1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky A02 funktioniert- HD+ 02 bleibt dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ddeut01, 4. Juni 2013.

  1. ddeut01
    Offline

    ddeut01 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    ich bin heute von CCCam auf Oscam umgestiegen. Benutze eine DM800 HD SE als Server mit Sky A02 (inkl. HD) und einer schwarzen deutschen HD+ Karte. Auf der Server Box wird alles hell, auf der Client Boxen wird Sky komplett hell, aber HD+ nicht. Hab meine ganzen Einstellungen schon überprüft aber komm einfach nicht drauf woran es liegt.

    Hier mal meine Einstellungen:

    oscam.conf
    [global]
    netprio = 1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 256
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [cccam]
    port = 1432
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 0

    [monitor]
    appendchaninfo=1

    [webif]
    httpport = 1433
    httphelplang = de
    httpuser = admin
    httppwd = winkel
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    oscam.server
    [reader]
    label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1702
    force_irdeto = 1
    rsakey = *****
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = HDPlus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    rsakey = *****
    boxkey = *****
    caid = 1843
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = *****
    pwd = *****
    group = 1,2
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = *****
    pwd = *****
    group = 1,2
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.925
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky A02 funktioniert- HD+ 02 bleibt dunkel

    Womit verbinden sich die clients??? oscam? cccam?
    poste bitte einen log wenn der/die clients auf HD zugreifen wollen...
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky A02 funktioniert- HD+ 02 bleibt dunkel

    was sind das für client boxen ?
    mal log posten, wenn ein client von Sky auf HD+ umschaltet,
    hoffentlich auf deutschen HD+ sender
     
    #3
  5. ddeut01
    Offline

    ddeut01 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sky A02 funktioniert- HD+ 02 bleibt dunkel

    die client box ist auch eine dm800 hd se und diese verbindet sich via cccam 2.3.0 auf die server box. natürlich werden auf die deutschen hd+ sender umgeschaltet :)

    hier der log wenn ich mit der client box auf die hd+ sender umschalte:
    2013/06/04 19:30:30 5658F8 c ***** (1702&000000/132F/93:38AD): found (693 ms) by skygermany (of 1 avail 1) - 1702:132F unknown
    2013/06/04 19:30:32 559600 c local (1843&000000/EF10/89:9938): found (381 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - 1843:EF10 unknown
    2013/06/04 19:30:39 559600 c local (1843&000000/EF10/89:5591): found (380 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - 1843:EF10 unknown
    2013/06/04 19:30:46 559600 c local (1843&000000/EF10/89:F9BA): found (377 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - 1843:EF10 unknown
    2013/06/04 19:30:53 559600 c local (1843&000000/EF10/89:7707): found (376 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - 1843:EF10 unknown
    2013/06/04 19:31:00 559600 c local (1843&000000/EF10/89:A93F): found (386 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - 1843:EF10 unknown
    2013/06/04 19:31:07 559600 c local (1843&000000/EF10/89:BD39): found (374 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - 1843:EF10 unknown
    2013/06/04 19:31:14 559600 c local (1843&000000/EF10/89:5E8A): found (379 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - 1843:EF10 unknown
     
    #4
  6. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.925
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky A02 funktioniert- HD+ 02 bleibt dunkel

    da greift der locale user auf den HD sender zu und laut log sieht alles gut aus

    wenn dich das stört
    dann leg dir eine oscam.srvid an, dadurch wird der sendername im log gezeigt
     
    #5
  7. ddeut01
    Offline

    ddeut01 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sky A02 funktioniert- HD+ 02 bleibt dunkel

    ja habs eben auch gesehen dass der lokale user zugreift. kann ich aber überhaupt nicht verstehen, weil der client nicht der lokale user ist. jetzt bin ich völlig verwirrt :)
     
    #6
  8. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.925
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky A02 funktioniert- HD+ 02 bleibt dunkel

    stehen die anderen user im webif als ONLINE wenn die auf den HD sender zugreifen oder nur CONNECTED???
     
    #7
  9. ddeut01
    Offline

    ddeut01 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sky A02 funktioniert- HD+ 02 bleibt dunkel

    Nur auf Online, der Client connected sich nur mit Sky Programmen...
     
    #8
  10. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.925
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky A02 funktioniert- HD+ 02 bleibt dunkel

    hää, anders rum wenn sky auf den clients läuft, bei ONLINE wird auf den server zugegriffen, es wird ein sender abgefragt, bei CONNECTED wird nichts abgefragt, dann ist der client im standby oder guckt einen FTA sender zum beispiel
     
    #9
  11. ddeut01
    Offline

    ddeut01 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sky A02 funktioniert- HD+ 02 bleibt dunkel

    ok hab das scheinbar falsch erkannt. es ist andersrum.
     
    #10
  12. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.925
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky A02 funktioniert- HD+ 02 bleibt dunkel

    wenn der client auf connected steht wenn er einen HD sender entschlüsseln will dann kommt auch keine abfrage an den server zustande

    stimmen den die Senderfrequenzen der betroffenen Sender??? wie ist der signalpegel der HD+ sender auf dem client???
     
    #11
  13. ddeut01
    Offline

    ddeut01 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sky A02 funktioniert- HD+ 02 bleibt dunkel

    ja das passt alles. wenn die server box mit cccam betrieben wird, funktioniert alles. erst seitdem ich den server mit oscam betreibe, funktioniert es nicht mehr.
     
    #12
  14. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.925
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky A02 funktioniert- HD+ 02 bleibt dunkel

    cccam läuft mit auf der serverbox???
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. ddeut01
    Offline

    ddeut01 Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sky A02 funktioniert- HD+ 02 bleibt dunkel

    ja cccam läuft auf der serverbox mit, die sky kanäle werden ja hell beim client.
     
    #14
  16. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky A02 funktioniert- HD+ 02 bleibt dunkel

    Wenn die Clienten alle mit CCcam schauen (kein OScam mit DVBAPI o.ä.),
    dann kannste du den Betatunnel (1833.FFFF:1702) aus denen ihren User Accounts entfernen.
    ... nur bei dir muss er stehen bleiben (DVBAPI).

    Bzw. ... setze den Eintrag caid = 1702,1843 bei allen User Accounts ein.
     
    #15

Diese Seite empfehlen