1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Server: DM800HDse; Client (DBox2) bekommt kein Bild

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von dj_bundy, 25. Juli 2012.

  1. dj_bundy
    Offline

    dj_bundy Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Gemeinde,

    Ich bin hier gleich am verzweifeln, Ich habe fast alles hinbekommen, bis auf die Sache, dass mein Client nicht hell wird und ich weiß nicht woran das jetzt liegen soll. Es ist bestimmt nur noch ne Kleinigkeit.

    Folgende Konstellation:
    Server: Dreambox HD 800 HD se (Kabel, UM)
    Software: Newnigme2 v3.3.2
    Cam: OSCam 1.20 - Cccam 2.1.4

    Client: Dbox2 (Kabel, UM)
    Software: Keyweltimage
    Cam: Cccam 2.2.1

    Da ich eine UM02 Karte besitze habe ich aus dem Cam-Menü der Dreambox mir die OSCam 1.20 - Cccam 2.1.4 online installiert, damit ich meine Karte auch nutzen kann. Meinen Erfahrungen nach, laufen die UM02 Karten nicht mit der Cccam only.


    Ich bin mittlerweile so weit, dass ich auf das WebIf und die Cccam Server online zugreifen kann. Somit stimmen alle Einstellungen im Netzwerkbereich.

    Nachdem ich die F-Line im Server und die C-Line im Client in die cccam.cfg eingetragen habe, beide cfg’g auch auf die Boxen gespielt habe konnte ich im Cccam Server unter dem Klicker Clients die Dbox2 mit sämtlichen Infos sehen. Also stimmt die Konstellation zwischen Dream und Dbox auch.

    Dennoch wird die Dbox nicht hell.

    Bitte um Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Server: DM800HDse; Client (DBox2) bekommt kein Bild

    Wie wird die Karte gelesen? Mit Oscam? Und wie wird auf der ServerBox geschaut? Mit CCCam oder mit DVBAPI von Oscam?
    Wird auf der Server-Box alles hell? Was zeigt das CCCam Webinterface der Dbox2 unter Servers an?
     
    #2
    dj_bundy gefällt das.
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Server: DM800HDse; Client (DBox2) bekommt kein Bild

    Du solltest die config's posten, oscam sowie schematisch die Line von CCcam, da kann es auch fehler geben.

    Hast du denn im CCcam WIF auch den oscam Server gesehen??
     
    #3
    dj_bundy gefällt das.
  5. dj_bundy
    Offline

    dj_bundy Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server: DM800HDse; Client (DBox2) bekommt kein Bild

    Danke erst mal im Voraus, dass hier die Neulinge nicht gleich mit dem Satz „Wer lesen kann ist klar im Vorteil“ begrüßt werden. Und für eine kompetente Hilfe.

    So wie ich es Verstanden habe, wird die Karte von der Oscam ausgelesen, da ich auch nur dort den Verweis auf die UM02 hinterlegt habe. Danach, denke ich, greift die CCCam die Daten ab und gibt Sie raus. Bei der CCCam der Dreambox habe ich nichts gemacht, bis auf die Sache, dass ich die N-Line in die cccam.cfg geschrieben habe, Und danach war alles Hell bei mir in der Dreambox. Das läuft für mich alles einwandfrei.

    Ob es jetzt DVBAPI von Oscam oder CCCam ist kann ich nicht sagen.

    Danach also nur noch die Ports freigegeben, F-Line rein und die C-Line in die Dbox.

    Der Kontakt funktioniert, da die Dbox mit der dort installierten Cam in meinem WebIf von der CCcam der Dreambox auftaucht.

    Darüber hinaus taucht in dem gleichen WebIf unter Server eine newcamd auf, was ich erst mal so hingenommen habe.

    Ich hoffe doch dass ich jetzt die Richtigen, Infos noch rausgegeben habe.

    Die Configs meiner Dateien liegen im Anhang in der .doc Datei.

    Den Anhang 58963 betrachten

    Danke für eure Geduld. :emoticon-0150-hands
     
    #4
  6. Tom.Collins
    Offline

    Tom.Collins Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Server: DM800HDse; Client (DBox2) bekommt kein Bild

    Hi, ich habe die selbe Boxkonstellation (auch mit UM02) wie Du. Bei mir funzt es mit diesen Einstellungen:

    oscam.config
    [global]
    nice = -1
    waitforcards = 1
    ClientTimeout = 5
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    Logfile = /dev/tty
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34001@1838:001103


    [webif]
    HttpPort = 83
    HttpUser = xxx
    HttpPWD = xxx
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1-192.168.178.255
    HttpReadOnly = 1


    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox800se
    User = DVBApi
    AU = 2


    [cccam]
    port = 16000
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    oscam.server
    [reader]
    Label = UM02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    Fallback = 0
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    Detect = CD
    caid = 1838
    rsakey = B55xxx
    boxkey = A7xxx
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    Leg noch die User für die CCcam an und dann sollte es funzen

    Viel Glück
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Juli 2012
    #5
    dj_bundy gefällt das.
  7. dj_bundy
    Offline

    dj_bundy Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server: DM800HDse; Client (DBox2) bekommt kein Bild

    Erst mal einen recht schönen Dank an alle, die sich meinem Problem angenommen haben.

    Allein durch eure Fragen und dem Posting von RC und seinen Configs habe ich es auch direkt hinbekommen. Nach dem Eintrag der CCCam in die OScam und dem Anlegen des User in der OScam.users lief dann alles Problemlos. Ich habe den Client gesehen mit seinen Daten und allem drum und dran in dem OScam WebIf.

    Also danke nochmal an Alle für Eure Hilfe.

    :emoticon-0178-rock:
     
    #6
    Pilot und Tom.Collins gefällt das.

Diese Seite empfehlen