1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Server = Vu+ uno(VTI) , was geht als Client ??

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von oschi4711, 23. Januar 2014.

  1. oschi4711
    Offline

    oschi4711 Newbie

    Registriert:
    2. August 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo uind guten Tag,
    ich habe eine Vu+ uno mit VTI5.0 und weisser hd+ Karte. Auf der Glotze, an der die Box angeschlossen ist, kann ich also HD+ sehen....

    Jetzt möchte ich gerne einem zweiten Receiver diese Karte zuganglich machen, also sharen (NUR HD+, NIX anderes ....)
    Hierzu habe ich einige Fragen:

    1. Ich verstehe richtig, dass die VU+ dann der "Server" ist ??

    Habe auch eine Fritzbox 7390.
    2. Kann ich diese auch als Server nutzen und dann quasi als Client die VU+ und weitere Receiver einsetzen ??
    3. Mit welchen Teil (Kartenleser o.ä, kann die Fritzbox die Karte lesen, oder wird die Fritz nur konfiguriert als Server und die Karte bleibt in der VU ??

    4. Welchen Receiver kann ich als Client benutzen. Muss das auch eine VU+ Sein, geht z.B. auch eine "Digiquest 8100 CA" ?

    Habe schon viel gegooglelt uind auch diesen Thread hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gelesen.
    Kann daraus aber nicht entnehmen, was als Client dienen kann, oder bin ich zu..... :)

    Vielen Dank und Grüße

    Kai
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Server = Vu+ uno(VTI) , was geht als Client ??

    Hi,

    Du kannst die VU als Server nutzen, als Client z.b. Ariva 102e oder Edi Underline wenns günstig sein soll.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    al-x83 gefällt das.
  4. oschi4711
    Offline

    oschi4711 Newbie

    Registriert:
    2. August 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server = Vu+ uno(VTI) , was geht als Client ??

    Hallo,
    vielen Dank. Ja, es soll günstig sein.....
    Gibts noch weitere Vorschläge ??
    Wie mach ich die Fritz 7390 zum Server? Bleibt die Karte dann in der VU ??
    Danke nochmals
    Gruß
    Kai
     
    #3
  5. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Server = Vu+ uno(VTI) , was geht als Client ??

    Dazu musst du die Fritzbox mit einem speziellen Image flashen und du brauchst einen externen Cardreader.
    Für deine Zwecke ist es einfacher und sinnvoller, die VU-Box als Server zu nutzen
     
    #4
  6. oschi4711
    Offline

    oschi4711 Newbie

    Registriert:
    2. August 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server = Vu+ uno(VTI) , was geht als Client ??

    aha, super, danke! und was haltet Ihr von der "Digiquest 8100 CA" als Client. Geht die? Mit der kann man
    eben auch aufnehmen, oder geht das mit den "Ariva 102e oder Edi Underline" auch ?
    ach so, jede VU-Box als Client geht auch, oder ??
    Nochmals Danke
    Kai
     
    #5
  7. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Server = Vu+ uno(VTI) , was geht als Client ??

    Der sagt mir leider gar nichts. Mit dem Underline kannst auch auf eine externe Festplatte aufnehmen
     
    #6
  8. oschi4711
    Offline

    oschi4711 Newbie

    Registriert:
    2. August 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server = Vu+ uno(VTI) , was geht als Client ??

    ......und die VU-Boxen gehen alle als Client ??
    D A N K E
     
    #7
  9. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Server = Vu+ uno(VTI) , was geht als Client ??

    Ja klar. Meine Solo² ist auch "nur" Client
     
    #8

Diese Seite empfehlen