1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Signal schlecht!?!

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von leGun, 28. Dezember 2012.

  1. leGun
    Offline

    leGun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Nabend zusammen,
    wie ihr euch sicher denken könnt, habe ich einen 800HD se Clone.

    Ich wohne in NRW und habe Newnigma2 3.3.2 auf meiner Dream.

    Nun hat es vorgestern und gestern etwas stärker geregnet, woraufhin Bild und Ton jeweils weg waren.
    Bei gutem Wetter liegt die SNR bei 10dB und AGC liegt bei 20% (FreeTV).
    Bei PayTV habe ich eine SNR von 12-13dB.

    Ich denke, dass die Werte nicht in Ordnung sind, oder?
    An den DiSEC-Einstellungen kann es nicht liegen, da ich sonst gar keinen Empfang hätte, oder?

    Ich meine mich Erinnern zu können, dass bei der letzten Version von Newnigma2 die SNR noch bei gut 15dB lag (bei Free- und PayTV).
    Ist das möglich?
    Das würde ja dann dafür sprechen, dass es doch eine Einstellungssache ist.

    Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen!

    Am Pingulux in einem anderen Zimmer war das Signal übrigens nicht weg.
    Beide Receiver hängen am selben Verteiler und der selben Schüssel.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Signal schlecht!?!

    Wenn du vorher 15 hattest und nun 10dB, dann ist die SAT Schueesel nicht mehr optimal ausgerichtet und hat sich verstellt.
     
    #2

Diese Seite empfehlen