1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk sim1 zu Ferrari-sim

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von immerzu, 18. Dezember 2010.

  1. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Mal ne Frage, hat das schon mal jemand erfolgreich durchgeführt? Wenn ja, warum?

    p.s.

    ich meinte dem hier:

    xxxxxxxxxxxxxxxxx


    edit:

    Ich antworte mir mal selber:

    Hab jetzt mal 'n bissle rumgebastelt, aber mehr als ein CA-Error kam dabei nicht heraus.
    In der Imagebeschreibung

    hxxp://www.sat-universe.com/showthread.php?t=195880

    steht:

    "All is working and tested for Sim:

    - Sim 1.0 T1 v00.03
    - Sim 1.0 T1 v00.04
    - Sim 1.0 T1 v00.05 (soon)
    "


    Ich werd wohl eine "sim1 T1 v00.05" haben, welche noch nicht unterstützt wird. :(

    Also warten...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jim Bob
    Offline

    Jim Bob Freak

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: sim1 zu Ferrari-sim

    Ich werde es Neujahr auch mal testen!:emoticon-0144-nod:

    Ich habe die DM800 clone mit SIM1 und SSL72.




    Ist meine Vorgehensweise so richtig?

    1. Das "sim 1 to Ferrarisim v1.2" auf die DM flashen und über das Plugin die Sim 1 zur Ferrari Sim flashen.

    2. Ein Ferrari Image mit ssl78 über den Browser flashen und dann,
    OHNE NEUSTART DER BOX im Browser wieder eine Seite zurück, (Da wo man das file zum Flashen auswählen kann) und den Bootloader ssl78F.nfi hinterher flashen.
    Dann die Power Taste auf der Dream drücken und alles soll funktionieren.

    3. Dann kann ich mir die aktuellen Original Image auf die DM800 flashen.

    Ich habe mir das "SIM1 to Ferrarisimv1.2", den Bootloader "SSL78F.nfi" und das Image " Ferrari-SSL78F-OoZooN-Image-dm8003.0.3.nfi" runtergeladen.


    Kann das einer so bestätigen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2010
    #2
    CoMcE gefällt das.
  4. blumax 007
    Offline

    blumax 007 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: sim1 zu Ferrari-sim

    wo haste das den her? ich glaub nicht das es geht
     
    #3
  5. Jim Bob
    Offline

    Jim Bob Freak

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: sim1 zu Ferrari-sim

    Von dem Link von immerzu.

    Ist alles auf Englisch aber (wenn ich alles richtig verstanden habe) soll es anscheinend so gehen.
     
    #4
  6. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: sim1 zu Ferrari-sim

    soll wohl so funzen. Nur in meinem Falle hat's nicht gefunzt.
    Ich nehme an wegen dem hier:

    "All is working and tested for Sim:

    - Sim 1.0 T1 v00.03
    - Sim 1.0 T1 v00.04
    - Sim 1.0 T1 v00.05 (soon)
    "

    Ich hatte es mit dem updateimage Version 1.1 und 1.2 probiert. Lief jedes mal ohne Fehlermeldung durch (also, dass die card geflashd wurde), aber irgendwie hatte ich dann BL 69/70 drauf. Nach Ferrarie-Imageflash kam dann immer ca-error. Dann seriell wieder alles "repariert" und Gemini 5.1 mit BL70 drauf. Und alles ist wie vorher.

    Ich denke, in meiner Box is ne "Sim 1.0 T1 v00.05 (soon)" drinnen.

    Naja. soll ja "soon" unterstützt werden. Da warten wir halt noch...
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.290
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: sim1 zu Ferrari-sim

    Und nur einmal probieren, wenn man bei einer 000.05 oder 000.06 dreimal probiert, ist die Karte dicht für weitere Update Versuche.
     
    #6
  8. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: sim1 zu Ferrari-sim

    Schoen, zweimal hatte ich schon probiert. Aber dann hab ich ja noch eimal gut... :)
     
    #7
  9. Jim Bob
    Offline

    Jim Bob Freak

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: sim1 zu Ferrari-sim

    So, ich habe es jetzt so gemacht wie ich geschrieben hatte.

    Ich kann nur sagen:ja

    Es funktioniert

    Ich habe das OoZooN-Image und das Gemini 5.1 getestet. Bis jetzt laufen beide stabil ohne Probleme.

    Ich habe jetzt eine Ferarri Sim mit Bootloader 78
     
    #8
  10. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: sim1 zu Ferrari-sim

    bei 2. einfach mit dem Browser ein neues Fenster öffnen und dann
    wieder das Flashen auswählen, nur diesmal das Bootloader.nfi

    3. ist falsch, man konnte kurzzeitig Orginal-Images flashen, und man mus IMMER den gepatchten Bootloader hinterher flashen ohne zu Rebooten. Die neusten Images (zb. Newnigma) funktionieren zu Zeit noch nicht.

    Schön das dein Update geglückt ist, so kann man aus ner Sim1.0 ne Ferraris-Sim machen die weiter supportet wird.
     
