1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sender Settings aus DB in DB 800 einspielen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von bulldog17, 14. Januar 2010.

  1. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe mir hier in der DB die Settings von Schädelmeister besorgt, entpackt und raus kamen 2 Hauptordner: etc und usr (natürlich mit Unterordner noch). Nun stell ich mir die Frage wie ich die Settings auf meine Dream 800 bekomme? Hatte sonst das Gemini gehabt und da konnte man es ja so über den Receiver downloaden (über den Gemini Server), nun habe ich hier das Nabilo Blackhole v012 drauf, da gibt es sowas nicht oder? Konnte jedenfalls nix finden wo ich Sender Settings downlaoden kann, aber kenne mich mit dem Image ja auch noch nicht wirklich aus. Deswegen wollte ich ja die Settings hier aus der DB auf die DB 800 bekommen, ich arbeite mit Ultra Edit, aber da kann man ja nicht sagen kopieren und dann in der DB 800 einfügen, alte Dateien überschreiben und gut ist, oder etwas doch?
    Wie bekomme ich nun am besten die Settings auf die DB?
    Habt Gnade mit mir, aber ich hab sie mir sonst über den Gemini Server geholt und fertig. Vielleicht geht sowas ja hier auch bei dem Image nur ich weiss es nicht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Settings aus DB in DB 800 einspielen

    iss doch bestimmt ein tar.gz file gewesen oder???
     
    #2
  4. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Settings aus DB in DB 800 einspielen

    Ja ist es, hab es mit winrar entpackt, war das falsch? Bestimmt ne.
    Bin jetzt mit DreamBox Edit 3.0 am spielen, hab rausgefunden das es damit irgendwie gehen soll, aber wenn ich in dem Prog auf Open gehe, kann ich nicht alle Ordner der Settings Datei öffnen und wenn ich z.B. nur auf etc/enigma2 gehe, dann sehe ich im Prog alle Bouquets und alle Sender, aber wenn ich dann auf FTP und Sent Files to Dreambox gehe, dann bekomme ich ne Fehlermeldung: Directory ... contains no "services or lamedb"

    Aber alle Ordner kann ich ja nicht anwählen wenn ich das erste mal auf OPEN gehe, irgendwas mache ich noch falsch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2010
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Settings aus DB in DB 800 einspielen

    wenns ne tar.gz ist!
    pump es einfach in den tmp ordner!
    und installiere es unter addons offline!
     
    #4
  6. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Settings aus DB in DB 800 einspielen

    Danke für den Tip, wenn du mir nun noch sagst mit welchem Programm ich es dorthin bekomme wäre alles perfekt. Bei UltraEdit kann ich ja nicht kopieren oder ich bin zu doof dazu, hatte ich ja schon geschrieben.
     
    #5
  7. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Settings aus DB in DB 800 einspielen

    mit irgendnem ftp prog!

    dcc,filezilla usw usw.
     
    #6
  8. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Settings aus DB in DB 800 einspielen

    OK, habe mir DCC besorgt, dann hab ich die tar.gz Datei auf die Box in den Ordner tmp kopiert und nun? Wie installiere ich es denn nun offline? Hab im Receiver in sämtlichen Menüs gesucht doch nichts gefunden wo ich das installieren könnte.
     
    #7
  9. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Settings aus DB in DB 800 einspielen

    addons!offline install!

    welches image benutzt denn???
     
    #8
  10. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Settings aus DB in DB 800 einspielen

    Steht ganz oben an erster Stell:

    Nabilo Blackhole v012

    Kenne mich mit diesem Image halt noch nicht aus, ist ganz neu für mich, sonst immer Gemini.
     
    #9
  11. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Settings aus DB in DB 800 einspielen

    grün dann gelb!
    denke aber nicht das die tar.gz da erkannt wird weil sie eigentlich für gemini gedacht ist!
     
    #10
  12. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Settings aus DB in DB 800 einspielen

    Stimmt, da hast du recht, die wird dort nicht erkannt, da war ich nämlich auch schon als ich alles durchsucht habe. Mhhmmm
     
    #11
  13. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Settings aus DB in DB 800 einspielen

    nimm mal deine tar.gz!öffne sie!!!
    hol dort unter etc den ordner enigma2 raus und probier diesen mal mit dreamboxedit zu öffnen!

    sollte eigentlich klappen!
     
    #12
  14. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Settings aus DB in DB 800 einspielen

    Öffnen kann ich das, hab ich ja auch schon getestet, bekomme zwar ne Fehlermeldung über Dreamedit aber alle Sender sind im Prog, wenn ich sie dann zur Dreambox schicken will bekomme ich wieder ne Fehlermeldung und es geht nicht weiter. Steht aber auch ziemlich weit oben schon geschrieben von mir.
     
    #13
  15. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Settings aus DB in DB 800 einspielen

    dann denke ich mal das dreamboxedit nicht richtig für E2 eingestellt ist!
    steht wahrscheinlich noch auf E1!!!

    und hinterher nicht vergessen"reload settings on dreambox" zu drücken!
     
    #14
  16. bulldog17
    Offline

    bulldog17 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sender Settings aus DB in DB 800 einspielen

    Besten Dank für den/die Tips, jetzt gehts, musste noch auf E2 umgestellt werden.
     
    #15

Diese Seite empfehlen