1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Senderliste

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Bratsche, 22. Dezember 2013.

  1. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    Hallo
    ist es möglich die Senderliste von meiner DB HD800se Runter zu laden zum Beispiel auf USB
    und auf meine DB 8000 HD Clone zu laden ??? So das beide die Absolut gleiche Senderliste haben.
    Oder giebt es da andere möglichkeiten ??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Harka
    Offline

    Harka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Senderliste

    Das geht am leichtesten über das Netzwerk mit Dreamboxedit. Schau mal hier: Naja, Fremdlinks heißt das anscheinend auf denglisch, sind nicht erlaubt. Also, Tante Google fördert bei der Eingabe von Dreamboxedit einiges zutage. Vor allem etwas aktueller als der Link, den Matlock freundlicherweise gespoilert hat und dann auch mit Anleitung.

    An Matlock: Danke dass Du so gut aufpasst, dann brauch ich ja die Regeln nicht noch einmal alle komplett zu lesen und darf mich trotzdem sicher fühlen. Unvergleichlich, an alles ist gedacht. Vielen Dank!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2013
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Senderliste

    @ Harka, Bitte Forum Rules noch ein mal lesen!

    Dreamboxedit findest du hier!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2013
    #3
  5. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    AW: Senderliste

    Über DreamboxEdit habe ich auch schon gelesen ! ich habe mir das Program geladen bekomme aber leider keine Verbindung zur Box !! Dann habe ich etwas von Dreambox webcontrol gelese, das soll noch einfacher als Edit sein. Aber hier nur eingeschränkterzugriff auf die Box es kommt immer eine meldung mit ERROR 500 was das auch immer heist ??? oder liegt es daran das die 8000 er ein Clone ist ??? ich weis jetzt erst mal auch nicht weiter
     
    #4
  6. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Senderliste

    Nein, es liegt nicht darn, das es ein Clone ist.

    Richtige IP benutzt?
     
    #5
  7. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    AW: Senderliste

    Ich habe mir das DreamboxEdit 5.3 Instaliert ! Aber immer wen ich eine Verbindung zur Box aufbauen will geht ein kleines Fester auf
    wo ich einige Einstellungen vornehmen kann Unter anderen auch die IP eingeben kann dort steht schon eine IP drinne die ich aber nicht Ändern kann !! Ich glaube das da etwas mit dem programm nicht stimmt !!
     
    #6
  8. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Senderliste

    Mit dem Programm stimmt alles:

    Extras
    Optionen

    und IP ändern.
     
    #7
  9. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    AW: Senderliste

    Ich glaube jetzt habe ich es !!! Um DreamboxEdit zu nutzen muss eine Verbindung mit einem Crossover-Netzwerkkabel (oder normales Netzkabel bei Verwendung eines Switches / Hubs) Bestehen !!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    #8
  10. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Senderliste

    Ein Ausrufezeichen reicht auch aus.

    Wie hast du es denn vorher probiert?
     
    #9
  11. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    AW: Senderliste

    Den weg des geringsten wiederstandes über W-lan ! Da kann ich lange Probieren ! Ich werde jetzt versuchen über Dreamboxedit die senderliste aus meiner 800er aus zu lesen und anschliesend in die 8000er zu laden ich hoffe das das geht ? wie heist es immer so schön learning bei doing ich melde mich später noch mal wen alles geklappt hatt
     
    #10
  12. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Senderliste

    Hi

    Ich mache das mit DCC (Dreambox Control Center) - einmal eingerichtet - käuft
     
    #11
  13. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    AW: Senderliste

    Also mit Direkt Crossover geht es auch nicht ! immer wieder Fehlermeldung IP nicht Richtig und wenn ich auf das feld IP gehe läst sich die IP nicht Ändern ! Wie geht es den mit DCC ??
     
    #12
  14. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Senderliste

    Es geht naturlich mit Dreamboxedit auch per WLAN oder normales LAN.
    Ich habe noch nie ein Crossover Kabel benötigt, um eine Senderliste auf die Box zu kopieren.

    Hast du dies beachtet:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    @chiefobrei danke für die info ich konte jetzt die IP änder aber leider neue Fehler meldung Beim lesen von Settings ist ein fehler aufgetreten! Über DCC habe ich zugriff auf die Box ! aber wie liest man mit DCC eine senderliste aus ?

    Kurtze info Es ist mir gelungen die verbindung zu den beiden Boxen her zu stellen und die Senderliste von der 800se auf die 800er
    zu laden ! Läuft Super . Beide Boxen haben jetzt die absolut gleiche Senderliste.Wo ran lags ? ich weis es nicht genau ich habe ein lan kabel gewechselt war defekt und einige änderungen in meiner Fritzbox 6360 cabel vorgenommen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Dezember 2013
    #14
  16. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    2.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Senderliste

    Hi!

    wieso so umständlich, das beste was gibt ist BouquetEditor von Dreambox Webcontrol. Speichern und auf andere Box übertragen auch mit dem selben Programm. Die Senderliste die ich mit 7020hd benutze laufen ohne Zucken am Pingulux...
     
    #15

Diese Seite empfehlen