1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Shared überhaupt meine HD+?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von dreamboxuser, 28. April 2013.

  1. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute
    ich besitze`eine VU+Duo mit CCcam 2.30 und 2x schwarze HD02

    Habe einen kleinen Server...
    Nun wollte ich folgendes fragen.
    Sharen die HD02 Karten überhaupt an meine Clients weiter?
    Weil ich habe eben mal folgendes geschaut unter "Entitlements"

    card reader /dev/sci0 handled 6(6) ecms and 0(0) emms Nagra card card reader /dev/sci1 handled 10(10) ecms and 0(0) emms Nagra card


    Wenn nein, was kann ich tun das meine 2x HD02 Karten sharen ohne probleme?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Shared überhaupt meine HD+?

    Ecm's gehen raus, aber die Karte wird nicht geupdatet, wo sind die Karten genau drin und erlaubst du die updatet's wenn es ein Server ist (Thin Client)?
     
    #2
    dreamboxuser gefällt das.
  4. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Shared überhaupt meine HD+?

    Matlock danke für deine Blitzantwort

    Die Karten sind beide intern in der VU drin also in den beiden Smartcard Reader.
    Was muss ich tun, das diese geupdated werden und meine Clients die geshared bekommen?
    Habe ja auch 2 Sky Karten die laufen .. Nur die HD+ scheinen nicht so zu laufen wie Sie sollten

    Bitte um Hilfe
    DANKE!!
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Shared überhaupt meine HD+?

    Wenn die Karten im internen Reader oder in externen Reader an der VU hängen brauchst du nur regelmässig diese Sender zu schauen, dann updatet sich die Karten von alleine.
     
    #4
    dreamboxuser gefällt das.
  6. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Shared überhaupt meine HD+?

    Ich schaue jeden Tag Pro7 HD z.b Raab.......
    Und nun?
    Muss man eventuell was in der CCcam.cfg rein schreiben?
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Shared überhaupt meine HD+?

    Nein, man muss da nichts rein schreiben, schaue doch ein mal HD+ und schaue erneut in das CCcam WIF, evtl sollte in der Prio der Eintrag P: 1843 rein.
     
    #6
    dreamboxuser gefällt das.
  8. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Shared überhaupt meine HD+?

    Hi
    Nach Empfehlungf hier im Board, hatte ich damals die prio entfernt gehabt komplett...

    Ich kucke seit 1 std nun Kabel1 HD
    hier nun die Infos:


    card reader /dev/sci0
    handled 27(20) ecms and 0(0) emms

    card reader /dev/sci1
    handled 437(403) ecms and 2(2) emms


    Hängt total,lauter freezer bei mir und bei meinen Clients...
    Manche sagen doch man muss die HD+ updaten etc

    was kann ich tun, das die 2 HD+ Karten einwandfrei laufen?

    Bitte um Hilfe
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2013
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Shared überhaupt meine HD+?

    Hast du die beiden Karten in Loadbalance laufen?

    Dann kannst du noch folgendes machen für die Reader aber noch anpassen:

    #Block Global EMMs
    B: /dev/ttyUSB0 sci0
    B: /dev/ttyUSB0 sci1

    Das aber alle 4 - 5 Wochen für eine Stunde ca deaktivieren und HD+ aber auch schauen.
     
    #8
    dreamboxuser gefällt das.
  10. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Shared überhaupt meine HD+?

    Hallo Matlock
    Danke für deine immer schnelle Hilfe!!
    Bist echt eine Bereicherung für das Board!

    Dachte Loadbalance funktioniert nur wenn Karten z.b in Smargos laufen? Bin ich da falsch informiert?

    Die 2 HD+ Karten stecken ganz normal in beiden internen Reader der VU.

    Einzige was ich habe ist folgendes zwecks meiner 2 Sky DE Karten die in 2 smargos laufen:



    Habe ich das nun richtig verstanden?
    Ich soll in die CCcam.cfg folgendes eintragen:
    Block Global EMMs ( ohne raute# vor Block ) <<<
    B: /dev/ttyUSB0 sci0
    B: /dev/ttyUSB0 sci1

    Das wars?
    Die 2 Karten sharen dann ja also auch für Clients?
    Wo liegt eigentlich eben das problem das die HD+ Kanäle nur freezen?

    Danke für alles
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Shared überhaupt meine HD+?

    Trage ein mal folgendes in deine cfg ein:

    LOADBALANCE : /dev/sci0 /dev/sci1
    #Block Global EMMs
    B: /dev/ttyUSB0 sci0
    B: /dev/ttyUSB0 sci1

    und aller 4 - 5 Wochen deaktivierst du die Einträge mit dem B: für eine Stunde in dem du selber HD+ schaust, damit die Karten updates erhalten.

    Auch die SMARTCARD SID ASSIGN kannst du für die internen Reader nutzen:

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/sci0 0 { hier noch ergänzen }
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/sci1 0 { hier noch ergänzen }
     
    #10
    dreamboxuser gefällt das.
  12. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Shared überhaupt meine HD+?

    Was mit der raute# vor dem Wort Block? Der muss doch weg? Richtig??

    Was muss ich denn da ergänzen? Sorry, will nix falsch machen...
    Habe 2x die schwarzen Hd+02

    Wäre es möglich mir genau zu schreiben, was da rein muss bitte...
     
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Shared überhaupt meine HD+?

    Nein, der Satz ist hier nur zur Erklärung: #Block Global EMMs, diese # bleibt.

    Und hier: SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/sci0 0 { hier noch ergänzen } kommen die Sid's von HD+ rein, da gibt es einen Thread dazu, da findest du diese oder du schaust auf deiner Box die Sid's ab.
     
    #12
  14. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Shared überhaupt meine HD+?

    Jetzt steh ich total auf dem Schlauch :-(


    SOll ich es so 1:1 in die CCcam.cfg einfügen?
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Shared überhaupt meine HD+?

    Ja!

    #Block Global EMMs
    B: /dev/ttyUSB0 sci0
    B: /dev/ttyUSB0 sci1

    Und aller 4 - 5 Wochen so für eine Stunde:

    #Block Global EMMs
    #B: /dev/ttyUSB0 sci0
    #B: /dev/ttyUSB0 sci1
     
    #14
    dreamboxuser gefällt das.
  16. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Shared überhaupt meine HD+?

    Vielen Dank

    nun muss ich nochmal was fragen
    Habe eben mal auf RTL HD geschaltet
    HIer die Infos unter Entitlements


    card reader /dev/sci0
    handled 54(31) ecms and 2(2) emms
    Nagra card
    180, r000

    card reader /dev/sci1
    handled 3(2) ecms and 2(2) emms
    Nagra card
    180, r000


    Bevor ich das eingebe #Block Global EMMs
    B: /dev/ttyUSB0 sci0
    B: /dev/ttyUSB0 sci1

    noch was anderes mache? Updaten?
    Oder alles so OK?

    Danke nochmals!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen