus,
    außerdem 4 groups , da fehlt aber einiges an information zum server
     
    #6
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky DE S02 macht Frezzer

    Mach mal den Loadbalancer auf beiden Seiten aus. Nicht das die Anfragen in der Blacklist gelandet sind und deshalb die Timeout´s kommen.

    Vergiss nicht die LB-Stats zu löschen (unter Webinterface --> Configuartion --> Loadbalancer --> Clear Stats)
     
    #7
  9. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: Sky DE S02 macht Frezzer

    Hi also der Client hat kein Loadbalancer

    Am Server habe ich es jetzt ausgeschaltet aber trozdem kommen noch die Timeouts!

    Ja ich habe Kabel und Sat Karten in meinem Share aber die habe ich getrennt durch verschiedene Gruppen.

    Soll ich mal kleinere Gruppen machen z.b. 2-3 Karten eine Gruppe?

    gruß

    amassidda
     
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Sky DE S02 macht Frezzer

    Hi,

    jeder Reader eine Gruppe, das passt schon.
    Deaktiviere aber mal anticascading und schau ob es dann besser wird.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: Sky DE S02 macht Frezzer

    Also es bleibt fast immer gleich

    Hier ein neuer Log:

    2012/10/09 17:07:54 5430E0 c local (1702&000000/0000/0029/93:A81B): timeout (5006 ms)
    2012/10/09 17:08:01 5430E0 c local (1702&000000/0000/0029/93:BBB3): timeout (5004 ms)
    2012/10/09 17:08:03 5430E0 c local (1702&000000/0000/0029/93:86DE): found (646 ms) by sky
    2012/10/09 17:08:10 5430E0 c local (1702&000000/0000/0029/93:8462): found (647 ms) by sky
    2012/10/09 17:08:17 5430E0 c local (1702&000000/0000/0029/93:FD93): found (654 ms) by sky
    2012/10/09 17:08:29 5430E0 c local (1702&000000/0000/0029/93:92AA): timeout (5003 ms)
    2012/10/09 17:08:31 5430E0 c local (1702&000000/0000/0029/93:B564): found (650 ms) by sky
    2012/10/09 17:08:38 5430E0 c local (1702&000000/0000/0029/93:8158): found (655 ms) by sky
    2012/10/09 17:08:45 5430E0 c local (1702&000000/0000/0029/93:EB9A): found (649 ms) by sky
    2012/10/09 17:08:52 5430E0 c local (1702&000000/0000/0029/93:7A85): found (650 ms) by sky
    2012/10/09 17:09:04 5430E0 c local (1702&000000/0000/0029/93:A60C): timeout (5004 ms)
    2012/10/09 17:09:06 5430E0 c local (1702&000000/0000/0029/93:01E5): found (656 ms) by sky
    2012/10/09 17:09:18 5430E0 c local (1702&000000/0000/0029/93:C1E3): timeout (5005 ms)
    2012/10/09 17:09:20 5430E0 c local (1702&000000/0000/0029/93:1AAF): found (651 ms) by sky

    Ich bin am verzweifeln

    gruß

    amassidda
     
    #10
  12. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: Sky DE S02 macht Frezzer

    Also wenn eine Karte in einer Gruppe ist dann läuft es etwas besser

    Aber timeouts gibts trozdem

    komisch

    Problem ist aber immer noch vorhanden

    gruß

    amassidda
     
    #11
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Sky DE S02 macht Frezzer

    Hi,

    wenn du einen Mix aus Kabel und Sat hast, dann empfehle ich dir bei den Readern für die externen Karten entsprechende Caid Einträge zu verwenden und evtl auch mit Services genau zu regeln was von wo zu beziehen ist.

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: Sky DE S02 macht Frezzer

    Hallo danke an alle habe das Problem jetzt behoben

    Es lag an der Oscam Version.

    Ich bin jetzt auf der 6030 Version und seit dem habe ich keine timeouts mehr.

    Ein großes lob an Hansmeister :-D

    gruß

    amassidda
     
    #13

Diese Seite empfehlen