1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

senderliste umschreiben?

Dieses Thema im Forum "Comag HD-S CI 100" wurde erstellt von gina5964, 4. März 2009.

  1. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie kann man die senderliste aus dem reciver rausladen und mit welchem programm kann ich sie am rechner bearbeiten? und welche emu ist die beste für das gerät, mich nerven im moment nur die lagen umschaltzeiten zwischen den sendern

    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: senderliste umschreiben?

    Die Senderliste kannst Du über die RS232 Schnittstelle mit einem Null Modem Kabel auf den PC übertragen. Das Programm dazu : STB Upgrader.
    Du hast dann eine TXT Datei die Du entweder mit dem Editor von Comag bearbeiten kannst oder wie ich finde besser und schneller mit einem normalen Text Editor. Nach der Bearbeitung wandelst Du die TXT Datei mit Edit Transponder HD in eine RS232 Datei um und kannst Sie über USB Stick oder RS232 auf den Receiver übertragen.
    EMU gibt es eigentlich nur einen ,wenn Du die Version vom 24.7.08 drauf hast ist das OK.
    Lange Umschaltzeiten ist Normal, gibt es keine Lösung dafür.
     
    #2
  4. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: senderliste umschreiben?

    kann man auch eine rs232 datei in eine txt datei umwandeln? ich brauche das um astra23 und 19 eine aktuelle senderliste zu erstellen ohne prem da das ja e dunkel ist. ich kann leider nicht die liste nicht vom reciver runterladen da mein rechner mit windows 2000 das programm stbuupgrader nicht nimmt


    danke
     
    #3
  5. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: senderliste umschreiben?

    Du kannst eine RS232 Datei mit DSD.EXE importieren, als cdd Datei abspeichern und dann in Edit Transponder laden. Umständlich aber geht.
     
    #4
  6. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: senderliste umschreiben?

    und wo kann ich die dsd exe finden, bzw wo bekomme ich sie her
     
    #5
  7. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: senderliste umschreiben?

    Alle Programme für den Receiver findest Du im HD Kompendium in der DB.
    Kann Dir auch ne TXT Datei von mir hier reinstellen, kannst Du dann für Dich abändern.
     
    #6
  8. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: senderliste umschreiben?

    das wäre nett , geht eigentlich st1 kommedy auf 23 ost, hab das gefühl als ob der ganze transponder nicht geht.
     
    #7
  9. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: senderliste umschreiben?

    Sat1 Comedy geht, 12605, V, 28500
    TXT Datei lad ich Dir hoch.

    Settings sind für 13°,19,2°,23,5° als TXT Datei
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2009
    #8
    gina5964 gefällt das.
  10. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: senderliste umschreiben?

    wenn ich diesen transponder absuche findet er absulut garnichts, freqenz und pid stimmen aber, woran kann das liegen?
     
    #9
  11. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: senderliste umschreiben?

    Vergleich mal die Einstellungen
    Bei KD brauchts eben sehr lange bis es entschlüsselt wird.
     
    #10
  12. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: senderliste umschreiben?

    bei der qallität liege ich bei ca 15 %, aber bei den select sendern habe ich 60% qullität, liegt das am lnb oder deren einstellungen?
     
    #11
  13. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: senderliste umschreiben?

    15% ist absolut zu wenig, da kann nix gehn. Auf jeden Fall mal die Antenneneinstellung und die Kabel und Stecker prüfen.
     
    #12
  14. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: senderliste umschreiben?

    wie müssen die einstellungen sein?
     
    #13
  15. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: senderliste umschreiben?

    Mit Antenneneinstellung meinte ich die Ausrichtung der Antenne.
    Bei der Qualität müssen es min. 50 % sein.
     
    #14
  16. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: senderliste umschreiben?

    deine lnb einstellungen würden mich mal interessieren, vielleicht stimmt da ja was nicht, hab universal lnb . geht das das ein transponder 60 prozent hat und ei anderer nur 15 hat au ei und dem selben sateliten, oder kann es auch daran liegen an der stellung des lnb? meiner steht auf 5 uhr
     
    #15

Diese Seite empfehlen