1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Server funktioniert nicht, was mache ich falsch nach neuem Routeranschluss?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von dreamboxuser, 12. September 2012.

  1. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute

    Ich benutze als Server die VU+Duo
    bis heute hat alles tadellos 2 Jahre funktioniert,
    Hat ist mein Router kaputt gegangen die Fritzbox 7270 nun habe ich eine ganz neue Easybox 803 dran.

    Mein Internetprovider Vodafone habe ich natürlich immer noch.

    Habe PC/Laptop alles neu konfiguriert zwecks Internet da sgeht alles. Die VU+Duo die ja als Server dient, habe ich auch die aktuelle und neue IP nun drin.
    Ich habe ja mit 4 Leuten die auch Abos haben getauscht. Und ich kann deren Programme sehen.
    Nun habe ich im Wohnzimmer ein He@d Medialink Black Panther stehen und der wurde immer als Client genutzt was auch immer 100% funktionierte.
    Habe dort mal DHCP aus und wieder eingeschaltet und er hat sich die neue IP´s geholt...
    Aber es wird nicht hell.

    Wenn ich den DynDNS Updater anklicke, ist Status auf Good.
    Neue IP ist auch drin. Habe die Version 4.1.10 als DynDNS Updater.


    Meine Clients auch alles Dunkel. Was habe ich vergessen? Was muss ich noch tun?
    An der VU habe ich im Menu unter Adaptereinstellungen/Netzwerk ein Test durchlaufen lassen, alles OK ausser Nameserver kommt nicht bestätigt.
    Bitte um Hilfe was kann es sein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Server funktioniert nicht, was mache ich falsch nach neuem Routeranschluss?

    Für deine Clienten ausser Haus klingt es danach das du noch keine Portweiterleitung gemacht hast, was den Home Clienten angeht, sollte es doch noch funzen wenn dein Server die gleiche IP wieder bekommen hat, die er vorher hatte?

    Was für einen Router hast du denn nun dran?

    Tipp, In der Fritzbox selber kann man seine Einstellungen sichern, mit Passwort Vergabe kann man diese Einstellungen auf jede x beliebige Fritzbox erneut aufspielen.
     
    #2
    dreamboxuser gefällt das.
  4. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server funktioniert nicht, was mache ich falsch nach neuem Routeranschluss?

    ich muss ein fehler korrigieren sorry


    Habe die Easybox 803 nun.

    Beim Test der VU kommt alles grün nur Nameserver nicht bestätigt



    was muss denn da rein?

    Netzwerkdata: Lan Verbindung
    Int. Netzwerk: Verbunden
    DHCP: angeschaltet
    IP-Adresse: bestätigt
    Nameserver: Nicht bestätigt

    Habe 192.168.2.1 dort stehen?!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2012
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Server funktioniert nicht, was mache ich falsch nach neuem Routeranschluss?

    Da muss die IP des Routers rein mit der du das WIF des Routers aufrufen kannst.
     
    #4
    dreamboxuser gefällt das.
  6. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Server funktioniert nicht, was mache ich falsch nach neuem Routeranschluss?

    192.168.2.1 is die IP der EasyBox
     
    #5
    dreamboxuser gefällt das.
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Server funktioniert nicht, was mache ich falsch nach neuem Routeranschluss?

    Schalte ein mal DHCP auf der Box aus und stelle die feste IP im Router ein, die Easyboxen haben sich manchmal zickig.
     
    #6
  8. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server funktioniert nicht, was mache ich falsch nach neuem Routeranschluss?


    Du meinst in der VU dort DHCP ausschalten ja?

    Und dann manuell 192.168.2.1 eingebe??
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Server funktioniert nicht, was mache ich falsch nach neuem Routeranschluss?

    Nein, auf der VU DHCP Ja einstellen und neu booten, dann in der Easybox die IP fest zuweisen und danach die Portweiterleitung neu konfigurieren.

    Ebenso im Home Client die evtl neue IP anpassen.
     
    #8
    dreamboxuser gefällt das.
  10. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server funktioniert nicht, was mache ich falsch nach neuem Routeranschluss?

    Wenn ich DHCP in der Easybox ausschalte, muss ich doch PC/Laptop etc alles neu einstellen..

    Gibt es keine andere möglichkeit :-(
     
    #9
  11. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Server funktioniert nicht, was mache ich falsch nach neuem Routeranschluss?

    dann mach es anders herum.Auf der Vu das DHCP auf aus.Dann vergibst du der VU die IP:
    IP-Adresse: 192.168.2.10
    Netzmaske: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.2.1
    Nameserver: 192.168.2.1

    Die "VU-Adresse 192.168.2.10" trägst du im Router als "Portweiterleitung" ein.
     
    #10
    dreamboxuser gefällt das.
  12. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server funktioniert nicht, was mache ich falsch nach neuem Routeranschluss?

    So weit gemacht.
    Portweiterleitung werde ich nun mal einstellen
    hoffe das es dann funktioniert

    Da sind folgende Felder die man ausfüllen muss

    1. Unter Anwendungen folgendes wo man anwählen kann:
    Spiele, VPN, Audio/Video, Appl, Server
    Was soll ich da anklicken?

    2. Protokolltyp folgende möglichkeiten:
    TCP, UDP oder TCP/UDP??

    3. Lan Port
    4. Öffentlicher Port

    Könnt ihr mir da noch bitte helfne

    danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2012
    #11
  13. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    ich kenne jetzt deinen Router leider nicht, aber bei der Fritz wäre es /Einstellungen/Internet/Portfreigabe

    Unter Anwendungen kannst du zb. "Server" nehmen,bei Protokolltyp nimmst du "TCP" und dann denke ich den öffentlichen Port.Dort trägst du den Port ein der bei dir in der config steht den du auch deinen Partnern in der C-line mit gegeben hast.
    Von Port..... bis Port.......
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. September 2012
    #12
    dreamboxuser gefällt das.
  14. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server funktioniert nicht, was mache ich falsch nach neuem Routeranschluss?

    100000 dank
    es gehtttttttt

    Danke für eure Zeit und Hilfe

    !!!!
     
    #13
    kallem gefällt das.
  15. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Server funktioniert nicht, was mache ich falsch nach neuem Routeranschluss?

    ja genau so.
    Bitte lösche den port aus dem letzen Beitrag,muß ja nicht jeder wissen.

    Es reicht aber auch nur bei "öffentlicher Port"
     
    #14
    dreamboxuser gefällt das.
  16. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server funktioniert nicht, was mache ich falsch nach neuem Routeranschluss?

    Der Port war ausgedacht...

    Vielen DANK nochmals!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen