1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Server fällt aus...Kann Fehler nicht finden

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von MarquesZ, 4. September 2012.

  1. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    also ich habe folgendes Problem:

    Habe 7 Clienten die über ein Opticum HD X403 mit meinem Server Verbunden sind.
    1 Client mit einem Golden Media 990 reloaded
    alle über cccam

    Ich selber bin über einen Golden Media 990 Reloaded über Oscam mit dem Server verbunden.

    Seit 1 1/2 Wochen habe ich das Problem das bei meinen Clienten keine Verbindung zum Server zustande kommt. Wenn ich den Server dann neu starte, funktioniert es wieder. Am nächsten Tag dann wieder das selbe Problem.
    Bei mir funktioniert es aber immer ohne Probleme.

    Der Server läuft auf einer FritzBox 7141 mit freetz-devel-7025M. Habe 2 Lokale S*y Karten S02.
    Der Server läuft seit ca. 1 Jahr und das ohne Probleme. Seit letztem Sonntag aber dann bei allen Clienten gleichzeitig das Problem.
    Habe nichts umgestellt oder sonstiges. Ich weiß nicht woran es liegen könnte.

    Oscam.version
    Code:
    Unix starttime: 1346766285
    Starttime:      04.09.12 15:44:45
    Version:        1.10rc-svn-SB-Trunk-by-gifftstaub  Rev. 5657
    Max PID:        unlimited
    
    
    Active modules:
    Web interface support:      yes
    SSL support:                no
    DVB API support             yes
    DVB API with STAPI support: no
    Anti-cascading support:     yes
    ECM doublecheck:            no
    Irdeto guessing:            yes
    Debug mode:                 yes
    LED support:                no
    Q-Box HD LED support:       no
    Log history:                yes
    Monitor:                    yes
    Loadbalancing support:      yes
    LCD support:                no
    camd 3.3x:                  yes
    camd 3.5 UDP:               yes
    camd 3.5 TCP:               yes
    newcamd:                    yes
    CCcam:                      yes
    gbox:                       yes
    radegast:                   yes
    serial:                     yes
    constant CW:                yes
    Cardreader:                 yes
    Nagra:                      yes
    Irdeto:                     yes
    Conax:                      yes
    Cryptoworks:                yes
    Seca:                       yes
    Viaccess:                   yes
    NDS Videoguard:             yes
    DRE Crypt:                  yes
    TONGFANG:                   yes
    
    oscam.dvbapi
    Code:
    P: 1702
    P: 1833
    P: 1834
    P: 1843
    I: 0
    I: 1722
    P: 1830
    I: 1861
    I: 09C4
    I: 09C7
    I: 09AF
    
    oscam.config
    Code:
    [global]
    logfile                       = /uStor01/logs
    failbantime                   = 600
    failbancount                  = 3
    cachedelay                    = 4
    netprio                       = 1
    nice                          = -1
    serialreadertimeout           = 2000
    maxlogsize                    = 500
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    lb_mode                       = 1
    lb_save                       = 100
    lb_savepath                   = 
    
    [monitor]
    hideclient_to                 = 20
    appendchaninfo                = 1
    
    [cccam]
    port                          = 13000
    reshare                       = 2
    version                       = 2.0.11
    stealth                       = 1
    nodeid                        = ********
    reshare_mode                  = 1
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = user
    pwd                           = pw
    group                         = 1,2,3,4,5,6,10
    betatunnel                    = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    cccmaxhops                    = 5
    cccreshare                    = 0
    cccstealth                    = 0
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = sky
    description                   = sky
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    caid                          = 1702,1833
    boxid                         = 12345678
    boxkey                        = 1122334455667788
    ecmwhitelist                  = 1702:93;1833:89
    detect                        = cd
    mhz                           = 1000
    cardmhz                       = 600
    ident                         = 1702:000000;1833:000000
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    blockemm-unknown              = 1
    
    [reader]
    label                         = sky2
    description                   = neue-sky-karte
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB1
    caid                          = 1702,1833
    boxid                         = 12345678
    boxkey                        = 1122334455667788
    ecmwhitelist                  = 1702:93;1833:89
    detect                        = cd
    mhz                           = 1000
    cardmhz                       = 600
    ident                         = 1702:000000;1833:000000
    group                         = 10
    emmcache                      = 1,3,2
    blockemm-unknown              = 1
    
    hoffe jemand von euch hat eine Idee an was es liegen könnte...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Server fällt aus...Kann Fehler nicht finden

    das kann folgende Ursachen haben am Server:
    1. Reader gehen verloren.
    -mögliche Lösung: aktiven Hub stromlos betreiben: neu booten
    2. Zu viel logs belasten den Speicher
    -mögliche Lösung: log abschalten
    3. Stick wird leer-keine configs mehr drauf
    - mögliche Lösung: neuen Stick verwenden
    4. Hub versagt seinen Dienst
    -mögliche Lösung: neuen Hub verwenden
    5. passiver Hub: versagt seinen Dienst, weil die Fritzbox nicht mehr genug Strom über die USB Buchse liefert.
    mögliche Lösung: HUB mit Strom betreiben: also aktiven HUB beschaffen.

    Die Möglichkeiten der Ursachen können bei jedem anders sein.
    Deshalb hab ich verschiedene Lösungswege aufgeschrieben.


    Mlg piloten
     
    #2
  4. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server fällt aus...Kann Fehler nicht finden

    also, 1 denke ich nicht da es bei mir immer funktioniert.
    also schließe ich 3 und 4 auch mal aus.
    habe einen aktiven HUB.

    Also ich habe irgendwie die Vermutung das es irgendwie an der CCcam liegt. Da es bei mir immer geht und ich bin ja über Oscam verbunden...nicht über CCcam.
    Die anderen Clienten sind über CCcam verbunden und bei denen kommt dann Connection Faild am Receiver.
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Server fällt aus...Kann Fehler nicht finden

    bevor ich irgendwas auschließe, teste ich erst mal die Vorschläge.

    Es haben viele user Erfolge erzielt, indem sie einen aktiven Hub stromlos betreiben. Das funktioniert bei zu 4 readern perfekt. Zumindest bei meinem 7er Königshub. Aktiv hat er ab und an die reader verloren. Stromlos betiieben: kein reader Verlust mehr. Einen 7er Hamer reader mußte ich immer aktiv bertreiben. Der hat auch nie reader verloren.

    Beitreib auch einen oscam Server mit cccam Protokoll
    Ich glaub nicht, das an den Configs liegt.

    Das Einzige was bei deinen accounts fehlt:
    keepalive = 1
    Das hab ich drin.

    Mlg piloten
     
    #4
  6. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server fällt aus...Kann Fehler nicht finden

    ok danke. aber müsste ich das dann nicht im webif sehen wenn er die reader verlieren würde?! und das problem ist ja das sich die receiver meiner clienten sich nicht mit dem server verbinden, also sie sind bei mir dann nichtmal online sonst würden sie ja über share sky bekommen. ich kann mich aber immer verbinden, ich habe keine probleme.
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Server fällt aus...Kann Fehler nicht finden

    dann liegst an fehlenden keepalive = 1 bei den accounts.


    Mlg piloten
     
    #6
  8. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server fällt aus...Kann Fehler nicht finden

    also in den usereinstellungen im webinf ist keepalive auf ON gestellt. werde aber mal direkt in der datei keepalive = 1 einfügen und beobachten. Ich finde es halt komisch das es 1 Jahr super läuft und dann aufeinmal bei allen das Problem auftaucht ab dem selben Tag.
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Server fällt aus...Kann Fehler nicht finden

    na dann teste es doch einfach mal aus:
    Hub stromlos betreibem.
    Verlierst doch nichts dabei.
    Wenns nicht läuft, setzt du ihn einfach wieder unter Strom.



    Mlg piloten
     
    #8
  10. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Server fällt aus...Kann Fehler nicht finden

    Wenn es bei dir geht und bei den Clients nicht, dann könnte es evtl auch sein, das dein DynDNS nicht up to date ist
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server fällt aus...Kann Fehler nicht finden

    Dann dürfte es aber nach Server-Neustart auch nicht gehen.

    Nimm mal die Idents aus den Readern, Du hast den LB an.

    Was für einen Server hast Du?
    dvbapi auf einem Server der kein reci ist brauchst Du ebenfalls nicht.

    Warum so viele aktive Protokolle?
    Lösche alle die Du nicht benötigst.

    Betatunnel im User löschen, überlaß das den Clienten.

    Wie verbindest Du Dich auf den Server, per interner IP oder Dynadresse?
    Wenn IP, ändere auf Dynadresse und schaue ob Du weiterhin Verbindung hast, wenn alle anderen ausfallen.

    Schalte mal Failban aus, oder setze die Zeiten höher und die EInwahlversuche.

    Als letztes bitte in Logfile um zu sehen was passiert wenn sich Clienten nicht verbinden können.

    Grüsse
    szonic
     
    #10
  12. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Server fällt aus...Kann Fehler nicht finden

    Es sei denn diese Fritz Box fungiert eben auch als Router und die komplette Box wird neu gestartet.
    Dann bekommt auch die Fritz Box ne neue IP und der dynDns abgleich wird erneut durchgeführt (ich gehe mal davon aus das dies der router macht)...
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2012
    #11
    al-x83 und Pilot gefällt das.
  13. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server fällt aus...Kann Fehler nicht finden

    Ok werde mal euere Tips versuchen.
    Also ich verbinde mich auch über DynDNS adresse. Die FritzBox fungiert nicht als Router nur als Server.
    Wenn ich dvbapi raus mache, bekomme ich dann keine Probleme? Da ich ja nicht über cccam sonder über Oscam schaue.

    Gruß MarquesZ
     
    #12
  14. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    also habe vor 4 Tagen die funktion Keepalive = 1 eingefügt gehabt und das Problem war weg. Bis heute. Heute trat das Problem wieder auf. Habe noch etwas bemerkt wenn das Problem auftaucht.
    Ich habe 3 Proxies mit denen ich Share, wenn der Fehler auftritt, haben 2 von denen Verbindung mit meinem Server und bei einem Steht bei Status "Error".
    Werde heute mal euere anderen Tips testen und weiter beobachten.

    Gruß MarquesZ

    Edit: Hmm was mir jetzt auch spontan einfällt, ich habe die Vermutung gehabt das es auch an dem liegen könnte wenn ich mit der PS3 Online spiele. Ich habe in den letzten Tagen deswegen die Playsi aus gelassen. Bis gestern Abend. Und heute morgen wieder das Problem!
    Kann es möglich sein das Die PS3 vielleicht den gleichen Port nutzt wie mein CS Server und es dadurch zu Problemen führt? Die PS3 verbindet sich per W-Lan mit dem Router.

    so habe jetzt mal den Strom vom Aktiven Hub genommen. Läuft seit 2 Tagen ohne Probleme...Mal weiter beobachten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. September 2012
    #13
  15. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server fällt aus...Kann Fehler nicht finden

    habe mir gerade nochmal die configs von meinem Golden Media angeschaut. Und siehe da ich verbinde mich nicht über dyndns sondern über die IP der Fritte.
    Also liegt es vermutlich doch an dem das mein Router die IP bei Dyndns nicht richtig aktualisiert...
     
    #14

Diese Seite empfehlen