1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sender sperren - Prio oder F-Line ?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von SEG74, 8. September 2009.

  1. SEG74
    Offline

    SEG74 Hacker

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    377
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo.

    Folgendes:
    Ich habe "local" eine Abokarte (BIS). Die Abokarte "kann" 3 Sender entschlüsseln, der ca. 80 Sender die es von dieser Nummer [V2 20810] gibt.

    Das ganze hat nun die Unschönheit das ich natürlich Anfragen auf diese Karte bekomme, von Channels die die Karte nicht kann.
    Das wiederum "verfälscht" die ECM...

    Das ich das ganze per F-Line auf die 3 Kanäle einschränken könnte ist klar, aber bei 80 Nummer die ich hier eintragen müsste... (Variablen funktionieren ja leider nicht in der CCcam.cfg)...würden die Lines seeeehr lang...

    Die Frage nun: Kann ich das Problem mit der Prio lösen ??

    Zusatzinfo: Es handelt sich hier um einen reinen Debian CCcam Server ohne DVB...

    mfg

    p.s. (Mein NICHT erfolgreicher PRIO-Test)

    # BIS -> Dorcel-TV, XXL - AboCard
    P: 0500:020810:00D4 # "Bis - Encyclopedia [V2 20810]"
    P: 0500:020810:0335 # "Bis - Encyclopedia [V2 20810]"
    P: 0500:020810:427F # "Bis - Encyclopedia [V2 20810]"
    P: 0500:020810:3786 # "Bis - Dorcel TV [V2 20810]"
    P: 0500:020810:3C46 # "Bis - Dorcel TV [V2 20810]"
    P: 0500:020810:4285 # "Bis - Dorcel TV [V2 20810]"
    P: 0500:020810:02C5 # "Bis - Dorcel TV [V2 20810]"
    P: 0500:020810:0330 # "Bis - XXL [V2 20810]"
    P: 0500:020810:00CD # "Bis - XXL [V2 20810]"
    P: 0500:020810:00D7 # "Bis - XXL PL [V2 20810]"
    P: 0500:020810:4280 # "Bis - XXL [V2 20810]"
    I: 0500:020810:00C8 # "Bis - RTL 9 [V2 20810]"
    I: 0500:020810:00C9 # "Bis - AB 1 [V2 20810]"
    I: 0500:020810:00CA # "Bis - AB Moteurs [V2 20810]"
    I: 0500:020810:00CB # "Bis - Animaux [V2 20810]"
    I: 0500:020810:00CC # ".... usw. usw...
    ... usw.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. humax70
    Offline

    humax70 Newbie

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sender sperren - Prio oder C-Line ?

    Nein, in der prio geht sowas nicht, nur in der F-Line.
     
    #2
  4. SEG74
    Offline

    SEG74 Hacker

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    377
    Punkte für Erfolge:
    63
    o sorry, ich merke gerade das ich mich in der Überschrift vertan habe, kann diese aber anscheinend nicht mehr ändern, müsste natürlich F-Line heissen...

    Mir wurde in einem anderen Forum berichtet das dies gehen sollte, was ich selbst nicht glaube, darum frage ich eben hier nochmals nach.

    Danke mal für die erste Antwort.
    mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. September 2009
    #3
  5. humax70
    Offline

    humax70 Newbie

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sender sperren - Prio oder C-Line ?


    Würde mich mal interessieren wer sowas schreibt....:fie:
    In einer prio kann man nur eingehende Provider behandeln, entweder bevorzugen (p) oder sperren (i), mehr geht da nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2009
    #4
  6. ancofima
    Offline

    ancofima Spezialist

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    153
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sender sperren - Prio oder C-Line ?

    du kannst in der F-Line einschränken dann brauchst du nur die 3 kanäle aufschreiben
    zB.

    F: user pass 3 0 0 { 0:0:1, 0500:020810, 0500:020810:00D4:1, 0500:020810:3786:1 }
    Das heisst der provider ist gesperrt aber diese blau gekennzeichneten sender kann er sehen , wenn du nach dem : anstatt eine 1 ein 2 machst hat er bei den Sender auch 1 Reshare , normalerweise sollte es so gehen musst du Testen.
     
    #5
  7. SEG74
    Offline

    SEG74 Hacker

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    377
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sender sperren - Prio oder C-Line ?

