1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Sendersuchlauf Speichern

Dieses Thema im Forum "Gigablue 800 HD solo" wurde erstellt von karimi, 8. Mai 2012.

  1. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Freunde,
    ich wollte mal fragen ob jemand weiß, wie ich es vermeiden kann imme rnach einem neuaufsetztn der Giga einen Sendersuchlauf zu machen.Da dieser locker 15 min dauert nervt es schon gewaltig, bzw. nach den Sendern und Frequenz wechsel muss ich dass bei allen meinen Recivern machen + beim Vater beim bruder usw... !!!

    Für Tipps wäre ich sehr dankbar.

    Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Hast Du Deine Senderliste per DreamboxEdit gesichert und beim nächsten Setup einfach mal eingespielt und neu gestartet?
     
    #2
  4. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    ja klar.. aber dann steht bei voll vielen sendern n/a...das klappt nicht.
    also ich hab dann die standard kanallsiste installiert und dann per drembox edit die senderliste druaf gepackt...
    Würde ich die Standardkanalliste nicht installieren, glaube ich würde überall n/a stehen...
    die datei heißt glaube ich satellieten.xml..da ist alles drin..aber kp jetzt wieso das per dreambox edit nicht sauber überspielt wird...
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Also ich kenne das so, dass Du die Standard Liste am Anfang installierst und dann bügelst Du Deine gespeicherte Liste drüber.

    Die satelliten.xml wird doch gesichert, wenn Du ein Backup der Settings machst? Wenn Du bei einem Image bleibst, sollten sich die Settings wieder zurückspielen lassen...

    Ich muss daheim mal nachschauen, was alles gesichert wurde. Wenn Du dann diese Files per FTP wieder aufspielst, sollte es klappen...

    Ich mach den Suchlauf aber dennoch immer, auch wenns nervt, aber ist sicherer...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    ja aber wie du es beschrieben hast, klappt es definitiv nicht 100 pro mit allen sendern....
    vorallem zurzeit, wo viele neue sender dazu gekommen sind...die standardkanalliste ist doch alt...
    Das Erste HD wäre da auch nur unter der alten frequenz da...
    Aber es geht auch definitiv anders...man kann sich so ne datei rausholen, ähnlich wie die settingsdatei, damit man nicht alle seine individuell eingestellten sachen neu einstellen muss... aber kp wie und wo diese datei für den satelieten liegt und finde dazu auch nichts.
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Da würde ich spontan nach Dreambox Settings googeln. Die Files sollten gleich sein und da findest du sicher mehr...

    Ich kann heute Abend mal schauen was ich finde...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    ja das ist selbstverständlich, dass ich nach DM settings usw gesucht habe und nicht speziel für die giga :) ...
    aber vll findest du ja etwas.

    Viele Grüße
     
    #7
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.349
    Zustimmungen:
    1.277
    Punkte für Erfolge:
    113
    die satelitem.xml ist nur die Transponder

    Die Datei die Du meinst nennt sich lamedb, da sind alle Sender drin
    die ist unter etc/enigma2/

    hier mal der scan von Dream oder vu+
    astra 19,2 hot 13,0

    Die settings darfst auf keinen Fall mit draufspielen, sonst neu flashen oer die Settings manuell per FTP reparieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2012
    #8
    McMighty und karimi gefällt das.
  10. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    danke aber ich kann ja die von meinem reciver selbst nehmen, wo ich gerade frisch einene suchlaufe gemacht hab...oder?
    einfach die lamedb von meiner giga kopieren und dann bei einer neu geflashten giga die dort ersetztn bzw. reinkopieren?
     
    #9
  11. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.349
    Zustimmungen:
    1.277
    Punkte für Erfolge:
    113
    kannste auch,
    (der Scan ist auch von heute)
     
    #10
    karimi gefällt das.
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    lullu08 hat völlig Recht. Hab jetzt zuhause in meinem Sicherungsordner geschaut und folgende Dateien liegen da drin:
    blacklist, bouquets.radio, bouquets.tv, lamedb, satellites.xml, userbouquet.favourites.radio und userbouquet.favourites.tv.

    Wenn man die per FTP wieder einspielt, sollte es funktionieren....
     
    #11
  13. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.349
    Zustimmungen:
    1.277
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja kannst auch die favoriten der dream oder vu+ benutzen,
    nur die setting umbedingt nicht.
     
    #12
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    Ich habe mal megageile Settings (Astra ist brandaktuell und super gut sortiert) in die Base geladen.
    Grundlage sind die sehr bekannten "Stauffie Settings"

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    McMighty gefällt das.
  15. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.349
    Zustimmungen:
    1.277
    Punkte für Erfolge:
    113
    die Datei settings noch etfernen, das ist die persönliche Einstellung der Box
    (wenn ihr pech habt bekommt ihr sonst einen grünen Bildschirm)
     
    #14

Diese Seite empfehlen