1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

sid assign funktioniert nicht ?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von porschi, 8. Dezember 2009.

  1. porschi
    Offline

    porschi Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo ,
    habe meine orf karte im smargo an der dreambox 800.
    SERIAL READER : /dev/usb/tts/1 smartreader+
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB1 0 { F1E0, 3332, 32C9, 32CA, 32CB, 32CC, 32CD, 32CE, 32CF, 32D0, 32D1, 32D2, 32D3, 32D4 }
    nun schaue ich gerade orf 2 hd auf meiner client box mit sid 1330 was ja gar nicht funktionieren dürfte weil diese sid nicht freigegeben ist .
    hab ich was falsch eingegeben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: sid assign funktioniert nicht ?

    Was war denn der Fehler ??? Wäre doch mal interessant zu wissen:dfingers:
     
    #2
  4. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: sid assign funktioniert nicht ?

    sieht doch nen blinder mit krückstock!

    wenn er angibt das seine karte hier drin steckt: " /dev/usb/tts/1 "
    und dann nen smartcard assignment auf " /dev/ttyUSB1 "
    das kann denn auch nich gehen ...
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. porschi
    Offline

    porschi Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: sid assign funktioniert nicht ?

    genau.:good:schande über mein haupt :363:böser fehler:pardon:
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. porschi
    Offline

    porschi Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: sid assign funktioniert nicht ?

    hat alles wunderbar funktioniert.
    doch nach ein paar stunden werden die sid assigns bei der sky karte nicht mehr angezeigt unter entitlements.
    bei der orf karte aber schon noch.
    auch nach neustart gleiches problem , hat das problem schon mal jemand gehabt ?
     
    #5
  7. extacy
    Offline

    extacy Freak

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: sid assign funktioniert nicht ?

    Code:
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB1 0 { F1E0, 3332, 32C9, 32CA, 32CB, 32CC, 32CD, 32CE, 32CF, 32D0, 32D1, 32D2, 32D3, 32D4 }
    So wie du die SIDs jetzt eingetragen hast sollte jede erlaubt sein.

    Damit alles klappt müsste es doch so aussehen:
    Code:
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB1 [B]14[/B] { F1E0, 3332, 32C9, 32CA, 32CB, 32CC, 32CD, 32CE, 32CF, 32D0, 32D1, 32D2, 32D3, 32D4 }
    Schreibst du eine 0 werden alle SIDs erlaubt, glaube ich. Mit der 14 erlaubst du nur die SIDs, die du eingetragen hast!
     
    #6
  8. porschi
    Offline

    porschi Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: sid assign funktioniert nicht ?

    wie ist es denn wenn über ein peer zwei unterschiedliche programme geschaut werden ? einer in hop 1 und einer über diesen peer in hop 2) sind dann zwei sid belegt ?
     
    #7
  9. susic33
    Offline

    susic33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: sid assign funktioniert nicht ?

    Hi ich glaube du musst bei SMARTCARD SID ASSIGN anstatt /dev/ttyUSB1 ein /dev/usb/tts/1 eintragen !
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: sid assign funktioniert nicht ?

    Nee, das ist schon richtig so. Mit der 0 Werden alle SIDs erlaubt die dahinter stehen.

    Wenn man aber eh eine 0 schreibt und alle SIDs einträgt die man hat, kann man sich das Ganze auch schenken.
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. porschi
    Offline

    porschi Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: sid assign funktioniert nicht ?

    ich dachte es wird nur auf die sids zugegriffen die man einträgt.wenn ich eins vergess bleibt genau dieses programm bei der clientbox dunkel.
    das mit der 0 ist klar , mit diesem eintrag lass ich eine unbegrenzte zahl von peers zu.hab ich jetzt auf 12 eingestellt.
     
    #10
  12. rdanton
    Offline

    rdanton Newbie

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: sid assign funktioniert nicht ?

    Das so auch nicht 100% richtig. So weit ich das verstanden habe, werden anfragen, die nicht eingetragen sind sofort von der CCcam geblockt und erst garnicht zur Karte durchgereicht. Das entlastet die lokalen Karten.

    Gruß, rdanton.
     
    #11
  13. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: sid assign funktioniert nicht ?

    Hi.


    Das mit dem "...dann kann man sich das Ganze schenken" stimmt nicht.
    Die 0 dahinter bedeutet nur, das unbegrenzt viele "Anfragen" an die dahinter eingetragene Chids erfolgen dürfen oder so. Der Inhalt der Klammer wird auch bei einer Null klar berücksichtigt. Es bringt schon sehr viel, so eine Angabe in die Config zu machen. Da gibt es keine/kaum "bad ECM's" mehr. Meine Karte liegt seit dem bei 99,9 % "guten ECM's".

    gruss
     
    #12

Diese Seite empfehlen