1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Server (S02 im Smargo) schmiert ab

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von tankdozer, 6. Januar 2010.

  1. tankdozer
    Offline

    tankdozer Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe heute die ganze Nacht damit verbracht, freetz auf meine FB7170 zu flashen. Es hat eigentlich alles wunderbar funktioniert (dank einiger sehr hilfreihen Threads hier im Forum), allerdings steigt der Server regelmäßig aus. Es hört sich zwar komisch an, aber ich habe den Eindruck, das passiert immer, wenn ich in dem oder einem angrenzenden Raum das Licht ausmache! Jetzt bin ich noch nicht so weit, dass ich anhand irgendwelcher logs das Problem selbst debuggen kann. Deshalb hoffe ich ein wenig auf eure Unterstützung. Hier ist die Konstallation:
    FB7170 (7170_04.76freetz-devel-3877M-Inadyn-CCcam_CO.rar)
    Smargo (blau, Maxdigital) mit S*y S02
    USB Hub
    USB Stick
    CCcam 2.0.11
    client 1 dreambox 7020 (CCcam2.0.11)
    client 2 dbox2 (CCcam2.0.11)
    (beide über WLAN Bridge über fritz.repeater)
    Ich hatte vorher die Dream als Server laufen, eigentlich ohne Probleme).
    Muss ich separat in der cccam_cfg der FB auch die Frequenz für den Smargo einstellen?
    Smargo steht auf:
    Auto
    Dream
    1
    0
    Vielen Dank schonmal
    Tank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Server (S02 im Smargo) schmiert ab

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    so sollte der Eintrag in der config aussehen, hört sich für mich aber eher nach einem Problem mit deinem WLAN an. Schon mal per Kabel probiert?
    Was heisst denn der Server schmiert ab? CCcam wird gestoppt, Smargo nicht mehr erkannt oder Karte nicht mehr gelesen???

    Gruss uscmai
     
    #2
  4. tankdozer
    Offline

    tankdozer Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server (S02 im Smargo) schmiert ab

    Na ja, vielleicht habe ich mich da etwas ungewählt ausgedrückt. Aber ich sitze im Zimmer, probiere alles aus, dann denke ich, ich hätte alles soweit. Fahr den PC runter, schalte alles aus und mache das licht aus, dann hört plötzlich die grüne LED im Smargo auf zu flackern und das Bild freezt ein bzw. wird schwarz. Kann aber auch nur Zufall sein, trotzdem irgendwie komisch. Ist der Smaro denn evtl. so emfpindlich?
    Wie ich schon geschrieben habe, ich bin nicht sicher, wo ich dazu ansetzten bzw. nachsehen muss. Vielleicht kannst Du mir ja da auf die Sprünge helfen, welche logs ich da unter die Lupe nehmen muss.
    kann ich so lassen? und zusätzlich
    in der config bei freetz für die S02 im Maxdigital einfügen?
     
    #3
  5. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Server (S02 im Smargo) schmiert ab

    also, wenn mit den Einstellungen die Karte erkannt wird, würde ich das mal so lassen mit dem Samrgo

    die Frequenz kannst du zusätzlich in die Config eintragen

    ich habe bisher keine Überempfindlichkeiten bei den Smargos festgestellt
    und vermute weiterhin, das es am WLAN liegt, denn wenn die Clienten den Kontakt zur CCcam verlieren, hört die Smargo LED natürlich auch auf zu flackern, weil ja niemand mehr auf die CCcam zugreift!

    ich richte prinzipiell erst mit Kabel ein und gehe dann zu WLAN über, weil die ganze Geschichte rund ums WLAN noch mal weitere 100 mögliche Fehlerquellen mit sich bringt

    gut zu wissen wäre:

    ob nach den Freezern das Bild dann allein wieder läuft oder die FB neu gestaret werden muss

    was du im Webinterface der CCcam nach den Freezern angezeigt bekommst, hier kannst du ja sehen ob die CCcam überhaupt noch läuft und auch die Karte noch angezeigt wird usw.

    Gruss USCMAI
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2010
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. tankdozer
    Offline

    tankdozer Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server (S02 im Smargo) schmiert ab

    werde dann heute abend mal kabel ziehen.
    hier ist nochmal meine CCcam.cfg vom Server, wie sie z.Zt. aussieht:
    Code:
    F: xxxx2 xxxx                              #NSLU2
    F: xxxx xxxx
    F: xxxxx xxxxxxxx
    F: xxx xxxx
     
    #
    SERVER LISTEN PORT : x3xx9
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
     
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    
    Ist das so i.O:?
    Danke
    Tank
     
    #5
  7. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Server (S02 im Smargo) schmiert ab

    Hi Tank,

    ja soweit ich das sehe ist das ok, die Zeile mit der Frequenz hast du noch nicht eingetragen, daran liegt es aber 'normal' auch nicht!
    Probier es mal per Kabel und schau mal was die CCcam im Webif sagt.
    Wenns nicht funktioniert melde dich nochmal!
    Ich habe auf meiner FB7170 die Freetz Devel 3559M drauf, weil es mit allen anderen die merkwürdigsten Probleme gab, das läuft jetzt mit CCcam 2.1.1 sehr stabil, ich habe Argus VIP, DM800, DM500 und D-Box2 als Clienten dran.
    Bei dir tippe ich aber nach wie vor auf das WLAN, habe mit den Fritz Repeatern (diese man direkt in die Steckdose steckt) extrem schlechte Erfahrungen beim CS gemacht.

    Viel Erfolg!

