1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Senderliste

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von hardstylemaster, 23. September 2012.

  1. hardstylemaster
    Offline

    hardstylemaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    Ich habe meine Senderliste per DreamboxEdit 5.0.1.0 editiert und dann mit der FTP Funktion auf die Box aufgespielt.
    Direkt über die Software die Settings neu geladen und Enigma2 Neugestartet.
    Senderliste auf der Dreambox ist ok. Die Box wird nur mit der Ein/Aus Taste auf der Fernbedienung ausgeschaltet.
    Am nächsten Tag ist wieder die alte falsche Senderliste auf der Dreambox.

    Image: neueste Newnigma OE2.0

    Bitte um Hilfe.
    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Senderliste

    Lege einen neues Bouquet mit der Fernbedienung an (Name:z.B. 1111) unter Taste über "OK">Favoriten>Menütaste>Bouquet einfügen
    ---------------
    Box neu starten!
    Mit DCC/Telnet: Enigma2 stoppen
    init 4
    Mit DCC/FTP:
    Unter /etc/enigma2 findest du dein erstelten Bouquet-Ordner !
    Dort hinein deine Senderliste/Settings (liegt bei dir auf dem PC) hinein kopieren !
    Mit DCC/Telnet: Enigma2 starten
    init 3
    ---------------------------
    Jetzt kannst du das machen
    und dein Bouquuet/Senderliste bleibt erhalten !
     
    #2
    hardstylemaster gefällt das.
  4. hardstylemaster
    Offline

    hardstylemaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Senderliste

    Danke schon mal...

    Ich habe allerdings unter /etc/enigma2 keinen Ordner.
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Senderliste

    Den kannst du dir wie oben beschrieben mit der FB erstellen!
     
    #4
  6. hardstylemaster
    Offline

    hardstylemaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Senderliste

    Ich habe alles wie in deiner Anleitung getan.

    Lege einen neues Bouquet mit der Fernbedienung an (Name:z.B. 1111) unter Taste über "OK">Favoriten>Menütaste>Bouquet einfügen
    ---------------
    Box neu starten!
    Mit DCC/Telnet: Enigma2 stoppen
    init 4

    Ich habe aber wie gesagt keinen Ordner, nur die Datei: userbouquet.sat__tv_.tv
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Senderliste

    "userbouquet.sat__tv_.tv"
    Alles richtig. Dort hinein kopierst du deine selbst erstellte Senderliste!
     
    #6
  8. hardstylemaster
    Offline

    hardstylemaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Senderliste

    Ich bin leider nicht fähig...
    Ich weiß nicht wohin ich was kopieren soll!
    Ich kann in eine Datei nichts hineinkopieren.
    Kann man nicht einfach die alte Favoritenliste löschen?
    Warum erscheint immer wieder die alte Liste, trotz Löschung?

    Es gibt 10 verschiedene Editoren aber mit keinem bleibt die Liste.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2012
    #7
  9. Megabit
    Online

    Megabit Guest

    AW: Senderliste

    Hast du das Programm "dreamtoolbox" ? Wenn nicht lade es dir aus der DB runter.

    Dort klickst du auf "Dreamset", verbindest die Box und klickst auf "Open". Nun sollte ein Feld erscheinen mit deinen Runtergeladenen Settings (Services). Jetzt noch auf

    "Öffnen" und du siehst deine Kanäle. Diese kannst du jetzt nach belieben bearbeiten. Wenn du fertig damit bist, klickst du auf "Transfer" und nun auf "Write". Im Feld "After write settings, do not send reload/reboot command" kein Häkchen setzen.....Wenn es abgeschlossen ist, Startest du deine Box via FB neu und die Geänderten Settings sind drinn....

    Das selbe Funzt auch mit DreamBoxEdit..........

    Gruß: Megabit
     
    #8
  10. hardstylemaster
    Offline

    hardstylemaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Senderliste

    Bin alles noch einmal durchgegangen und habe es nach der Anleitung von Karl-Hein erfolgreich erledigt.

    Danke
     
    #9

Diese Seite empfehlen