1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ServerPort Wechsel - Möglichkeiten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von vatoslocos18, 6. November 2013.

  1. vatoslocos18
    Offline

    vatoslocos18 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Leute,

    ich würde gerne meinen aktuellen Port wechseln. Habe ein Dutzend Clients dran hängen die zwar fast alle aus der Familie bzw. Freunde sind allerdings habe ich kein Lust überall und das ja dann eigentlich an einem einzigen Tag vorbeizufahren. Es kämen dann doch ein paar Kilometer zusammen da auch mal nen Ort dazwischen liegen!

    Gibt es eine Alternative oder nur diese eine Möglichkeit. Vielleicht kann man auch was tunnel.... ich hoffe auf eure Ideen/Ratschläge!

    Grüße

    vatoslocos
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.270
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: ServerPort Wechsel - Möglichkeiten

    im router vom port 12345 an port 54321 umschreiben , schon hast du ein neuen port im router , aber altes bei clienten ( der port wird im router umgeleitet )

    meine meinung nach ist das aber schwachsin den port im router umleiten , weil ausen ist es immer noch derselbe alte port , deswegen ist es ratsam bei den clienten auch den port auszutauschen

    wenn du schon dabei bist kanst du die dyndns austauschen , mit eine umstellung neue dyndns und port , besser gehts nicht
     
    #2
    vatoslocos18 gefällt das.
  4. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel Chef Mod

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.492
    Zustimmungen:
    9.939
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ServerPort Wechsel - Möglichkeiten

    Das beste währe, Deine Clienten könneten Ihre C-Line selber anpassen. Fahr nach und nach hin, trag eine 2.C-Line ein. Wenn Du umgestellt hast, nehmen die Clientreceiver die andere Line, da ja die Erste nicht mehr gültig ist.

    MfG
     
    #3
    vatoslocos18 gefällt das.
  5. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.942
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ServerPort Wechsel - Möglichkeiten

    Hi,
    Du könntest zwei Ports parallel laufen lassen, bis du das bei allen geändert hast.
    Entweder im Router die zwei unterschiedlichen auf einen Port weiterleiten oder bei oscam zwei Ports eintragen
    zb. bei CCcam so
    port = port,port

    wenn du fertig bist, nimmst du den alten Port raus.

    Gruß
    janni1
     
    #4
    vatoslocos18 gefällt das.
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ServerPort Wechsel - Möglichkeiten

    du kannst doch 2 ports bei oscam unter cccam eintragen, beide ports auf den server weiterleiten,
    erst wenn alle clients umgestellt sind, alten port entfernen
     
    #5
    vatoslocos18 gefällt das.
  7. vatoslocos18
    Offline

    vatoslocos18 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ServerPort Wechsel - Möglichkeiten

    Hey Leute,

    danke für eure Hilfe! Das war mir nicht mehr bewusst...
    Ich denke die Lösung wäre dann diese hier:

    port = 12345,23456,34567, usw
    unter cccam im Oscam/WebIf...
    Ich gehe davon aus das Ihr das meint!

    Das würde mir aufjedenfall weiterhelfen bis ich alle Client-Receiver angepasst habe. Leider haben nicht alle in meinem Share die Kenntnisse sowas selber zu ändern :emoticon-0179-headb

    Aber danke! Das hilft mir nicht an einem Tag alles rauszuhauen! :)
     
    #6
  8. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: ServerPort Wechsel - Möglichkeiten

    Ne ich glaub du musst das unter:

    [cccam]
    port = XXXX

    ändern, denn du willst ja nicht von verschiedenen Ports auf dein WebInterface
    sonder von verschiedenen Ports auf dein CCCam zugreifen.


    €: Ups grade gelesen, habs falsch verstanden. Sorry
     
    #7

Diese Seite empfehlen