1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Shoutcast Radio Aufnahme und andere Fragen.

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Osprey, 25. März 2012.

  1. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hallo zusammen,

    Habe einige Fragen an die Spezis der Giga Blue.
    Habe mir das shoutcast Radio installiert und bin begeistert. Man kann ja die Musik aufnehmen aber wo kommt sie hin? In welchem Verzeichniss finde ich Sie wieder?
    Und noch was, habe das AAF Image drauf und möchte eine NAS Freigabe einrichten geht das nur mit das Tastenfeld auf dem Bildschirm oder gibt es auch die Möglichkeit über das WebIF einzutippen?
    Wie stelle ich die Uhr im Deep Standby richtig?

    Vielen Dank schonmal.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Zu a) Du kannst die Aufnahmepfade sicher in dem Plugin selber einstellen
    b) im WebIf habe ich dazu nix gesehen. Mach das über die Box
    C) Uhr im DeepStandby geht nicht. ist ein Bug in jedem Image!
     
    #2
  4. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Danke Mighty.
    Deep Standby darf ich nicht, da man sonst nicht auf die Karte zugreifen kann:emoticon-0127-lipss
    Shoutcast nehme ich halt nicht auf, da ich immer noch nicht weiß wo es hinlandet.
    Mit der Bildschirmtastatur ist es halt ein Kampf, hoffe die von AAF ändern da mal was.

    Grüsse
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. April 2012
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Das ist ganz einfach. Sobald Du eine Festplatte angeschlossen hast, legt Shoutcast automatisch einen Ordner "streamripper" auf der Festplatte an. Da landen die Aufnahmen. Also Pfad eingeben ist da eigentlich gar nicht nötig...
     
    #4
  6. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Dankeschön!!!
    du kennst dich schon gut aus.
    Weisst du wie man sich mit einen VPN Server verbinden kann mit der Gigablue?
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Hm, VPN habe ich noch nicht probiert. Ich verbinde mich per DynDns auf das Webinterface der Giga um z.B. Timer einzustellen. Da ist die Sicherheit natürlich nicht so hoch wie bei VPN, aber mit einem sicheren Passwort auf der Giga denke ich, dass geht schon.

    Was möchtest Du denn mit der Giga von extern machen? VPN ist ja im Grunde ein Tunnel von Extern in Dein Heimnetzwerk...
     
    #6
  8. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Bei mir läuft CS und die Clients sehen auch über dyndns meine richtige ip. Nur zur Sicherheit würde ich gerne die Verbindund über VPN machen. Im Netzwerkmenü der Gigablue sehe ich das es VPN gibt und auch läuft aber ich weiß nicht wo was einzutragen ist.
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ich dachte da braucht man das openvpn Plugin. Die Gigablue ist der Dreambox von der Software her sehr ähnlich. Googel doch mal nach Dreambox und openvpn Plugin. Denke da wirst Du einige Infos finden...

    Da ich das Plugin nicht kenne und VPN nicht nutze, kann ich Dir da leider nicht recht weiterhelfen...
     
    #8

Diese Seite empfehlen