1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

server frage

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von tekkno4, 2. Juni 2009.

  1. tekkno4
    Offline

    tekkno4 Freak

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    hi
    wollt mal fragen ab man 2 server mit der gleichen dynaddy betreiben kann das heisst bloss den port ändern weil habe 2 dreamboxen und möchte alles bissl verteilen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MrBlack
    Offline

    MrBlack Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: server frage

    Ja das geht. Du nimmst 2 unterschiedliche Ports und machst die Umleitungen im Router auf die jeweiligen Boxen.
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: server frage

    Ja, das ist möglich,
    die erste Box bekommt den ServerlistenPort 12000 und
    die zweite Box bekommt den ServerlistenPort 12001

    Der "Nachteil" ist, du musst 2 Ports öffnen, der Vorteil, es geht mit einer Dyndns. Addy. :read:
     
    #3
  5. tekkno4
    Offline

    tekkno4 Freak

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: server frage

    das hatte ich versucht aber auf der zweiten box kahm es zu keiner verbindung
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: server frage

    Hast du auch die dementsprechenden Ports, den dementsprechenden IP's zugeordnet?

    Server mit IP 12 mit Port 12000 und
    Server mit IP 13 mit Port 12001 z.B.!
     
    #5
  7. tekkno4
    Offline

    tekkno4 Freak

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: server frage

    juup
    werde es aber nochmal versuchen muss ja irgendwie gehen
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: server frage

    Was haste denn für einen Router, wäre mal ganz Interessant? :read:
     
    #7
  9. tekkno4
    Offline

    tekkno4 Freak

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: server frage

    also ich habe eine fritzbox 7170 ich werde aber versuchen es jetzt auf der fritzbox zu machen bräuchte vielleicht bloss mal ne anleitung dafür die hier im bord habe ich schon wenn ich meine cccam.cfg erstellt habe sehe ich nicht meine flines in der info woran leigt das
     
    #8
  10. VC1997
    Offline

    VC1997 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: server frage

    ich muss meine Fritzbox nach jeder Portfreigabe neu starten. Ports schließen geht ohne Probleme. Keine Ahnung woran das liegt, aber vieleicht hilft dir das ja weiter.

    Übrigens, SERVER LISTEN PORT : nicht vergessen wenn du vom port 12000 weggehst. ;-)

    mfg
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: server frage

    Du müsstest dann 2 Info's aufrufen, den Server mit dem SERVER LISTEN PORT 12000 mit der IP 12 am Ende und denn mit dem geänderten SERVER LISTEN PORT 12001 mit der IP 13 am Ende.

    Die IP's sind nur als Beispiel gedacht.

    Denn WebInfo Port kannst du bei beiden 16001 lassen. :read:


     
    #10
  12. tekkno4
    Offline

    tekkno4 Freak

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: server frage

    kann mir mal bitte jemand ein beispeil geben wie das auszusehen hat in der cccam.cfg muss ich das bei beiden boxen eingeben
     
    #11
  13. VC1997
    Offline

    VC1997 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: server frage

    SERVER LISTEN PORT : 12001
    WEBINFO USERNAME : irgendein Username
    WEBINFO PASSWORD : irgendein Passwort
    #
    TELNETINFO USERNAME : irgendein Username
    TELNETINFO PASSWORD : irgendein Passwort

    "SERVER LISTEN PORT:" kannst du bei einer cfg weglassen, wenn CCcam auf 12000 abeiten soll.
    Steht übrigens alles in der "CCcam.cfg auf deutsch" drin.
     
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: server frage

    In der CCcam.config machst du folgendes:
    Du sollst ganz einfach den #SERVER LISTEN PORT : 12000 bei dem Server mit der 13 (Beispiel) ändern mit diesem Eintrag:

    SERVER LISTEN PORT : 12001 und bei den anderen Server sollst du den
    #SERVER LISTEN PORT : 12000 stehen lassen, oder die Raute weg machen, ist egal!

    Und dann die Portweiterleitung so machen.
     
    #13

Diese Seite empfehlen