1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Server Probleme

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von woddy49, 25. April 2013.

  1. woddy49
    Online

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    Hallo DEBler,

    hab seit heute abend Probleme mit meinen Clienten.

    Server FB7360, Freetz, 2x Easymouse mit HD02 und V13


    letztes Logfile nach reset Oscam:

    2013/04/25 22:58:59 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8507 (mips-linux-uclibc-libusb)
    2013/04/25 22:58:59 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 4427
    2013/04/25 22:58:59 0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2013/04/25 22:58:59 0 s userdb reloaded: 12 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/04/25 22:58:59 0 s signal handling initialized
    2013/04/25 22:58:59 0 s 116 service-id's loaded in 5ms
    2013/04/25 22:58:59 0 s 116 tier-id's loaded
    2013/04/25 22:58:59 0 s 3 provid's loaded
    2013/04/25 22:58:59 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/04/25 22:58:59 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 119 seconds
    2013/04/25 22:59:00 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 118 seconds
    2013/04/25 22:59:00 596A48 c User1 (09C4&000000/0000/00A8/B3:A84E5F4D713981F2712E44478E360326): found (143 ms) by sky
    2013/04/25 22:59:00 57A478 c user2 (09C4&000000/0000/001B/B3:16C063CE8D514B0EB3C9456A4AFDB098): found (139 ms) by sky
    2013/04/25 22:59:00 58AB60 c user3 (09C4&000000/0000/0081/B3:2E8852776C2C93C3E080F305CB3A228B): found (250 ms) by sky
    2013/04/25 22:59:00 593AC0 c user4 (09C4&000000/0000/0081/B3:2E8852776C2C93C3E080F305CB3A228B): cache2 (201 ms) by sky
    2013/04/25 22:59:01 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 117 seconds
    2013/04/25 22:59:02 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 116 seconds
    2013/04/25 22:59:03 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 115 seconds
    2013/04/25 22:59:04 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 114 seconds
    2013/04/25 22:59:04 581318 c user5 (09C4&000000/0000/0034/B3:F48E35D26C51C799E3C1064EBDE68B0E): found (145 ms) by sky
    2013/04/25 22:59:05 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 113 seconds
    2013/04/25 22:59:06 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 112 seconds
    2013/04/25 22:59:07 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 111 seconds

    clienten haben freezer oder Standbild.

    Bitte Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Server Probleme

    Hi,

    hast du den User in den failban geschickt? Steht in der oscam.conf vielleicht
    Code:
    failbantime = 2
    
    Um nicht raten zu müssen, was verkehrt läuft, poste bitte die Konfigs und frage deinen Client, ob er sich mit der Adresse mehrfach anmelden will. Eventuell hast du beim User auch noch den Parameter uniq benutzt.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    al-x83 gefällt das.
  4. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Server Probleme

    Als ich den Fehler das letzte mal hatte, war unter serverip = ein fehlerhafter Eintrag
     
    #3
    woddy49 und bombadil gefällt das.
  5. woddy49
    Online

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Server Probleme

    Hi,

    hier die aktuellen config´s:

    conf

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStore/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    clienttimeout = 7500
    fallbacktimeout = 2600
    failbantime = 4320
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1


    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1


    [webif]
    httpport = 23456
    httpcss = /var/media/ftp/uStore/service/oscam/style.css
    httpuser = user
    httppwd = passw
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    server

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1843
    boxkey = A7....7C
    rsakey = BF3......D5
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    user

    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    group = 1,2
    uniq = 1
    au = 1
    caid = 1843,09C4
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    [account]
    user = user2
    pwd = pass2
    group = 1,2
    uniq = 1
    caid = 1843,09C4
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    Ich weiß dass ein client versucht sich 2 mal zu verbinden was er beim alten Server durfte und bei halt nicht mehr.
    Hab ihm schon gesagt er soll die C-line entsprechend anpassen. Muss ich nochmal nachhaken.

    Was mich nur wundert, dass hat er seit dem Serverwechsel letzte Woche dauernd versucht hat aber den share nicht beeinflusst.

    Gestern aber hatte ich plötzlich 3 clients im failban und bei denen hat es dann auch die Aussetzter gegeben.

    Das einzige was ich gestern versucht habe war einen Zugang von Extern auf meine Fritte einzurichten und hab daher Änderungen im Portforwarding gemacht aber daran kann es ja nicht liegen (hat übrigens auch nicht geklappt :( )

    Jetzt gerade läuft alles wieder stabil.
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Server Probleme

    Hi,

    mit
    Code:
    uniq = 1
    erlaubst du den Usern nur eine Verbindung mit aktuellen IP. Dazu hast du eine
    Code:
    failbantime = 4320
    gesetzt. Das entspricht einer Zeit von 3 Tagen. Sollte dein User, was sehr wahrscheinlich ist, in der Zeit vom Provider eine neue IP bekommen haben, landet der natürlich im Failban, und wird sich mit diesen Einstellungen kaum mehr verbinden können.

    Sind die Boxen bei dir zu Hause, dann kannst du auf die Parameter verzichten, da du ja deine eigenen Regeln kaum umgehen willst.

    Grüße
    Bombadil

    Kleiner Hinweis auf deine Signatur: Es steht alles

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
     
    #5
    woddy49 gefällt das.
  7. woddy49
    Online

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Server Probleme

    uniq = 1 ist bewusst so gewählt.

    Eine Box ist intern der Rest der clients ist extern.

    Was wäre eine passende Zeit für´s failbantime ?
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Server Probleme

    Hi,

    Code:
    uniq = 1
    ist ja ein legitimer Eintrag.
    Wenn du dem User erlaubst, sich von einer anderen IP zu verbinden, dann musst du ihm die Zeit geben, die eine Box zu trennen/auszuschalten und die andere zu verbinden. Wie lange er dafür braucht solltest du mit ihm abklären. Dementsprechend wählst du die Zeit.
    Mit
    Code:
    uniq = 3
    erlaubst du auch nur eine Verbindung, die letzte hat aber Priorität und bleibt verbunden.

    Grüße
    bombadil
     
    #7
    woddy49 gefällt das.
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Server Probleme

    12 stunden sind ok , blos dabei must du immer bedenken das die was zb. NICHT blokiert werden solten für 12 stunden auch rausfligen können

    failban ist wunderschön - hat aber eine einzige macke ( schmeist alle raus , egal ob gut oder schlecht ) es solte so funktioniren ( ich trage alle meine freunde die ich haben will rein , und alle die nicht drine stehen , werden sofort blokiert )

    ich hab 5 minuten eingestelt
     
    #8
    woddy49 und bombadil gefällt das.
  10. woddy49
    Online

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Server Probleme

    und was ist mit der Zwangstrennung?

    Was ist eine sinnvolle Zeiteinstellung in der failbantime damit ein client durch die Zwangstrennung nicht im failban landet ?
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Server Probleme

    das ist eben das was ich oben beschriben habe

    entweder wird er geblokt , oder nicht , failban hat den fehler das es keine freunde oder nicht freunde erkenen kann ,

    ich hab bei mir
    uniq = 0 ( deaktiviert )
    failban time = 5 min
    failban count = 4

    somit 4 mal darf der user sich mit falschen daten verbinden , dann fligt er für 5 minuten raus ( und trotzdem pasiert manchmal das gute user auf der geblokten liste landen , deswegen nur 5 minuten )
     
    #10
    woddy49 und bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen