1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Server Bildfreezer

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Julian24, 14. Januar 2011.

  1. Julian24
    Offline

    Julian24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich habe ein Problem mit meinem CS. Und zwar hat die Serverbox Bildfreezer. Das ist nicht regelmäßig. So ca. 2 mal die Stunde. Abends ist es häufiger als morgens. Es sind 2 Clients angeschlossen, bei denen gibt es keine freezer oder ruckler.

    Die Server Box ist ein Dream DM 600 mit CCCam 2.0.11.
    Es ist Gemini 4.5 installiert.

    Weiß einer woran es liegen kann?

    Vielen Dank schonmal

    Gruß Julian
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. LEONE87
    Offline

    LEONE87 Hacker

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server Bildfreezer

    hallo nimm mal eine andere cccam die 2.011 macht freezer
    nimm mal die 2.1.3
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Server Bildfreezer

    Kontrolliere mal Dein Antennensignal.

    Bei bestimmten Sendern oder generell auf jedem Sender?

    Grüsse
    szonic
     
    #3
  5. Julian24
    Offline

    Julian24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server Bildfreezer

    Das Signal ist sehr gut. Und es tritt auf allen gesharten Sendern auf.
     
    #4
  6. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Server Bildfreezer

    Dann welchsel mal wie bereits geraten die CCcam version auf 2.1.1 oder 2.1.3

    Hast du ansonsten vielleicht noch mehr auf der Serverbox laufen?
    irgendwelche Plugins oder so?

    Normalerweise ist das ein zeichen dafür das die Box ausgelastet ist, also die Hardware
    Entweder laufen bereits zu viele Programme/Plugins etc sodass die Kiste zu wenig RAM frei hat oder der CPU ist überlastet wegen irgendnem Script zb oder so...

    Zum TV gucken brauch man halt auch nochn bissal Leistung wovon die Receiver leider nicht gerade viel haben

    Und du hast auch wirklich nur 2 Clients? :)
     
    #5
  7. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Server Bildfreezer

    Moin, dieses seltsame phänomen habe ich auch schon beobachten können bei meiner dm800hd.
    bei meinen clients gehts ohne probs, auf der serverbox hab ich freezer. Ram hab ich auch immernoch genug frei, ist recht merkwürdig.
    Ich nutze cccam 2.1.3, habe testweise auch mal die aktuelle cccam genommen, gleiches problem. Ob es generell besser mit derneusten läuft weiß ich net, da ich auf 213 angewiesen bin, solang meine beiden clientenboxen nicht cccam 2.1.4 und höher unterstützen.
    Das Problem ist aber wirklich sporadisch. Manchmal habe ich das Gefühl dass es nach einem Neustart der Box für einige Tage verschwindet. das wiederrum würde ja schon auf den Ram hindeuten.
     
    #6
  8. Julian24
    Offline

    Julian24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server Bildfreezer

    Hi.

    Habe jetzt 2.1.3 und 2.1.4 ausprobiert. Bei beiden wurde es nicht besser. Eher schlechter. Hat vielleicht noch jemand ne idee.

    Gruß Julian
     
    #7
  9. LEONE87
    Offline

    LEONE87 Hacker

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server Bildfreezer

    hast du gemini? wenn lade mal die cccam 2.1.4 runter und geh dan auf blue panel und suchst cccam 2.1.4 newcs 1.67 starten paarsekunden warten und dann läuft es
     
    #8
  10. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Server Bildfreezer

    Also ich habe auch die CCcam 2.1.3 am Laufen und das ohne Probleme.
    Schau doch mal nach wievielt Platz du noch im Speicher hast!
    Ich selbst starte einmal am Tag die Box und habe keine Probleme!
     
    #9
  11. Julian24
    Offline

    Julian24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server Bildfreezer

    hi,

    ich habe jetzt mal die version cccam 2.1.4/newcs 1.67 am laufen.
    Die scheint auch ohne freezer zu laufen. Nur habe ich jetzt das Problem, dass der CCcam ab und an abstürzt. Woran kann das liegen?

    Gruß Julian
     
    #10
  12. LEONE87
    Offline

    LEONE87 Hacker

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server Bildfreezer

    was eine image hast du den drauf? ich habe gemini 470 drauf und es läuft gut ohne hängenrei
     
    #11
  13. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Server Bildfreezer

    Was den SPEICHER angeht musst du auf 2 Sachen achten, wenn CCcam läuft und du ruckler kriegst:
    • wieviel RAM noch frei ist
    • wieviel SPACE noch frei ist

    SPACE meint quasi den Platten Platz, wenn der zb wegen eines Logs nach kurzer Zeit voll ist wird die Box warscheinlich auch ruckeln (eigentlich aber abschmiern)


    (du hast es aber nochimmer nicht mit CCcam 211 probiert?!)
     
    #12
  14. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Server Bildfreezer

    Es ist noch nicht mal bekannt, um welches Abo / Kartenart es geht.
    Keine Configs / keine Logs bekannt.
    Es ist nirgends nachzulesen, ob Reshare gegeben wird.

    Aber immer schön zu einer anderen CCcam-Version raten. Ist doch in dem Zusammenhang nur Raterei ins Blaue.
     
    #13
    BIGBABA gefällt das.
  15. Julian24
    Offline

    Julian24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server Bildfreezer

    Hi,

    also hier noch ein paar infos:

    die dm600 ist der Server und hat momentan die CCcam 2.1.4 laufen.
    Die coonfig des Server:
    Code:
    F: user1 user1pass 2 0 0 { 0:0:2 }
    F: user2 user2pass 2 0 0 { 0:0:2 }
    Server Listen Port 12000
    
    Es hängen zwei clients dran. Bei den Clients gibt es keine Probleme.

    Jetzt leite ich die CCcam logs gerade in eine datei um. Morgen werde ich mir diese mal anschauhen und evtl. unstimmigkeiten hier posten.

    Vielen Dank schonmal.

    Gruß Julian
     
    #14
  16. Julian24
    Offline

    Julian24 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Server Bildfreezer

    Soo,

    hab jetzt mal ein bisschen die Log datei ausgewertet:

    Es scheint so, dass immer wenn so ein freezer passiert dieses hier im Log steht:
    Code:
    18:27:39.249 CCcam: nds card found
    18:27:39.375 CCcam: nds: using boxkey 00000000
    18:27:39.586 CCcam: card added to broker with caid 98e
    18:27:39.586 CCcam: start EMM
    18:27:39.671 CCcam: EMM demux 1 set
    18:27:39.672 CCcam: EMM: start filter on nds emmpid: 0xc0 caid: 0x98e id: 0x0
    18:27:46.401 CCcam: local ecm -> card /dev/sci0 0x98e(0x000) sid 0x0df
    18:27:46.515 CCcam: local ecm <- card /dev/sci0 ok
    
    hoffe ihr könnt damit etwas anfangen.

    Achso noch als info. Geht um KabelBW SKY Karte.

    Gruß Julian
     
    #15

Diese Seite empfehlen