    Gruss USCMAI
     
    #6
  8. tankdozer
    Offline

    tankdozer Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server (S02 im Smargo) schmiert ab

    Was und wann muss ich denn im Webif der CCcam genau beobachten?
    Wenn ich jetzt die "FB7170 die Freetz Devel 3559M" flashen will, muss ich dann zuerst das entsprechende Recovery Image flashen? Ist Was ist dann mit meinen Einstellungen? Ist die CCcam mit drauf? Liegt das Image in der DB?

    Ich weiß, viele Fragen, sorry ...:emoticon-0122-itwas
     
    #7
  9. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Server (S02 im Smargo) schmiert ab

    Hi Tank,

    das Image liegt in der DB. Also ich hab es direkt geflasht und ging auch ohne RecoveryImage. Einstellungen hast du ja im Wesentlichen nur in der CCcam.config vorgenommen, also die am besten sichern und zurückspielen!
    Wenn du das Webif nach dem vermeintlichen Absturz noch aufrufen kannst, läuft die CCcam schon mal noch, kannst du auch im Freetz unter 'Dienste' nachschauen.
    Im Webif kannst du z.B. schauen ob unter 'Entitlements' deine Karte noch erkannt wird oder nicht und unter 'Home' siehst du wie lange die CCcam läuft, Clienten verbunden, aktiv sind usw.

    Gruss USCMAI
     
    #8
    Pilot und tankdozer gefällt das.
  10. tankdozer
    Offline

    tankdozer Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server (S02 im Smargo) schmiert ab

    Ist es ein Image auf 4.79 Basis? Ich kanns nirgends finden. Könntest Du mir den link zeigen?
    Danke
    Tank
     
    #9
  11. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Server (S02 im Smargo) schmiert ab

    musst es selbst erst mal suchen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    genau das hab ich bei mir drauf und läuft wirklich super stabil!

    Gruss USCMAI
     
    #10
  12. tankdozer
    Offline

    tankdozer Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server (S02 im Smargo) schmiert ab

    Hallo, ich habe mir heute mal eine USV besorgt, um auszuschiessen, dass es an Spannungsspitzen oder Schwankungen liegen könnte.
    Das Ergebnis war leider das gleiche. Ich habe aber festgestellt,
    dass im CCcam webif immer wieder zwischendurch

    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted

    angezeigt wird und das Bild hängt, bis es dann endgültig eingefroren
    ist und nur noch

    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted

    angezeigt wird.
    Bringt und das der Sache etwas näher? Habe die Freetz Version noch nicht getauscht. Meinst Du, das würde Sinn machen?
    Gruß
    Tank
     
    #11
  13. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Server (S02 im Smargo) schmiert ab

    Moin Tank,

    'no or unknown card inserted' heisst ja das der SMARGO deine Karte nicht mehr hat / findet. Das WebIF kannst du aufrufen, das ist gut, damit hängt sich die CCcam schon mal nicht auf!
    Das das Bild dann einfriert ist somit auch klar.

    meine Lösungsvorschläge wären:


    • mal mit anderer Einstellung am SAMRGO versuchen
    • evtl mal den USB Hub tauschen
    • evtl. mal den SMARGO tauschen
    • ein anderes Freetz auf der FB probieren
    Ich hatte ein ähnliches Problem mit einem SMARGO und habe den dann auf fixed 6,0 gestellt, seit dem hat er die Karte nie wieder 'verloren'.

    Gruss USCMAI
     
    #12
    tankdozer und Pilot gefällt das.
  14. Saaryiajin
    Offline

    Saaryiajin Freak

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Kfm.
    Ort:
    Saarland
    AW: Server (S02 im Smargo) schmiert ab

    Kann ich von meiner Seite bestätigen. Musste bei mir auch auf fixed 6 umstellen, damit er die Karte nicht dauernd rauswirft... :good:
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. tankdozer
    Offline

    tankdozer Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server (S02 im Smargo) schmiert ab

    also ihr habt den Smaro mit dem Tool so eingestellt:
    Fixed
    6.00
    Dream
    1
    0

    Muss ich dann auch die CCcam.cfg erweitern mit dieser Zeile (ist bis dato noch nicht vorhanden)?:
    ...
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    ...
    Ich hätte noch einen USB Infinity, kann man den auch in das Image einbinden?

    Kurze Frage noch allgemein:
    Was wären denn die Hauptvorteile von der Fritzbox als Server gegenüber der DM7020 als Server. Momentan habe ich nämlich die Dream als Server laufen, auch mit 1 client via Inet. Läuft eigentlich prima. Soll auf keinen Fall heißen, dass ich aufgeben will. Ich möchte das natürlich jetzt ordentlich zum Laufen bringen. Vllt. könnt ihr mich ja noch ein wenig unterstützen, wäre super!
    Danke
    Tank
     
    #14
  16. Saaryiajin
    Offline

    Saaryiajin Freak

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Kfm.
    Ort:
    Saarland
    AW: Server (S02 im Smargo) schmiert ab

    Also ich hab die Zeilen genauso in der cccam.cfg.

    Vorteile.. hmm.. was mir ander Fritzbox gefällt ist, dass sie ja bei mir eigentlich immer läuft. Wenn ich die Wohnung verlasse schalte ich bei mir die HIFI Geräte mit Funksteckdose immer komplett aus, d.h. das mit der Dreambox käme dann nicht in Frage...

    Was mir außerdem bei der FB gefällt ist, dass man sich wunderbar auch von außen per I-Net auf der FB einloggen kann und bei Bedarf den Server mal komplett durchstarten kann, falls mal was hakt. So nah als wär man da.. :D(Ob das bei der Dream geht weiß ich nicht...)
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen