1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SF2 per CS?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von MR Download, 8. Januar 2012.

  1. MR Download
    Offline

    MR Download Elite User

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    406
    Punkte für Erfolge:
    83
    hi, ist es eigentlich möglich in österreich SF2 (HD???) per CS hellzubekommen?
    und senden die überhaupt über astra 19.2?
    danke lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ymca72
    Offline

    ymca72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SF2 per CS?

    Hi,

    klar geht das, auch in HD. Wirst aber auf Astra 19,2° nicht fündig werden, weil unser schweizer Freunde ziemlich allein (Deutschsprachig) sind auf Hotbird 13°. Da sind dann nur Das Erste und ZDF drauf (hauptsächlich wegen der Bundeswehr in Afganisthan). Also ohen zweite Schüssel und nen Sharepartner wird das nix.... Nur SF Info ist gelegentlich offen, wenn Sie Eigenproduktionen senden, wie Nachrichten und Dokus

    Gruß
    YMCA72
     
    #2
  4. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: SF2 per CS?

    du brauchst keine 2. antenne für hotbird, du kannst deine antenne auf multifeed umbauen, dann kannst auch mit einer antene diese 2 satpositionen empfangen,
     
    #3
  5. ymca72
    Offline

    ymca72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SF2 per CS?

    Klar geht das...nur sollte es da schon mindestens nen 85cm-Spiegel sein, damit du die beiden Sateliten überhaupt unterscheiden kannst vom Öffnungswinkel. Der 60cm kann auch Astra und Hotbird gleichzeitig empfangen, aber nicht differenzieren, weil der einen Öffnungswinkel hat wie ein Scheunentor und da sind 6° nicht gerade viel. Astra macht Hotbird einfach platt mit seinem Signal, weil Astra deutlich lauter hier ankommt wie Hotbird. Aber 85er geht es recht gut, besser sind 1m aber wenn du nur einen 60er hast, kommst nicht um einen zweiten Spiegel rum...
    Gruß
    ymca72
     
    #4
  6. B-Star
    Offline

    B-Star Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    215
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: SF2 per CS?

    SF2 HD ist noch nicht in Betrieb, folgt aber noch. Einzig HD Suisse ist in Hochauflösung zu Empfangen.
     
    #5
  7. MR Download
    Offline

    MR Download Elite User

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    406
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: SF2 per CS?

    h hab ne 80cm schüssel ... naja nur wegen den schweizern werd ich nichts umbauen, da ich aber interesse an Penhouse HD habe, welche doch auch auf dem schweizer sat sind (irre ich mich da vllt gerade?) wäre das schon interessant zu wissen, wie das gehen würde!
     
    #6
  8. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: SF2 per CS?

    meinst auf dem hotbird satelliten, so eine umrüstung ist aber auch nicht so teuer,
     
    #7
  9. MR Download
    Offline

    MR Download Elite User

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    406
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: SF2 per CS?

    aha ... mehr infos pls *sabber*
     
    #8
  10. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: SF2 per CS?

    was willst denn noch wissen?
     
    #9
  11. ymca72
    Offline

    ymca72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SF2 per CS?

    Tja wenn du nen 80er hast, brauchst du nen Multifeedhalter für deinen Spiegel, ein zweites LNB oder ein Monoblock-LNB (je nachdem wieviele Teilnehmer da daran hängen), die zusätzliche Verkabelung beim zweiten LNB und eventuell nen Multischalter (entfällt beim Monoblock) Einrichten musst du dann Hotbird, Astra wird schielend abgedeckt.

    Gib hier mal in die Sufu oder in Goggle die entsprechenden Begriffe ein, da gibts es jede Menge Treffer und Howtos wie das alles eingerichtet werd...da muss glaube ich nicht tausendfach neu durchgekaut werden...

    Ich hab nen 1m mit einem Multifeedhalter für 2LNB und ein 9/16 Multischalter. Die Verdrahtung ist aber nicht von schlechten Eltern, weil die insgesamt 8 ZF-Ebenen vom Spiegel zum Multischalter gezogen werden muss...hatte damals knapp über 200€ für die Anlage ausgeben...Ohne receiver!
    Gruß
    ymca72
     
    #10
  12. MR Download
    Offline

    MR Download Elite User

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    406
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: SF2 per CS?

    wow, also 200€ ist mir der umbau keinen falls wert ...
    am ersten hängen schon 7 LNBs dran ...
     
    #11

Diese Seite empfehlen