1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Simulation über Nacht laufen lassen

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von rocketchef, 19. September 2009.

  1. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi,

    ich hab jetzt schon öfters gelesen, das manche von euch eine Simulation über Nacht laufen lassen, um zu sehen ob auch längere Strecken ohne Probleme funktionieren.
    Jetzt würde ich das auch gern machen, aber mein Akku hält niemals bis zum Morgen durch und wenn ich das Navi an die Steckdose/PC hänge geht es in den Lademodus und kann nicht bedient werden.

    Also meine Frage, wie läuft das bei euch? :JC_hmmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Schnauke
    Offline

    Schnauke Moderator

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: Simulation über Nacht laufen lassen

    Ich weiß zwar nicht, ob diese "Langzeittests" was bringen und über den aktiven Gebrauch aussagefähig sind, aber man kann es ja spaßeshalber mal machen.
    Wenn Du Dein Navi z.B. im Auto nutzt, versorgst Du es doch auch mit Strom. Da geht es doch auch nicht in den Lademodus. Einfach Netzteil dran und es muss funktionieren. Solltest du kein Netzteil haben, kann ich Dir nur empfehlen eins bei eB.. zu kaufen, sind sehr preiswert dort.
     
    #2
    rocketchef gefällt das.
  4. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Simulation über Nacht laufen lassen

    Ich hab mein USB Kabel an dem Stecker dran:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Damit gehts in den Lademodus, wenns am Netz hängt.
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Simulation über Nacht laufen lassen

    Am PC:
    Beim angeschalteten Navi denn USB kabel langsam ins Navi reinstecken bis die Ladekontrollleuchte anfängt zu leuchten (USB kabel wird nicht zu Ende reingesteckt).
    Ich nutze diesen gerät
    [​IMG]
    Hatte in eigentlich für ein Kühlbox gekauft. Jetzt wenn ich eine Simulation über Nacht laufen lasse nuckelt mein Navi daran. [​IMG]

    Diese alternative bittet NAVIGON für 14,95 € an.

    [​IMG]
    MfG [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2009
    #4
    rocketchef gefällt das.
  6. Schnauke
    Offline

    Schnauke Moderator

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: Simulation über Nacht laufen lassen

    Ist das der gleiche Eingang wie bei der Stromversorgung im Auto?
     
    #5
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Simulation über Nacht laufen lassen

    Da ist aber ne Menge Feingefühl gefragt, uih, uih, uih!
     
    #6
  8. hermes120468
    Offline

    hermes120468 Chef Mod

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Simulation über Nacht laufen lassen

    Hallo,

    Denke mit so einem Netzteil wie Boss71 vorgeschlagen hat, klappt die Simulation über Nacht.
    Wobei diese erste Variante des Netzteils mit Zigarettenanzünderbuchse um Gute 5€ billiger gibt als die Navigonvariante.
    Jedenfalls eine gute Variante das Navi nahezu unter Livebedingungen außerhalb des KFZ zu testen. Weil ich denke das Navi checkt es, wenn es an einem USB-Port hängt.
    Warum Feingefühl glaube nicht dass das Navi es checkt dass es Strom von einem Netzteil oder vom KFZ bekommt, bin mir sicher Du kannst Dein Navi ganz normal anschließen wie im Auto. So ein USB-Kabel wie Du es benutzt, kann ich mir schon vorstellen dass Dein Navi dies auch
    erkennt (weil dieses Kabel auch eine Datenverbindung ist).
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2009
    #7
  9. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Simulation über Nacht laufen lassen

    Du hast nicht zufällig einen Tip, wo?
    10 Euro, also für das obere Bild, wäre durchaus akzeptabel.

    Ich hab jetzt eins beim C**rad gefunden, kostet aber 16 Euro.
     
    #8
  10. hermes120468
    Offline

    hermes120468 Chef Mod

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Simulation über Nacht laufen lassen

    Hallo,

    doch kann ich Dir geben, hätte es Dir gleich sagen können.

    Hier der Link: (auch bei C**rad aber für 9,95€)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Lineare Steckernetzteile mit Festspannung!!!
    Art.-Nr.: 511256 - 62
    Art.-Nr.: 510518 - 62
    unterscheiden sich nur an der Polarität des Steckers.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2009
    #9
    rocketchef gefällt das.
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Simulation über Nacht laufen lassen

    Ich hab mal gelesen, das es an der Pin-Belegung/Brücke im Stecker liegt, aber mit sowas kenn ich mich nicht aus :whistle2:

    Bei deinem Link gibts zwei Möglichkeiten:

    Einer mit Polarität Stecker: Innen Plus und
    einer mit Polarität Stecker: Positiv

    Was wäre dann die richtige Wahl?

    Und überhaupt:
    Wer soll denn auf so einen Namen kommen???:DDD
    Da hätte ich mich schön zu Tode gesucht!
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2009
    #10
  12. hermes120468
    Offline

    hermes120468 Chef Mod

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Simulation über Nacht laufen lassen

    Hallo,

    wenn Du das KFZ-Kabel (Navi) für die Stromversorgung nimmst und dies dann mit dem Netzteil verbindest, woher soll das Navi wissen, ob es im Auto oder in
    der Wohnung angeschlossen ist.
    Ich denke Du müsstest wissen, wie Deine Buchse im Auto belegt ist. Ob es da Unterschiede gibt, weiss ich jetzt spontan auch nicht, vielleicht weiß Boss71
    noch darüber Bescheid, denn ich werde mir sicherlich auch noch solches Netzteil kaufen, dann kann man sein Navi realer testen und ich könnte auch meine TMC-Wurfantenne auch noch anschließen.
     
    #11
  13. Schnauke
    Offline

    Schnauke Moderator

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: Simulation über Nacht laufen lassen

    Na ich würde denken, da sind nur 2 Pin belegt, Plus und Minus.
     
    #12
  14. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Simulation über Nacht laufen lassen

    [FONT=&quot]Habe grade mein Ladegerät geprüft, BUCHSES Ummantelung ist minus und der Pin da drin ist plus.[/FONT]
    [FONT=&quot]Hoffe dass es euch weiter hilft.[/FONT]
    MfG [​IMG]
     
    #13
    rocketchef, hermes120468 und Schnauke gefällt das.
  15. Schnauke
    Offline

    Schnauke Moderator

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: Simulation über Nacht laufen lassen

    Da habe ich ja nicht so falsch gelegen :dance3:.
     
    #14
    hermes120468 gefällt das.
  16. hermes120468
    Offline

    hermes120468 Chef Mod

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Simulation über Nacht laufen lassen

    Hallo,

    Dank der Hilfe von Boss71 wäre es dieses dann:

    Art.-Nr.: 511256 - 62 Polarität Innen Plus
     
    #15
    rocketchef gefällt das.

Diese Seite empfehlen