1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Sim2.10 in DM800 HD PVR

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von electron23, 13. Mai 2012.

  1. electron23
    Offline

    electron23 Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Leute,

    ich habe mir eine Sim2.10 für meine DM800 HD gekauft, leider bekomme ich das Image für 2.01 egal welches, habe mehrere versucht, nicht zum laufen. Habe vorher eine Estart Sim drin gehabt. Es wird mir ständig ein CA error angezeigt.

    Weiß jemand Rat oder kann mir einen Howto Artikel empfehlen?

    THX
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Erstmal mit SunrayFlashup den neuesten Bootloader flashen und dann dein Image

    ---------------
    Schau ob die SIM richtig sitzt !
     
    #2
    electron23 gefällt das.
  4. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.280
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    Am besten so vor gehen

    1. E-Star Sim wieder in die Box
    2. Box in Stop Modus bringen
    3. SSL 84 b flashen mit Internet Explorer, nicht booten
    4. Direkt zurückgehen und Sim2 Image flashen
    5. Box ausschalten und Sim tauschen
    6. Box Neustarten
     
    #3
    electron23 gefällt das.
  5. electron23
    Offline

    electron23 Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    ich habe jetzt den Bootloader schon drauf, muss ich ein SIM2 Image nehmen, weil da der Imagestand von veraltet ist, würde ich hier lieber zu einem SIM 2.01 Image tendieren? Oder welches würdet Ihr mir empfehlen?
     
    #4
  6. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    Kannst du nehmen ! Newnigma2 !
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.280
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    #6
  8. electron23
    Offline

    electron23 Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich bin jetzt so vorgegangen:

    1. Estar Sim drin und in Stop booten
    2. Bootloader SSL 84 b geflasht nicht gebootet
    3. SIM2.01 Image drau neustes (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    4. SIM2.10 eingebaut

    Nun erhalte ich beim Booten eine Fehlermeldung: Dream Multimedia -> error

    Genau diese MEldung hatte ich schonmal.

    THX
     
    #7
  9. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du es so gemacht wie karl-hein es geschrieben hat

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.280
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du in Schritt 2 den Sim2 Bootloader geflasht?

    Ist die Sim2.1 definitiv eine für DM800?
     
    #9
  11. electron23
    Offline

    electron23 Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Nein, chiefobrei hatte mir ja inPost 3 eine komplette anleitung gepostet.

    Wie kann ich es denn jetzt noch nachträglich ändern. Danke schonmal im Voraus! ;-)

    JA den Schritt 2 den Bootloader habe ich geflasht, jedoch noch mit dem Sunray Flash Tool.

    Die Sim sollte eigentlich eine 2.1 für eine DM800 sein, ich habe auch die beiliegende CD nochmal geholt, da sind DM800 Images und Anleitungen dabei. JEdoch funktioniert es so anscheinend nicht.

    sorry sollte heissen nicht mir dem SUNRAY Flash Tool.... ;-)

    So Leute,

    ich hab nun mal folgendes gemacht:

    1. Das Dreambox NCF Repair Tool heruntergeladen und Recovery auf SSL 84 b gestartet.

    Nun bleibt er beim Webinterface Boot hängen und lässt mich auch auf das Webinterface zum Flashen. Nur leider bringt dies kein Erfolg.

    Das flashen bringt nichts, er hat weiterhin den SSL 56 drauf. Ich denke mal von diesem Tool ein angepasster BL zum booten, den die Netzwerkadresse ist auch vorgegeben. Dann bleibt das Tool auch noch beim Schritt 2 hängen, nach dem patchen (inject)


    Wie bekomme ich das nun hin, dass das ding wieder läuft ohne Estar...

    Danke im Voraus!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Mai 2012
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.280
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    Versuch mal nur den SSL69 zu flashen, ob damit die Box startet und Sim2.1

    Den Anhang 54876 betrachten
     
    #11
  13. electron23
    Offline

    electron23 Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Nein leider nicht, kommt auch diese Fehlermeldung im Bootlog per teraterm:

    (c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.
    Dreambox DM800
    FIRST STAGE 1.00 {BE3E3E3E3E3}
    Second stage loader wasn't found. Don't panic - it's not a (real) problem.
    You don't need to repair your Dreambox. It just means that the flashrom with
    the graphical menu was erased. You can restore this with a tool like DreamUp
    with serial access.
    RESCUE{012}
    MICRO2ND OK, build #56 (20080115)

    Ich denke mal, es wie schon oben beschrieben, dass es sich hierbei um den BL von dem Tool NCF handelt. Per Dreamup bzw. dem Sunray Dreamup bekomme ich nur als Output:

    Waiting for acknoledge und auf dem Display steht weiterhin: Dream Multimedia -> error

    Ist dann die Karte kaputt, weil herkömliche Wege nicht mehr funktionieren?

    VG und THX
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.280
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    Schließt du Netzwerk und serielles Kabel an?

    Dies mal ausprobiert zum Flashen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. electron23
    Offline

    electron23 Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich schließe es seriell an, hängt aber auch am Switch nur ich bekomme keine IP. Der Loader geht nicht in den Netzwerkmodus. (Meine Infrastruktur ist in Ordnung. DHCP Server läuft, die Box bekommt auch unter Anderen umständen ein DHCP-Lease...)

    Die oben genannte Alternative Flashmethode habe ich bisher nicht getestet. Werde ich später mal ausprobieren, bin noch an der Arbeit. Denke aber nicht, dass es funktionieren wird. Der Fehlerkontext ist doch ein Anderer, ich bekomme keine Fehlermessages mehr "CA...."

    Sollte ich nochmal versuchen das estar zum Laufen zu bringen, das geht nämlich und dann den Vorgang zum flashen des SIM 2.10 Images nochmals von vorne starten:

    1. estart Sim drin lassen
    2. Bootloader SSL 84 b per Sunray Flashtool flashen
    3. Nicht neustarten
    4. Image flashen
    5. Sim 2.10 einabauen

    Danke im Voraus.
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Nicht vergessen!
    Erstmal mit SunrayFlashup den neuesten Bootloader flashen, Box vom Strom trennen und dann:

    Neu flashen mit SunrayFlashup + Bad Sector Repair (unter Extra- SunrayFlashup aktivieren) + Netzwerk !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !

    Jetzt sofort die Box IP (steht SunrayFlashup ) in den IE und flashen !

    Wenn flashen fertig Box vom Strom kurz warten und Box neu booten !
     
    #15

Diese Seite empfehlen