    @anfofima

    Klingt gut, werde ich testen, danke mal vorab.
    mfg
     
    #6
  8. Kasir
    Offline

    Kasir VIP

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    244
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sender sperren - Prio oder C-Line ?

    mion moin

    habe fast die gleiche frage:

    also ich bin an einem ppv server verbunden:

    und dann habe ich noch ein paar andere server für die die roten sender gespert werden sollen

    nun möchte ich das aber nur der ppv server meine gebuchten ppv´s schauen kann. wie fuß ich die flines erstellen:


    F: user pass 0 0 0 { 0:0:2 }

    1702:000000:00fe #Sky Deutschland - Sky Select Event A
    1702:000000:0108 #Sky Deutschland - Sky Select Event B


    und wie spere ich jetzt die anderen für die ppv´s
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2009
    #7
  9. Kasir
    Offline

    Kasir VIP

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    244
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sender sperren - Prio oder C-Line ?


    wenn ich nur so sperren kann wir die fline sehr lang da ich das komplet abo habe nur ohne HD
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Sender sperren - Prio oder F-Line ?

    Das sollte dann so gehen:

    F: user pass 3 0 0 { 0:0:2 } { 1702:000000:00fe, 1702:000000:0108 }

    nach diesem Beispiel:

    # F: user4 pass4 5 0 1 { 0:0:4, 0100:000080:1 } { 0100:000080:15df } #
    # user4 bekommt alle Karten, die maximal 5 Hops von uns entfernt sind
    # und ist berechtigt diese Karten 3 Hops hinter sich weiter zu geben.
    # Er ist nicht berechtigt die 0100:000080 an andere User weiter zu geben.
    # Er ist nicht berechtigt den Kanal 0100:000080:15df zu sehen. (Er bekommt ihn zumindest nicht v
     
    #9
    Razzor1612 gefällt das.
  11. Kasir
    Offline

    Kasir VIP

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    244
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sender sperren - Prio oder F-Line ?

    F: user pass 3 0 0 { 0:0:2 } { 1702:000000:00fe, 1702:000000:0108 }
    sind diese sender jetzt gespert? oder darf man nur diese sender schauen

    Darf schauen:
    F: User1 psswort 0 0 0 { 0:0:2 }

    Darf nicht schauen:
    F: User2 psswort 0 0 0 { 0:0:2 }

    es währe schon wenn du es ergänzen könntest

    da alle meine f:lins so sind
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Sender sperren - Prio oder F-Line ?

    F: user pass 3 0 0 { 0:0:2 } { 1702:000000:00fe, 1702:000000:0108 }

    Wenn die Line so steht, gilt folgendes: Er ist nicht berechtigt den Kanal 1702:000000:00fe, 1702:000000:0108 zu sehen. Er bekommt ihn zumindest nicht von mir!

    Also sind diese Sender nun gesperrt.
     
    #11
    hitschier, Razzor1612, Kasir und 2 anderen gefällt das.
  13. SEG74
    Offline

    SEG74 Hacker

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    377
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sender sperren - Prio oder F-Line ?

    Die CCcam.cfg ist mächtig, schade ist nur das nicht mit Variablen gearbeitet werden kann dies würde die Übersicht erhöhen und man hätte keine elendslangen F-Lines...

    Wo müsste so ein Wunsch deponiert werden, damit in die Entwickler zu Gesicht bekommen ?

    mfg
     
    #12
  14. ancofima
    Offline

    ancofima Spezialist

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    153
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sender sperren - Prio oder C-Line ?


    Hallo kasir
    Was würdest du denn sperren wollen oder wie meinst du das denn wenn man es geschickt anstellt und mann weiss was man sperren will dann braucht man eigentlich nur ein Paar caids in die F-Line zu schreiben wenn du mir sagst was du sperren wollen würdest dann könnte ich dir eventuell schreiben wie es geht ohne eine all zu lange F-Line zu machen

    Hallo SEG74
    Ich wollte dich fragen ob mein Tip Funktioniert hat da ich nicht die möglichkeit habe es selber zu Testen.
     
    #13
  15. SEG74
    Offline

    SEG74 Hacker

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    377
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sender sperren - Prio oder F-Line ?

    Hallo,

    ich konnte es leider noch nicht testen da mein Testreceiver im Moment nicht verfügbar ist, werde aber in 1-2 Tagen berichten. mfg
     
    #14
  16. ancofima
    Offline

    ancofima Spezialist

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    153
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sender sperren - Prio oder F-Line ?


    Alles Klar

    Danke Dir
     
    #15
    SEG74 gefällt das.

Diese Seite empfehlen