    #9
  11. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: sim1 zu Ferrari-sim

    Hallo,

    so, ich berichte mal..., hab das image aufgespielt und über die software geflasht zur ferrari sim. laut info alles ok und geflasht.

    da ich kein image zur hand hatte habe ich mein altes GP2 image genommen und den "DMSSL78F" bootloader hinterhergeflasht.
    danch bootet die dream nichtmehr, und ich komme auch nicht auf die dream.

    danach habe ich seriel eine verbindung aufgenommen und mein altes image wieder geflasht. die dream läuft nun wieder mit mein alten flash + alten bootloader.

    ist die sim jetzt trotzdem auf ferrari geflasht ?

    wie kann ich das jetzt raus bekommen ?
     
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.290
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: sim1 zu Ferrari-sim

    Nein, sonst hätte dein Flash Versuch mit SSL78F erfolgt gehabt.
    Nach einem Versuch sollte man immer die 8a8f8.log sichern.

    Mit dem DM_Sims tool Version 5 hat man auch mehr Möglichkeiten und kann auch die 00.05 upgraden:

    ##############################################################
    DM_Sims Readme
    ##############################################################
    Release 0.5 : December 30th, 2010
    ##############################################################

    DM_Sims tool is built to help you to :

    DETECT (Better sim/smartcard detection v0.5 for T1 and T2 sims) :
    - To DETECT which Dreambox sim card you have
    a) Original (From Dream)
    b) Sim 1.0 from T1 Ferrari (v00.03, v00.04, v00.05)
    c) Sim 1.0, Sim v2.0 or Sim v2.01 from T2
    d) Sim Ferrari for DM800 or DM8000 from T1

    UPGRADE:
    - Upgrade your Sim 1.0 T1 SSL69/70 to Sim 1.0 T1 SSL72.
    - Upgrade your Sim 1.0 T2 SSL69/70 to Sim v2.01 T2 SSL75-SSL76.
    - Upgrade your Sim v2.0 T2 to Sim v2.01 T2 SSL75-SSL76ABCD.
    (Ferrari upgrade NEED WINDOWS COMPLIANT USB SMARTCARD READER)
    - Upgrade your sim 1.0 T1 SSL69/70/72 v00.03, v00.04 to Sim Ferrari (SSL76F/SSL76FF/SSL76Fv3/SSL78F).
    - Upgrade your sim 1.0 T1 SSL69/70/72 v00.05 to Sim Ferrari (SSL76F/SSL76FF/SSL76Fv3/SSL78F).

    FIX:
    - To FIX the sims v1.0 T1 corrupted by the "BombKill" SSL released.
    - To FIX the sims v1.0 T1 corrupted by upgrade to Ferrari (Try again with this tool to upgrade).
    - To FIX the sims Ferrari DM800 T1 corrupted by the "BombKill" SSL released.
    - To FIX the sims v1.0/v2.0/v2.01 T2 corrupted by the "BombKill" SSL released.
    - To FIX the sims v1.0 T1 v00.05/4/3 stuck back to Sim 1.0 T1 (With tries counter = Zero)

    COMMUNICATE:
    - To SEND ADPU Commands to the sim cards

    MAC COPY/CLONE/BACKUP:
    - To CHANGE MAC address of your sim card v1.0 T1 & Ferrari if you use multiple DM800 on the same network.
    - To READ the MAC/DATA from your sim card (Original or Sim v1.0 T1/T2, v2.0 T2, v2.01 T2, Ferrari T1)
    - To COPY/CLONE to a Sim v1.0 T1 your MAC/DATA (Clone your card)

    You can see the photos of the various cards on the thread below

    And... if you need a programmer as you don't have one or yours is not recognized, go to , you have the choice of USB (Ferrari & Sim T1) and PCCard/PCMCIA (T2 sims, v2.01) models of high quality, from Gemplus/GemAlto.

    I hope this will help you !

    TS
    ToySoft


    --------------------------------------------------------------
    Enjoy and don't forget to support us if you need to buy a Sim card reader use the "Press here if you need to buy a sim card reader/writer" from the DM_Sims.exe interface. You will get a 100% compatible reader.
    --------------------------------------------------------------
    Best reader :
    - Sim T2 (v1.0/v2.0/v2.01) = PCCard/PCMCIA Gemplus GPR
    - Sim T1 Ferrari = Gemplus GCR/GemPC USB
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2010
    #11
  13. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: sim1 zu Ferrari-sim

    Ja toll, aber es wird beim sims_tool ein Reader benötigt.


    Was fuer einer soll das denn sein???
     
    #12
  14. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: sim1 zu Ferrari-sim

    wi finde ich das tool, und ist die sim danach wie eine original ferrari sim ? oder ist sie durch flashen einer älteren soft wieder eine sim1 ?

    wie genau geht man mit diesem tool vor ?

    ich habe einen "REINER SCT cyberJack Keyboard" für mein online banking, das alte tool erkennt zumindest das gerät...

    mfg

    so, das tool habe ich, aber wie genau geht man damit vor ?
    hab das tool mal in die database gestellt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2010
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.290
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    #14
  16. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: sim1 zu Ferrari-sim

    ich werde da nicht ganz schlau draus, sim v00.05 lässt sich updaten, 00.06 geht nicht ? und man hat nur 3 versuche, danach bleibt es für immer eine sim1 ?

    grrrrr, sch**ss englisch...
     
    #15

Diese Seite empfehlen