1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sicherheit ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Lucky Strike, 15. Juli 2010.

  1. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe mal eine Frage zur Sicherheit.Wenn ich die Daten für I CS einen Freund weitergebe,könnte er die Daten doch theoretisch weitergeben und der Freund vom Freund usw. wie ein Schneeball System bis alles zusammenbricht.Oder gibt es irgendwelche Möglichkeiten so etwas zu unterbinden?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. world04
    Offline

    world04 Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sicherheit ?

    Das kannst Du mit den Hops begrenzen (FAQ lesen)
    Jeder User sollte nur einen Hop bekommen und nich Resharen dürfen dann können andere mit Deiner C Linie nicht anfangen
     
    #2
  4. linuxx
    Offline

    linuxx Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sicherheit ?

    gib einfach kein reshare dann kann er die line auch nicht weitergeben !

    aber wie schon

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gesagt hat schaue mal ein wenig im Forum da steht so einiges.
     
    #3
  5. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sicherheit ?

    Wäre man so auf der sicheren Seite?

    F: user pass 1 0 0
     
    #4
  6. rdevil
    Offline

    rdevil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sicherheit ?

    nop aber so:

    F: user pass 1 0 0 { 0:0:1 }

    reshare auf 1 hop (dein freund)
     
    #5
    dunki gefällt das.
  7. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Sicherheit ?

    wenn ich das richtig verstanden habe frägt Lucky Strike nicht nach hop oder reshare. egal was er da einstellt der andere kann die c-linie trotzdem weitergeben. das einzigste was hilft, in der f-linie die dyndns adresse deines sharepartners angeben, somit kann sich niemand anderes mit diesem user/pass zu dir verbinden. wenn du allerdings reshare vergibst, kann dein freund immer weitersharen.
     
    #6
    dunki, giftstaub und datamen gefällt das.
  8. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sicherheit ?

    Hallo Muffty,genau so meinte ich das.Aber die Dyndns habe ich als Server und stehe der Sache wie ich es sehe hilflos gegenüber oder?

    Oder kann ich über die cccam info sehen wenn 2 Leute mit der gleichen Line auf den Server zugreifen,vorausgesetzt sie greifen zeitgleich auf die Karte zu?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2010
    #7
  9. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sicherheit ?

    Es ist wohl so, dass sich jeder Client eine eigene DynDns anlegt und diese jeder Client in seinem Router eingibt. Diese DynDns der Clients kannst du dann wohl hinter die Fline schreiben.

    Nochmal zu dem Reshare. wenn die Fline so aussieht, können zwar mehrere mit den Daten einloggen aber weitergsharen durch den Client ist nicht möglich, oder doch?:

    F: user pass 1 0 0 { 0:0:1 }
     
    #8
  10. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sicherheit ?

    Hallo dunki ich sehe das so,wenn ich die F-Line weitergebe kann doch jeder der die F-Line bekommt auf die Karte zugreifen.
     
    #9
  11. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Sicherheit ?

    @LuckyStrike

    verlange von deinem client das er sich eine dyndns zulegt und diese in seinen router einträgt somit bist du auf der sicheren seite. wenn ich mich nicht täusche wird die farbe in cccaminfo violett/lila bei doppelter einwahl. du gibst keine f-linie weiter sondern eine c-linie....

    @dunki

    so ist es, weitersharen laut deinem beispiel, nicht möglich.
     
    #10
    dunki gefällt das.
  12. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sicherheit ?

    Hallo Muffty,wie muss denn eine F-Line aussehen wo eine Dyndns mit drinsteht?
     
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Sicherheit ?

    So in etwa:

    F: User Pass 0 0 0 { 0:0:1 } { } { } dynDNS.org

    Sage einfach klipp und klar deinen Klienten, wer gucken will, muss sich eine kostenlose DynDNS Adresse registrieren und immer mit der aktuellen IP abgleichen. Ansonsten bleibt's dunkel.
     
    #12
    Lucky Strike gefällt das.
  14. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sicherheit ?

    Hallo Mogelhieb,was heißt immer mit der aktuellen IP abgleichen?Ich dachte die Clienten tragen ihre Dyndns in ihre Fritzbox ein,ich deren Dyn in die F-Line und gut.
     
    #13
  15. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Sicherheit ?

    Jeder client ist selbst verantwortlich das seine aktuelle ip auch immer bei dem dyndns dienst aktualisiert ist. dies macht so ziemlich jeder router automatisch. kann aber mal durchaus vorkommen das die ip beim dyndns hoster nicht der inet ip entspricht...
     
    #14
  16. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Sicherheit ?

    Wenn die DynDNS Adresse in der Fritzbox eingetragen wurde, dann sollte der Router auch den Abgleich automatisch vornehmen!
    Somit ist alles in Ordnung. :)
     
    #15
    Lucky Strike gefällt das.

Diese Seite empfehlen