1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Server nur Oscam und Clients Cccam oder Oscam

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von RedTiger2407, 23. August 2011.

  1. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    mal eine Frage:

    Wäre es denkbar,

    ich mit als Server mit Receiver mit Sky S02 und weisse HD+ Karte mit reinem Oscam laufen zulassen und

    meine Clients können cccam nutzen? Oder auch Oscam?

    Würde sowas gehen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Server nur Oscam und Clients Cccam oder Oscam

    jepp,

    es geht mit cccam oder auch mit oscam... :dfingers:
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server nur Oscam und Clients Cccam oder Oscam

    Wenn die Clients Oscam können - geht es.
    Können die nur Cccam - geht auch.

    In der Oscam.config einen Cccam-Teil einbauen:
    [cccam]
    port = Deiner Wahl
    stealth = 1
    keepconnected = 1


    Das ist das Minimum, dann auf den Clients die IP des Servers und den o.g. Port eintragen.
    Danach müßte es gehen.
     
    #3
    RedTiger2407 gefällt das.
  5. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Server nur Oscam und Clients Cccam oder Oscam

    Ok das ist klar.

    Meine CLients werden wohl erstmal cccam behalten und ich oscam machen. wie mach ich das dann mit der C-line und F-line?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2011
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server nur Oscam und Clients Cccam oder Oscam

    Soweit ich weiß: in cccam.cfg eintragen:
    C: IPserver Port user pass
     
    #5
  7. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Server nur Oscam und Clients Cccam oder Oscam

    ok das war ja vorher auch so.

    und wo muss meine N-Line dann rein, die vorher in meiner cccam.cfg war?
     
    #6
  8. Delori
    Offline

    Delori Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Server nur Oscam und Clients Cccam oder Oscam

    N-Line ist praktisch eine User Section in der oscam.user.

    Beispiel für meine Lokale DM800se

    [account]
    user = dm800se
    pwd = dream
    au = kdhome
    caid = 1834
    group = 1
    ident = 1834:000000,000401

    Somit ergibt sich die C-Line:
    C: IPvonMeinemServer DeinPortDenDuInDerOscam.Confangegebenhast dm800se dream
     
    #7
    RedTiger2407 gefällt das.
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server nur Oscam und Clients Cccam oder Oscam

    Hatte ich oben doch so geschrieben.
    Er sucht nach dem Platz für die N-Line aus der cccam.cfg im Server?

    Das ist mit dem Cccam-Teil in der oscam.config und dem Account in der Oscam.user erledigt.
    Als Beispiel siehe @delori
     
    #8
  10. Delori
    Offline

    Delori Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Server nur Oscam und Clients Cccam oder Oscam

    Jup so hab ich das verstanden! Das wäre eben mein Beispiel.

    In die cccam.cfg auf dem Client kommt die C-Line rein wie auch in meinem Beispiel zu sehen!
     
    #9
  11. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Server nur Oscam und Clients Cccam oder Oscam

    Ok erstmal letzte Frage vor dem Test:

    wenn ich eine dyndns adresse hätte, wo kommt die hin?
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server nur Oscam und Clients Cccam oder Oscam

    Ist an der Stelle einzusetzen, wo die IP hinkommt, fertig.
     
    #11
  13. Delori
    Offline

    Delori Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Server nur Oscam und Clients Cccam oder Oscam

    Einmal in deinen Router und natürlich in die C-Line für den Client.

    Mein Beispiel:

    C: DeineDynDNSAdresse DeinPortDenDuInDerOscam.Confangegebenhast dm800se dream
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server nur Oscam und Clients Cccam oder Oscam

    @delori - ich war schneller :) dafür ist Deins ausführlicher :ja
    Wird leider die Zeile etwas unübersichtlich.
     
    #13
  15. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Server nur Oscam und Clients Cccam oder Oscam

    Hallo,

    hab es beim erstem Mal gleich zum laufen bekommen, mit HD+ Karte weiss und Sky S02 Karte. Auch mein Client im Büro funktioniert mit ccccam 2.1.4.

    1. Ist es möglich, das ein zweiter Client in meinem Haus eine andere cccam als 2.1.4 benutzen kann?

    Da ja in der Oscam die Version mit hinterlegt ist mit 2.1.4.

    2. Desweiteren wollt ich fragen, welche Rolle die cccam.cfg bei Oscam spielt.
    Denn das OSCAM WEBIF macht irgendwie Logs über meine bisher bestehende cccam.cfg, die immer noch enthalten ist.

    3. Wenn ich mehrere DynAdresseb benutze zur Sicherheit, sollte eine ausfallen, muss ich da alle einzelne Accounts einrichten für den gleichen User?


    Auch noch ein Probleme mit Clients:



    Hab einen Client in meinem Haus mit dbox2 und cccam da klappt es super.

    Aber die aussenliegenden Clients auch mit cccam kommt immer folgende Log:

    2011/08/26 6:28:31 2FEC54B0 c encrypted cccam-client 00.000.000 rejected (User1, invalid ip)
    2011/08/26 6:28:31 2FEC54B0 c password for 'User1' invalid!
    2011/08/26 6:28:31 2FEC54B0 c User1 disconnected from 00.000.000
    2011/08/26 6:28:31 2FEC54B0 c thread 2FEC54B0 ended!
    2011/08/26 6:28:31 2FEC54B0 c encrypted cccam-client 00.000.000 rejected (User1, invalid ip)
    2011/08/26 6:28:31 2FEC54B0 c password for 'User1' invalid!
    2011/08/26 6:28:31 2FEC54B0 c User1 disconnected from 00.000.000
    2011/08/26 6:28:31 2FEC54B0 c thread 2FEC54B0 ended!
    2011/08/26 6:28:32 306C54B0 c User2 (1702&000000/000A/93:FA1D): found (764 ms) by skyde (of 1 avail 1)
    2011/08/26 6:28:33 2FEC54B0 c encrypted cccam-client 00.000.000 rejected (User3, invalid ip)
    2011/08/26 6:28:33 2FEC54B0 c password for 'User3' invalid!
    2011/08/26 6:28:33 2FEC54B0 c User3 disconnected from 00.000.000
    2011/08/26 6:28:33 2FEC54B0 c thread 2FEC54B0 ended!
    2011/08/26 6:28:36 2FEC54B0 c encrypted cccam-client 00.000.000 rejected (User4, invalid ip)
    2011/08/26 6:28:36 2FEC54B0 c password for 'User4' invalid!
    2011/08/26 6:28:36 2FEC54B0 c User4 disconnected from 00.000.000
    2011/08/26 6:28:36 2FEC54B0 c thread 2FEC54B0 ended!

    Oder liegt es daran, das meine alte cccam.cfg noch online ist gleichzeitig?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2011
    #14
  16. Delori
    Offline

    Delori Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Server nur Oscam und Clients Cccam oder Oscam

    1. Kann ich nicht 100%ig beantworten. Ich gebe Oscam als 2.2.1 weiter und meine zwei Clients haben auch unterschiedliche CCcam Versionen und geht

    2. cccam.cfg gibt es nur beim Client und sonst nirgends wenn du oscam only machst

    3. Kann dein Router mehr DynAdressen verwalten? Wenn ja, machst du eben ein C-Line pro User pro Dynadresse. Bedeutet bei 2 Dynadressen auch zwei C-Lines pro User

    4. Deaktiviere CCCam. Dann läuft da auch nichts und wird auch nicht mitgeloggt.

    Achja es gibt auch nen Danke Button!
     
    #15

Diese Seite empfehlen