1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sharing *ky und HD+

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von MWeiß, 7. Juni 2011.

  1. MWeiß
    Offline

    MWeiß Newbie

    Registriert:
    3. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hy,

    ich war jahrelanger DBOX2 anhänger ... nun war ich ein gutes jahr auf der kati ufs910 gehangen - war damit aber nie wirklich zufrieden. Nun bin ich auf eine Dreambox 8000 geswitched. Nun stehe ich aber vor folgendem Problem.

    Ich hab mit nem Kumpel zwei kollektiv abos für sky und hd+. diese werden per oscam von ihm geshared.

    Zu Zeiten der Kati habe ich das über MGCamd 1.35a hinbekommen...mit der Dreambox 8000 bin ich iwie überfordert.

    Ich hab cccam 2.21 installiert und folgende cccam.cfg

    Code:
    N: server port usersky pw 07 08 12 12 12 12 13 08 14 14 14 01 07 08
    N: server port userhd pw 07 08 12 12 12 12 13 08 14 14 14 01 07 08
    
    #DEBUG : yes
    
    Sky wird hell...hd+ nicht...woran kann das liegen? mach ich nen denkfehler?

    danke für die infos.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Sharing *ky und HD+

    Hallo,
    ich würde das ein bisschen anders machen nun.

    Und zwar würde ich in der server konfiguration eine cccam - sektion reinmachen und
    dann an der Dreambox mittels einer C-Line darauf connectest.

    Je nachdem ob am Server oscam only oder oscam und cccam läuft.

    Also wie gesagt, am Client die c-line und dann müsste am server noch etwas angepasst werden.
    Dazu müsste man am besten mal die server config sehen...
     
    #2
  4. MWeiß
    Offline

    MWeiß Newbie

    Registriert:
    3. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sharing *ky und HD+

    ich hab keinen zugriff auf die serverconfig. Ich habe nur die parameter bekommen. Eben dass es ein OSCam server ist. username und pw und eben den key...
     
    #3
  5. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Sharing *ky und HD+

    Das ist nicht so schön.
    Ich denke nämlich dass am Server anpassungen fällig sind, wenn du nun auf cccam umsteigen
    willst.
    Aber hundertpro kann man das nur sagen, wenn man weiß was in der config steht

    Oder erkundige dich wenigstens mal ob es möglich ist mit cccam zu connecten. Dazu ist ein Eintrag in
    der Serverconfig nötig. Evtl. ist diese ja schon drin oder kann ergänzt werden.

    Und du connectest dann mit einer c-line.
    Das es sich ja um ein kollektivabo handelt, sollte dein kollege ja normalerweise kooperativ sein...
     
    #4
  6. MWeiß
    Offline

    MWeiß Newbie

    Registriert:
    3. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sharing *ky und HD+

    ja connecte ich nicht mit cccam? ich bekomm ja sky hell nur hd+ nicht...
     
    #5
  7. thief_a
    Offline

    thief_a Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sharing *ky und HD+


    neien..
    die von dir geposten lines sind von newcam nicht ccam... wobei es ja auch mit newcam gehen sollte, wenn an beiden enden alles stimmt. aber halt nur mit den infos deiner seite ist die fehlersuche schwer.

    connectet dein kumpel den auch auf den abo server, oder hat er seine box als server? weil u.u. könnt ja dann zumindest im letzten fall auch seine box falsch konfiguriert sein, zumindest im himmels-teil...
     
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du unterschiedluche ports bekommen? Es kqnn gut sein das serverseitig die readergruppe für hd+ fehlt...je nach dem wie es konfiguriert ist

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #7
  9. MWeiß
    Offline

    MWeiß Newbie

    Registriert:
    3. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sharing *ky und HD+

    ja ist nen anderer port für hd+
    aber angeblich macht meine box nicht mal einen connect???

    ich hatte vorher ja per MGCamd mit nem Neutrino Gerät per "N-Line" connected...welcher alternativen hab ich denn überhaupt mit der Dreambox?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Juni 2011
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du neue lines bekommen oder die 1:1 übernommen? Evtl. Hilft eine andere cccam version an der stelle...oder hast du evtl. Noch camd zeugs aktiv?

