1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sim (Clone) gegen Sim (Original) tauschen

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von incognito23, 6. September 2010.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. incognito23
    Offline

    incognito23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi, ich hab eine Frage zu den Sim Cards.

    Wenn ich eine Original- und eine Clone-Box (z.B. DM 800) habe,
    und ich tausche die Sim Cards, wird die Clone-Box dadurch zum "Original" und umgekehrt oder nicht (softwaremässig).
    Und 2-te Frage: passt eine Sim Card von einer DM 800 in die DM 8000 oder sind es zwei unterschiedlichen Karten. :emoticon-0122-itwas

    Danke! :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sim (Clone) gegen Sim (Original) tauschen

    Hab ich selber nicht getestet, aber das müsste gehen.
    aber selbst bei clone Sims ist es doch bereits möglich orig. Images zu falschen, was sollte dir der tausch für Besserungen bringen?

    Ja die Ferarrie Sim kannst von DM800 in 8000 nutzen
     
    #2
  4. incognito23
    Offline

    incognito23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sim (Clone) gegen Sim (Original) tauschen

    Hi, danke für die Antwort.

    Der Hintergrund ist der, dass ich DM 800 Original als Server habe und
    DM 8000 Clone für Experimente.
    Die DM 800 ist die ganze Zeit im Standby, wird so gut wie gar nicht genutzt.
    Wenn ich die Sim vom Original (DM800) in die DM8000 Clone tauschen könnte,
    bräuchte keine Angst zu haben, dass was passiert!
    Nur soviel dazu.
     
    #3
  5. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sim (Clone) gegen Sim (Original) tauschen

    Na dann teste das mal und berichte:wacko1:
     
    #4
  6. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sim (Clone) gegen Sim (Original) tauschen

    ja teste mal und gib bescheid, interessiert bestimmt einige hier
     
    #5
  7. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sim (Clone) gegen Sim (Original) tauschen

    Wenn das ginge könnte man ja eine alte ausgdiente original DM 800 zum clone degradieren
    und eine neue Clone 8000 zur Originial Dream aufwerten.

    Habe da meine Zweifel ob das geht:read:
     
    #6
  8. johnlonghair
    Offline

    johnlonghair Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sim (Clone) gegen Sim (Original) tauschen

    Da die Kloneboxen ja nicht 100% Hardwaremässig identisch sind mit den Originalen, werden sie immer als Klone erkannt werden.(Bautechnisch)

    Der Chip ist ja nur dazu da um die Updates von Dream Multi Media runter zu laden.

    Mit dem Bootloader 76B geht das ja auch.

    MfG John
     
    #7
  9. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sim (Clone) gegen Sim (Original) tauschen

    Wiebitte?

    Das Sim-Tauschen ist sicher interessant. Meine Vermutung ist, dass die Clone-Sim nicht in der Orginalen läuft. Getestet hab ich das mangels Hardware nicht.

    Was zu erwähnen ist, die Orginal-Sim ist fixiert bzw verklebt.
    Dies kann man mit Heißluft (Fön/Heißluftfön) lösen.
    Aber Vorsicht, bei zu großer Hitze können Plastikteile schmelzen.
    Außerdem könnte die Orginalbox eventuell Probleme mit der Garantie bekommen, wenn die Entnahme deutliche Spuren hinterlässt.

    Sollte der Kleber Heißkleber sein, ist die Fönmethode mit sicherheit möglich und man kann die Sim wieder einkleben und den Heißkleber per Fön anständig verlaufen lassen.

    Noch etwas zur Sim:
    Die Sim enthält neben der Mac-Adresse und Herstellungsdatum auch Infos über den Boxtype.

    Der TPM-Deamon checkt auch den Box-Typ. Ob sich das auswirkt, weiß ich nicht, müßte man auch testen.
     
    #8
  10. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sim (Clone) gegen Sim (Original) tauschen

    kann es nicht einfach mal jemand testen ?
     
    #9
  11. mitschke
    Offline

    mitschke Board Guru

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    1.389
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Linux-User-Team
    AW: Sim (Clone) gegen Sim (Original) tauschen

    Kann man, eine gewagte These, ein Sim von einer 7025 Dream, in eine 800 Clone geben ?

    mitschke
     
    #10
  12. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sim (Clone) gegen Sim (Original) tauschen

    Hat ne 7025 denn schon eine, nicht nur den leeren Reader?
    Wie oben erwähnt, der TPM-Daemon prüft auch auf Boxtype.
    Code:
    .
    .
    .
    enigma2::TPM else check line: dm800
    enigma2::TPM signature OK
    enigma2::TPM modelcheck:1
    .
    .
    .
    
    Das müßte man alles testen, wenn man die Hardware hat.
    Kann gut sein das es geht.
     
    #11
  13. mitschke
    Offline

    mitschke Board Guru

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    1.389
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Linux-User-Team
    AW: Sim (Clone) gegen Sim (Original) tauschen

    Wie gesagt eine gewagte These von mir. Aber ich werde mal Nachschauen! Und gebe Bescheid.

    mitschke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Dezember 2012
    #12
  14. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sim (Clone) gegen Sim (Original) tauschen

    Das Problem ist auch, das die Sim vergossen ist. Deswegen ist sie nicht einfach zu entnehmen...
     
    #13
  15. Bobynator
    Offline

    Bobynator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat denn das schon jemand jetzt ausprobiert?
     
    #14
  16. sommerkorn
    Offline

    sommerkorn Hacker

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    108
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Daheim
    AW: Sim (Clone) gegen Sim (Original) tauschen

    Hi ....
    nur zur Info
    das geht sobald ihr die clone Sim ( 800HD PVR ) gegen ein original getauscht habt erscheint beim booten nicht mehr sin2.1 im Display sondern Dream Multimedia und die verifizierung geht auch !
    Habe ich selber getestet

    ich wünsche euch noch eine schöne Woche

    und verbleibe mit freundlichen Grüßen

    M.Sommerkorn :hell
     
    #15
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen