1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sind meine Einstellungen so in Ordnung?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Niaxa, 8. Januar 2013.

  1. Niaxa
    Offline

    Niaxa Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Zusammen,

    ich habe bei mir eine DB 800SE Clone am Laufen mit G09 und G02 Karten von Kabel Deutschland. Ich habe mit meinen Einstellungen bei 4 Clients Pingzeiten zwischen 100 und 150. Was ich jetzt nicht weis und wo ihr mir vieleicht weiter helfen könnt, ist ob meine Einstellungen so auf Dauer i.O. gehen.

    [reader]
    label = G02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = skylokal,skyselect,skyd02
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 200
    cardmhz = 500
    ndsversion = 2
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = G09
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = kdh-sd,kdh,digitaltv
    showcls = 0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 200
    cardmhz = 500
    ndsversion = 2
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    Vielen Dank schon mal :)

    Gruss Niaxa
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Niaxa
    Offline

    Niaxa Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    Die Antwort verstehe ich nicht ganz :). Ich hab das Problem das wenn ich mhz = 200 und cardmhz = 500 einstelle und ein Client dann durch den Cache versorgt wird bei selber Senderwahl, das der Client in kurzen Abständen einige Ruckler abbekommt. Cachdelay = 100 in der Conf. Jetzt habe ich mhz = 300 und cardm,z = 500 und meine Pings sind dadurch gleich mal auf 200 MS hoch gesprungen. Ist jetzt kein Problem um ehrlich zu sein, wenn ich in Verbindung mit ins7e11 = 15 keine Angst haben muss das meine Karten (G09 und G02) mir irgendwann abrauchen... Wie gesagt Der Server ist eine DB800HDse Clone. Wäre nett wenn mir einer weiter helfen könnte.
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.881
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    Die G02/ G09 haben weder 200MHz, noch 300MHz.
    Die haben beide 357 MHz.
    Damit rauchen die nicht ab, ist die normale Frequenz für beide.
     
    #3
  5. Niaxa
    Offline

    Niaxa Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    Die normale reicht mi aber nicht von den Pings her somit wollte ich den Takt etwas hochschrauben. Ich kenne nur leider die Grenzen von den Karten nicht und weis nicht wie weit ich da gehen kann und wie lange ich noch relativ sicher bin.
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.881
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    Mir sind die Ping-Zeiten egal, es sind nur die ECM interessant.
    Mit ~150ms bist Du auf dem richtigen Weg.
    Die V13 hatte ich bis 500MHz hochgetaktet.
    Bringt nicht wirklich was.

    Die G0x sind auch NDS-Karten, also kannst Du die auch so versuchen.
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    Ich hab meine V13 auf 6,86 MHz laufen, bringt aber im Vergleich zu 3,57 auch nur ca. 10ms
     
    #6
    mxer gefällt das.
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.881
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    Das würde ich nicht längere Zeit laufen lassen, wäre mir zu riskant.
     
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    Läuft jetzt schon ein halbes Jahr so. Und wenn sie kaputt geht, dann gibt's eben ne neue.
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    in der 800se brachte mal mhz und cardmhz bei 268 etwa 10ms bessere Zeiten bei V13,
    kann das selbst nicht mehr testen
     
    #9
  11. Niaxa
    Offline

    Niaxa Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    Naja mit dem Standardtakt hatte ich bei 2,3,4,5 Clients immer Zeiten von 300ms. Nachdem ich mhz auf 200 runter habe und cardmhz auf 500 hoch, waren die Zeiten bei durchschnittlich 130ms. Das wäre ok gewesen, wenn es dann nicht angefangen hätte zu ruckeln sobald ein Client aus dem Cache bedient wurde. Die Vorablösung war hier die mhz auf 300 zu erhöhen, was wiederum den Ping auf 170-200ms erhöht hat. Immer noch besser als mit dem Standardtakt aber da gibt es sicherlich noch Potenzial zur Optimierung.
     
    #10
  12. Niaxa
    Offline

    Niaxa Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    Ok verdammt am Ruckeln hat sich durch das Hochtakten immer noch nix geändert. Kann mir jemand sagen wie ich den emmcache komplett deaktiviere? emmcache = 0 oder 0,0,0 oder 0,1,1 etc hat alles gar nichts gebracht.
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.881
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    Liegt ja auch nicht an den EMMCache :ja
    Das ausschalten wäre fatal: die Karte bekommt keine Aktualisierung mehr und wird dunkel.
    Mal die Leitung prüfen?
    Was steht im Webif?
     
    #12
    al-x83 gefällt das.
  14. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.348
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    Reicht ja wenn Du alle 4 Monate 1 EMM schreibst, ich habs off
     
    #13
  15. Niaxa
    Offline

    Niaxa Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    Ich glaub ich hab da einen Denkfehler. Ich wollte es abschalten, dass der Client aus dem Cache bedient wird da nur dann bei meinem Client trotz 60ger Ping in dem Moment alle paar Sec ein Ruckler kommt. Meine Reader habe ich jetzt wieder auf mhz = 200 und cardmhz = 550. Damit komme ich auf einen 120ger Pings runter.
    Server
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = skylokal,skyselect,skyd02
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 200
    cardmhz = 550
    ndsversion = 2
    group = 1
    emmcache = 0
    [reader]
    label = g09
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = kdh-sd,kdh,digitaltv
    showcls = 0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 200
    cardmhz = 550
    ndsversion = 2
    group = 2
    emmcache = 0
    Config
    [global]
    usrfile = /tmp/oscamuser.log
    logfile = /tmp/oscam.log
    cwlogdir = /tmp/cw
    cachedelay = 100
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [monitor]
    port = Ultrageheimergeheimportdenkeinersehendarfundso
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 15
    hideclient_to = 15
    monlevel = 0
    appendchaninfo = 1
    [newcamd]
    port = 10000@09C7:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    [cccam]
    port = Ultrageheimergeheimportdenkeinersehendarf2undso
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    stealth = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = user1
    [webif]
    httpport = Ultrageheimergeheimportdenkeinersehendarf3undso
    httpuser = geheimerdreamboxuserdenauchkeinerwissendarf
    httppwd = vollkompliziertespasswortwelchesichnichtveratendarf
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255
    User
    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    group = 1,2
    au = sky,g09
    services = kdh-sd,kdh,digitaltv,skylokal,skyselect,skyd02
    caid = 09C7
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 1
    [account]
    user = user2
    pwd = pass2
    group = 1,2
    services = kdh-sd,kdh,digitaltv,skylokal,skyselect,skyd02
    caid = 09C7
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    So sehen im allgemeinem meine Configs aus. emmcache habe ich wieder auf 1,3,2. Ach ja im WebInf steht nichts auffälliges. Die Pings schauen top aus momentan. client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=100 MS hab ich noch dabei. Was eher auffällt ist das der Speedmode nicht angezeigt wird. Ich hab hier irgendwo gelesen das beim setzen des Wertes ins7e11 = 15 auch im Webinf eine weitere Mldung beim starten kommen sollte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2013
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.881
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sind meine Einstellungen so in Ordnung?

    Da steht was mit Fastmode, wenn es auch nur eine Zeile ist.
    Ist an dem ATR hinten ein 15 zu lesen? Wenn ja, dann ist Fastmode eingeschaltet.

    Womit die Probleme beim Client aber noch nicht behoben sind...
     
    #15

Diese Seite empfehlen