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #9
  11. Mumpitz23
    Offline

    Mumpitz23 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sharing *ky und HD+

    Also machen wir das mal ganz einfach und fangen beim Server an. Wenn möglich soll er das mal folgendermaßen konfigurieren:

    OScam.conf
    port = 50001@09C4:000000;50002@1843:003411,000000,008011
    Ports muss er sich dann aussuchen, ansonsten ist das 'ne Nummer-sicher-Einstellung. Und die Ports muss er im Router freigeben.

    OScam.user
    [account]
    user = hdsky
    pwd = hdsky
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1702 ,1843/1830 (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    Du kannst über einen User HD+ und Sky gleichzeitig senden/empfangen. Und der Caid muss natürlich zur Karte passen.
    Die Oscam.server sollte ja passen wenn er darüber HD+ hat, aber ich poste trotzdem nochmal ein Beispiel.

    OScam.server
    [reader]
    label = skyde
    protocol = seine Einstellung
    device = seine Einstellung
    caid = 1702
    boxid = 12345678
    detect = seine Einstellung
    mhz = 357 (OC is seine Sache)
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = seine Einstellung
    device = seine Einstellung
    caid = 1843/1830 (je nach Karte)
    rsakey = BF... (google)
    boxkey = A7... (google)
    detect = seine Einstellung
    mhz = 368 (OC seine Sache)
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    Die mhz einzutragen is jedem seine Sache, das kann man auch auto-detecten lassen, wichtig sind die groups

    Jetzt zu dir, bitte mal folgendes eintragen:
    cccam.cfg
    N: IP/dyndns 50001 hdsky hdsky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: IP/dyndns 50002 hdsky hdsky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Das musste natürlich an deins anpassen, aber damit sollte es gehen.


    mfg Mumpitz
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2011
    #10
  12. MWeiß
    Offline

    MWeiß Newbie

    Registriert:
    3. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sharing *ky und HD+

    Hy,

    danke für die Hilfe. es funzt :)
    nur hab ich noch eine Frage - und zwar hab ich immer wieder freezes. gibts irgendwo möglichkeiten dem entgegenzuwirken?
     
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Schau dir mal die ecm zeiten an...

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #12
  14. Mumpitz23
    Offline

    Mumpitz23 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sharing *ky und HD+

    So die Frage nun ist, wo hast du freezer bei SKY oder HD+.
    Es gibt da mehrere Gründe, ECM zeiten zu hoch wegen zu vieler Clients. Dein Kumpel besitzt eine V13 Karte und shared darüber HD+, und das ist problematisch z.Z.
    Wie gesagt, die freezes kommen wenn die ECMs einen gewissen wert überschreiten, da kann auch dein bzw. sein Ping eine Rolle spielen, weil dieser sich auf die ECMs addiert.

    mfg Mumpitz
     
    #13
  15. digitalotto
    Offline

    digitalotto Ist oft hier

    Registriert:
    5. April 2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sharing *ky und HD+


    Hallo! Warum machen denn die HD+ Sender via V13 Probleme?
    Ist da schon ne Lösung in Sicht? Gleichzeitig aufnehmen und ein anderes Programm auf dem selben TP (z.B. R*L HD schauen, R*L 2 HD aufnehmen) funktioniert nur mit erheblicher Klötzchenbildung.


    ECM Zeiten sind ansich in Ordnung (ca. 500). 1 Host und 1 Klient.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2011
    #14
  16. Mumpitz23
    Offline

    Mumpitz23 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sharing *ky und HD+

    Also bei V13 und HD+ spreche ich mal für mich, selbst ohne Clients habe ich freezer wenn das über die V13 läuft, auch wenn die ECM bei 300ms liegt. Ansonsten sind 500ms für eine HD+ gut, die sollte ja bis 4s gehen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen