1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Setup Empfelung...

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von royalzhery, 5. Oktober 2013.

  1. royalzhery
    Offline

    royalzhery Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin neu in der Szene und würde gerne mal Fragen was ihr mit empfehlen könnt. Ich habe eine Sky V13 und eine Sky V14 Karte und überlege eine von ihnen zurückzuschicken und alles stattdessen über Cs laufen zu lassen ich würde es dann noch an ca. 5 enge Freunde weitergeben. Jetzt zu meiner Frage was schlagt ihr vor kann ich das alles über eine Clone Dreambox 800HD laufen lassen oder bräuchte ich da einen eigenen Server?
    Wie empfehlt ihr mir alles zu Konfigurieren ?



    MFG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.180
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Setup Empfelung...

    kannst du ruhig machen, spricht nichts dagegen

    würde emfehlen oscam drauf laufen zu lassen und die clients können über cccam sich verbinden
    hier mal zum lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    7
    bei fragen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. royalzhery
    Offline

    royalzhery Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Setup Empfelung...

    Ok und welche Karte ist besser die V13 oder V14?
    wieviel clients bekomm ich mit der dreambox? Ist es ein spürbarer unterschied zu einem server zB. Igel oder Fritzbox?
    Und wie richte ich oscam ein? Mit den ganzen lines?
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.180
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Setup Empfelung...

    die V14 ist tick besser/schneller
    die client anzahl hängt mehr von der karte ab, mit der V14 solltest du um die 10 bedienen können

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    du brauchst für jeden user einen account in der oscam.user, wenn du irgendwelche Lines/karten zum tausch bekommst musst du einen Proxy reader in der oscam.server einrichten für jede line, aber für deine clients brauchst du nur die accounts
     
    #4
  6. royalzhery
    Offline

    royalzhery Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Setup Empfelung...

    Wie läuft das jetzt wenn ich alles über einen Igel server mache ist das schwer einzurichten? Und läuft es mit mehr clients?
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.422
    Zustimmungen:
    12.686
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Setup Empfelung...

    Ist eigentlich nicht schwer. Gibt hier auch eunuge HowTos dazu.
    Der Vorteil eines extra-Servers ist, das dein Reci sich dann "nur" mit dem Fernsehprogramm beschäftigen muss.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Setup Empfelung...

    Oder nimm als Server einen Pogoplug :dance3:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist einzurichten wie ein Igel, kommt aber mit viel weniger Strom aus.
    Dazu einen Apolloreader, für die Karte Deiner Wahl.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Übrigens: hier rennen auch 10 Clients, in genau o.g. Hardware mit einer V13 problemlos.
    Ist also IMHO egal, ob V13 oder V14.
     
    #7
    al-x83 gefällt das.
  9. royalzhery
    Offline

    royalzhery Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Setup Empfelung...

    Ok werde mir einen server bestellen.
    habt ihr schon mal was von dem Programm oscam config creator was gehört? Ist das gut?
    kann ich damit meine ganze config schreiben lassen?

    Mfg
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Setup Empfelung...

    Das Proggi erstellt Dir bei Bedarf die 3 wichtigsten Oscam-Files: oscam.conf, oscam.server und oscam.user.
    Habe das lange nicht genutzt, liegt in der Database.
     
    #9
  11. royalzhery
    Offline

    royalzhery Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Setup Empfelung...

    Kann ich das für den debi server nehmen ?
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Setup Empfelung...

    Dem Server ist das egal, ob die Files von Hand oder vom Tool erstellt werden.
     
    #11
  13. royalzhery
    Offline

    royalzhery Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Setup Empfelung...

    Hallo,
    Heute ist mein Server bekommen habe diesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    beim auspacken habe ich bemerkt das er einen Kartenschlitz hat kann ich diesen jetzt benutzen?
    und wenn ja was muss ich umschreiben in der config?

    bis jetzt sieht meine Config so aus:
    Mfg
     
    #12
  14. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.504
    Zustimmungen:
    9.975
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Setup Empfelung...

    Poh eh, die Dinger werden auch immer teurer.
    Ja, geht wohl, ist aber meines Wissens nach nicht die ideale Lösung, besser ist ein externedr Reader. Ich habe gelesen, das viele Leute damit Probleme haben.
    Frage, Warum hast Du Dir heinen von hier aus dem Board gekauft? Hättest fürn paar € mmehr fertig eingerichtet bekommen.

    Übrigens habe meinen für 20€ bekommen, na gut ist ne Generation älter.

    MfG
     
    #13
  15. royalzhery
    Offline

    royalzhery Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Setup Empfelung...

    wusste nicht das man ihn hier kaufen kann :emoticon-0143-smirk
    hab mir jetzt ne Smargo bestellt
     
    #14
  16. royalzhery
    Offline

    royalzhery Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Setup Empfelung...

    So morgen kommt die Smargo welchen Receiver soll ich für meine Clienten nehmen?
    Habe an den hier gedacht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    muss ich speziell bei dem irgententetwas flashen,damit ich ccam installiere kann?

    MFG
     
    #15

Diese Seite empfehlen