1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

server automatic reboot frage

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von sky pirate, 24. April 2011.

  1. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    hallo
    moechte eure meinung hoeren.:drinks:

    eine 500er die rein als server lauft, sollte ein automatisches reboot bekommen, so dass die kiste 5 uhr morgens rebootet.

    hab da auch scripts, um das zu machen, aber eines ist mir nicht klar.
    sollte die box auf standby geschaltet werden nach dem reboot?
    schon klar dass cccam lauft auch auf standby.

    was ist der unterschied?:wacko1:

    und auch hab ich gehoert, auf nem server sollte man nicht fernsehen?
    warum nicht?
    danke fuer infos:smoke:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.311
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: server automatic reboot frage

    Der Unterschied ist das di ebox im Standby weniger Strom braucht

    Der Emu läuft aber trotzdem


    Wenn die Box genug Power hat kann man da ohne Probs TV schauen
     
    #2
    sky pirate gefällt das.
  4. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: server automatic reboot frage

    Wofür soll das alles gut sein ????? Die Dinger laufen auch ohne Reboot. Ich mache den händisch viell. alle 2 Wochen.

    Das man mit dem Server nicht TV gucken soll ist ein verspäteter April-Scherz. Wozu soll das gut sein??? Ob du nu mit dem Server oder irgend ein Klienten guckst, die Karte wird genau = belastet.
    Was meinst du wieviele Leute eine Dreambox für mehrere 100 € als Server nutzen. und dieses teure Stück soll dann nicht zum TV gucken verwendet werden ???? Ein bischen viel Geld um die Kiste nur als reinen Server zu nutzen und die ganzen anderen schönen Dinge die das Teil beherrscht den Bach runtergehen zu lassen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. April 2011
    #3
    sky pirate gefällt das.
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: server automatic reboot frage

    Naja, ist aber auch kein Geheimniss das wenn zu viele Clienten drauf sind, und man dann selbst noch fernseh schaut, es schneller zu Freezern kommt....was man mit einem geschickten begrenzen der Clienten aber sehr leicht in den Griff bekommt! :)))

    Natürlich hast du Recht @Mosch69, aber manch einer hat so viele clienten auf der Box, das es eben zum schauen nicht mehr reicht. :)

    Grüsse
    szonic
     
    #4
    sky pirate gefällt das.
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: server automatic reboot frage

    Das hat aber dann nichts mit der Kernaussage zu tun, das man auf dem Server kein TV gucken sollte.
    So ist das nun mal, wenn man zu viele Klienten eingebunden hat, das man selbst nicht mehr schauen sollte.
    Hat man einen Stand Alone Server ohne Sat Anschluss ist die Problematik die gleiche. Sind schon zu viele online und man schaut dann noch selbst als Klient, ist das bestimmt nicht förderlich für die Performance.
     
    #5
    sky pirate gefällt das.
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: server automatic reboot frage

    Die 500 kann bequem servern und nebenher noch fernsehen. Das macht der nix. Selbst bei übermäßig vielen Klienten.
    Meine 500er lief monatelang ohne Neustart stabil durch.

    Nur mal so als Vergleich. Meine Fritzbox dient als CS- Server, Router und Telefonzentrale + Anrufbeantworter. Und sie hat nicht so gute Hardware wie die Dreambox.
     
    #6
    sky pirate und hwmmc gefällt das.

Diese Seite empfehlen