1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Server priorisieren

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von extacy, 11. November 2009.

  1. extacy
    Offline

    extacy Freak

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,

    ich habe z.B. Sky mehrfach in meinen Shares und würde gerne einen bestimmten Server priorisieren.
    Kann man das irgendwo in der Config einstellen?

    Das Problem bei mir ist, dass ich z.B. bei Sky Cinema über Server a gehe und alles freeze-frei läuft, aber bei Sky Sport automatisch über Server b connecte und es freezt, obwohl beide Karten Sky Full haben.

    Ist das möglich?

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server priorisieren

    du solltest die clinie mit gutem sky karte als erste im config haben.
    dann im cccam.prio das hier eigeben:
    P: 1702

    sollte dann besser werden
     
    #2
  4. extacy
    Offline

    extacy Freak

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Server priorisieren

    Das "P: 1702" bringt bei mir gar nichts, manchmal geht er trotzdem über 9c4, obwohl ich das sogar mit "I: 9c4" unterbunden habe.
     
    #3
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Server priorisieren

    Also, ob eine Line oben oder unten steht, spielt bei CCcam keine Rolle.

    Allerdings kannst du in deiner c-line 9c4 aussperren.

    C: dyndesservers.dyndns.org 12000 user pass no { 0:0:3, 09C4:0:1 }

    Versuch das mal so. Kann sein, das du aus der roten 1 ne 0 machen mußt. Bin nicht sicher.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2009
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. extacy
    Offline

    extacy Freak

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Server priorisieren

    Ja, das habe ich dann gemacht.
    Aber eigentlich sollte doch I: 9c4 schon reichen, oder nicht?

    Die Prioliste funktioniert bei mir gar nicht:
    MTV Dance z.B. läuft über b00 und auch über 100. Das eine MTV Unlimited (habe ich lokal), das andere Canal Digitaal. Komischerweise connectet er fast immer auf Canal Digitaal, obwohl in der Prio folgendes steht:
    P: b00, 100 # MTV Unlimited

    So sollte er ja bevorzugt die b00 Karte nehmen, welche ja auch lokal vorhanden ist.

    Wisst ihr vielleicht warum das nicht klappt?
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Server priorisieren

    versuch es doch mal so:

    P: 0b00, 0100 # MTV Unlimited
    P: 1702
    I: 09c4

    vielleicht hilft es ja ;-)
     
    #6
  8. extacy
    Offline

    extacy Freak

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Server priorisieren

    Hab ich gerade versucht, aber ändert leider nichts daran.
    Vielleicht hängt es mit dem Diablo Wifi zusammen?
     
    #7
  9. extacy
    Offline

    extacy Freak

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Server priorisieren

    Hat sonst keiner eine Ahnung woran das liegen könnte, dass meine Prio Datei nicht funktioniert?
    Liegt das evtl. an CCcam Version 2.0.11 ?
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Server priorisieren

    Nach meinem Kenntnisstand spielt das sehrwohl eine Rolle. CCcam arbeitet seine Configs nämlich von oben nach unten ab.

    NDS Smardcards vertragen in der Tat nicht so viele Zugriffe auf einmal. Da kann es zur "Rush Hour" auch mal eng werden wenn gerade Formel 1 oder Bundesliga läuft. Sind dann noch Ferien und Wochenende und ein Feiertag auf einmal, dann ruckelt es höchstwahrscheinlich.

    Versuch mal NDS Karten zu ignorieren, die besten Server nach oben die Auswahl bis auf HOP2 einzugrenzen.
     
    #9
    MOSCH69 gefällt das.
  11. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Server priorisieren

    ...........andere behaupten widerum, das CCcam so clever ist und sich immer die schnellste Verbindung krallt. Eins von beiden Statements passt wohl dann nicht. Entweder Reihenfolge oder schnellste Verbindung. Beides geht wohl nur sehr schlecht. Wenn es die schnellste Verb. wäre, dann müsste das Cam doch zuerst mal alle c-lines durchchecken und dann entscheiden, welche es nimmt.

    Viell. hast du aber auch recht. Bin jetzt verwirrt.

    Die F-lines kommen jedenfalls nicht in der Reihenfolge wie sie in der cfg stehen in die CCcamInfo. Da spielt die Reihenfolge 100% keine Rolle.
     
    #10
  12. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: Server priorisieren

    Soweit ich weiß, kann das Diablo keine Prio. Zumindest war es noch vor ca. 2 Monaten so, als ich nich Diablos hatte.
     
    #11
  13. extacy
    Offline

    extacy Freak

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Server priorisieren

    Ich hab ja auch keine Prio auf dem Diablo, sondern auf dem CCcam Server, der ein Linux PC ist.
     
    #12
  14. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Server priorisieren

    also meiner meinung nach wirkt die prio nur auf der box auf der man TV guckt ..... und da gheört sie auch hin.

    das die prio schon auf dem server wirkt wage ich zu bezweifeln.
     
    #13
  15. Underdog81
    Offline

    Underdog81 Guest

    AW: Server priorisieren

    da liegst du sogar richtig Datamen, denn der Server Ignoriert die NDS zwar. Was keinen sinn macht, denn der Server (LinuxPX) wird ja nicht direkt zum glotzen genommen.
    Die einzige möglichkeit wäre die NDS vom Share oder Line auszuschliessen.
    Ein Beispiel kam schon von Mosch511.
    sprich die line mit der NDS karte sollte den eintrag bekommen, oder die Clienten eben alle, damit sie die Karte nicht nutzen.
     
    #14
  16. extacy
    Offline

    extacy Freak

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Server priorisieren

    Ok, das ist schade.
    Dann werde ich z.B. die Caid 9c4 blocken.
    Vielleicht kommt ja irgendwann die Prio- und die Sid-Unterstützung für das Diablo Wifi.
     
    #15

Diese Seite empfehlen