1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SID Assign

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von futurox, 28. Januar 2011.

  1. futurox
    Offline

    futurox Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi

    hab schon vieles über das Thema gelesen ... aber eine Frage hab ich noch ( habs irgendwie nicht verstanden )

    Macht SID Assign bei einem Server mit 3 verschiedenen Karten ( SKy S02 - HD+ white - Meo 30° ) Sinn ??
    Oder macht es nur Sinn wenn man 2 gleiche bzw. ähnliche Karten hat ??

    Im vorraus besten Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SID Assign

    Wenn man kein SkyDE Voll Abo hat, macht SID ASSIGN schon sinn.
    Bei HD+ erst recht ...
    Code:
    [FONT=Courier New]SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/sci[COLOR=Red][B]X[/B][/COLOR] 0 { 277E, EF10, EF11, EF14, EF15, EF74, EF75, EF76, EF77 }[/FONT]
    aber bei MEO kann ich leider nicht mitreden, wird sicher auch so sein/gehen.
     
    #2
  4. futurox
    Offline

    futurox Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi

    SKy S02 ist Full + HD .
    Warum bei HD+ erst recht ?

    Im vorraus besten Dank
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SID Assign

    Weil da gerne Anfragen kommen die mit HD+ nichts zu tun haben,
    fragen aber nach der CAID nur mit falscher SID.
     
    #4
  6. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: SID Assign

    Und durch SID Assign schützt du deine Karte vor Überlastung!
    Da du ja angeben kannst wie viele User drauf zugreifen dürfen!
    gruß wiso46
     
    #5
    Borko23 gefällt das.
  7. pluto60
    Offline

    pluto60 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SID Assign

    das mit dem sid assign habe ich auch noch nicht ganz gecheckt...also " Da du ja angeben kannst wie viele User drauf zugreifen dürfen!" bezieht sich es nur auf inetcs oder auch auf homecs, oder ist es gen. nur bis zu der "begrenzungszahl " erlaubt? denn, wenn ich die begrenzung bei Sky auf z.B. "8" setze, habe 8 klienten die aus dem inet gleichzeitig auf unterschiedlichen Skysendern schauen und jetzt will ich im schlafzimmer auch Sky gucken - somit wäre ich der 9-er - werde ich von server abgewiesen oder wie sieht es aus? mfg pluto60
     
    #6
  8. kindl
    Offline

    kindl Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: SID Assign

    Das ist nicht ganz richtig!
    Mit "sid limit" kann die anzahl der gleichzeitig angefragten bzw zu beantwortenden sid's durch die karte festgelegt werden.

    Die anzahl der user, die eine bestimmte caid anfragen dürfen ist per parameter in cccam nicht definierbar.
    Einschränkungen (wer eine bestimmte caid oder auch sid) nicht bekommt oder bekommen darf, können nur explizit in der F-line definiert werden.
     
    #7
  9. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: SID Assign

    Wenn du mich schon Zitierst sollte es schon ganz sein, bei 2sätze!
    Na egal!
    Angenommen ich habe es bei mir so drin stehen!
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 11 { 002A, 0015, 0018, 000e, 0022, 001C, 000F }
    Jetzt sind bei mir 11 User drauf, jetzt kommt der 12 User und stellt eine Anfrage!
    Die Anfrage vom 12user wird abgelehnt da ja schon 11 drauf sind und er bleibt ausgesperrt!
    Also er darf nicht zu greifen! Und das alles erledigt für mich die CCcam!
     
    #8
  10. kindl
    Offline

    kindl Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: SID Assign

    Also...

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 11 { 002A, 0015, 0018, 000e, 0022, 001C, 000F }

    Die "11" bedeutet, dass 11 verschiedene sid-anfragen durch die karte beantwortet werden.
    Die 12. unterschiedliche sid- anfrage wird dann nicht durch die karte beantwortet.

    Mit der anzahl der gleichzeitig zu bedienenden client's hat das also nichts zu tun.

    Belastet wird die karte(n) hauptsächlich durch 'ne unmenge unterschiedlicher sid-anfragen.
    Wenn das sid-limit mit bsw"11" deklariert wird, können mehr als 11 clienten bedient werden, da die anfragen dieser aus dem cache beantwortet werden.

    Das sid-limit bezieht sich also auf die max anzahl der zu beanworteten sid's und nicht auf die max anzahl der gleichzeitig zugriffsberechtigten clienten.

    Es macht also keinen sinn, die max anzahl der zu beantwortenden sid-anfragen (verschiedenen kanäle) mit "11" zu deklarieren, wenn die gesamte anzahl der sid's der karte weit geringer sind/ist.
     
    #9
  11. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: SID Assign

    Ich hätte dir auch so eine geben können,hatte aber keine lust mehr gehabt zu schreiben!

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 11 { 0084, 0081, 007e, 007f, 0080, 0083, 0082, 000a, 000b, 002b, 0009, 0029, 001b, 002a, 000e, 0044, 003e, 000d, 000c, 0034, 0017, 0008, 0204, 0014, 0024, 0032, 4462, 4461, 003c, 0298, 0043, 000f, 0010, 0206, 0016, 0203, 003f, 001d, 3397, 3398, 0045, 0018, 0042, 0022, 0019, 001a, 700a, 001c, 0013, 3393, 3394, 003d, 6ff1, 00df, 0011, 00dd, 00de, 00fd, 014d, 0143, 0139, 012f, 0125, 011b, 0107, 0111, 016b, 0175, 0035, 3331, 00a8, 3395, 7009, 6fff, 0015, 0201, 0159, 0163, 016d, 0046, 00fb, 0105, 010f, 0119, 0123, 012d, 0137, 0141, 014b, 0106, 0110, 011a, 0124, 012e, 0138, 0142, 014c, 0156, 0160, 00fc, 0096, 0097, 0098, 0099, 009A, 009B, 009C }
     
    #10
  12. kindl
    Offline

    kindl Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: SID Assign

    Schon klar...war natürlich nur das falsche beispiel bzw 'ne grundsätzlich falsche konfiguration. :dance3:
     
    #11
    wiso46 gefällt das.
  13. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: SID Assign

    Da du es nicht so ernst siehst, gibt es ein danke schön!
     
    #12

Diese Seite empfehlen