1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

signalstärke !!!

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von LaOnDa, 22. Februar 2009.

  1. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    hey jungs wollte euch mal fragen was ihr für eine signalstärke ihr z.b. bei arena habt, weil bei mir steht unter SNR: 63 % oder so bei PW z.b hab ich 75% weiss nicht is das zu wenig ??

    hatte bei arena z.b kein bild bekommen als ich 56 % hatte hab bissle an der schüssel rumgespielt jetzt hab ich 63%

    wie sieht es bei euch aus ??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: signalstärke !!!

    Das kommt auf den Tuner an. Ich habe 80%. Das die Signalstärke unterschiedlich ist, das ist normal. Ich messe mein Empfang in db. Dieser beträgt 15db und es kann schneien, Hageln und der Empfang ist immer noch top. 100% bekomme ich nur auf 4,8°E.
     
    #2
  4. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: signalstärke !!!

    kriegt man denn durch einen besseren LNB kopf kein besseren empfang ?

    ps: wieviel % haste denn bei premiere z.b ?
     
    #3
  5. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: signalstärke !!!

    wie Cheffe schon sagt,es kommt auf den Tuner an.
    Mit meinem Homecast habe ich 70% Empfang,mit nem Topfield TF 4000 über 90% an der gleichen Anlage.Der Empfangswert wird von Hersteller zu Hersteller anders berechnet,habe bei beiden Resis aber gutes Bild.
     
    #4
  6. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: signalstärke !!!

    Bei Premiere habe ich 80%. Mehr geht leider nicht. Zum einrichten habe ich den Smartmeter genutzt womit ich die Schüssel optimal einrichten könnte. 80% ist aber schon sehr gut :). Wenn ich freie Sicht hätte, dann wäre es eventuell etwas mehr aber so sollte es auch ausreichen.
     
    #5
  7. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: signalstärke !!!

    okay danke, ich denke mal das wird reichen bei mir weil bild ist da :p

    ist so ein smartmeter teuer ?
     
    #6
  8. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: signalstärke !!!

    Der Smartmeter lohnt nur wenn man mehrere Satelliten ansteuert. Dieser kostet 400€.
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: signalstärke !!!

    ich hab das jetzt mal in den richtigen bereich verschoben, da dieses thema ja nicht unbedingt off topic ist :)
     
    #8
  10. bollix90
    Offline

    bollix90 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: signalstärke !!!

    Die Signalstärke ist von sehr vielen Parametern abhängig.
    Spiegel incl. Standort, Grösse ...
    LNB
    Leitung, Kabellänge und Kabelart ...
    Tuner
    Ist "einer" schlecht schlägt sich das immer auf das Endergebnis nieder.
    Signalstärke ab 75% ist sicher okay.
    Am Ende entscheidet der TV mit seinen Eigenschaften über ein gutes Bild.
    ...und das ist ja was wir wollen !
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2009
    #9

Diese Seite empfehlen