1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Seltsames Problem - Wenn nur 1 User online | alle 5 Min disconnect

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Patty24, 30. Januar 2013.

  1. Patty24
    Offline

    Patty24 Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo allerseits...

    Ich habe bei mir zwei seltsame Probleme, die ich einfach nicht in den Griff bekomme und zu denen ich auch keine Lösungsvorschläge finde... (Zumindest zu meinem ersten Problem nicht)
    Vielleicht wisst ihr ja etwas mehr! ;)

    1. Wenn sich bloß einer meiner 4 CS Clients anmeldet, hat dieser ständige Abbrüche! Alle 3-7 Minuten... HS Clients haben keine Probleme und auch wenn ich die HS Clients online lasse, hat sich das Problem beim CS immer noch nicht erledigt. Wirklich nur, wenn ein zweiter CS Client sich zuschaltet. (So konnte ich das Phänomen zumindest gestern und vorgestern beobachten)

    2. Alle Clients werden plötzlich getrennt. Das kam vor zwei Tagen öfters vor (alle 15-20 Minuten). Als ich gestern dann wieder bisschen analysiert habe natürlich nicht...

    Folgendes liegt vor:

    Server: Dream 800 se Clone
    Clients: Ariva 102e
    Neueste Oscam 1.20 ist installiert

    Aufbau: Fritzbox --> Powerline Adapter Sender --> Powerline Adapter Empfänger --> TP-Link Router --> LAN Kabel an Dreambox 800se

    Da die Clients teilweise alle getrennt wurden, dachte ich, dass ich Internetabbrüche hätte. Die konnte ich aber bisher nicht feststellen. Ist sowas häufiger der Fall bei DLAN?
    Zudem habe ich noch gedacht, dass vielleicht der TP-Link (ein WR-841ND der Serie v5) oder die Fritzbox in einen Energy Saving mode schaltet... Habe also bei der Fritzbox den LAN Port zum Powerline Adapter als "immer aktiv" ausgewählt. Hat aber auch nichts gebracht. Im TP-Link habe ich so eine Option nicht gefunden.

    oscam.conf

    [global]netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [cccam]
    port = XXX
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    recv_timeout = 4000

    [monitor]
    appendchaninfo=1

    [webif]
    httpport = XXX
    httphelplang = de
    httpuser = XXX
    httppwd = XXX
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255

    oscam.user

    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3

    [account]
    user = XXX HS Client
    pwd = pwd
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    [account]
    user = XXX CS Client
    pwd = pwd
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0

    oscam.server

    [reader]label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    services=SkyGermany
    boxid = 1...8
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2




    [reader]
    label = HDplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    rsakey = BF...CA4DD5
    boxkey = A...C
    caid = 1830
    services=HDPlus
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    Habt ihr eine Ahnung, was ich noch umstellen kann? Oder sind generell solche Probleme, vielleicht auch wegen Internetunterbrechungen, bekannt?

    UND: Lohnt sich überhaupt hier noch der Aufwand (bei so einem verstrickten System über Adapter und weiteren AP etc.) die Dreambox weiter als Server zu nutzen oder würdet ihr mir eh empfehlen die Fritte zu nutzen?

    Bin für jede Hilfe dankbar...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seltsames Problem - Wenn nur 1 User online | alle 5 Min disconnect

    die Aufgabe des TP-Link routers habe ich nicht verstanden
     
    #2
  4. Patty24
    Offline

    Patty24 Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Seltsames Problem - Wenn nur 1 User online | alle 5 Min disconnect

    Nun ja... Die Fritzbox ist im Obergeschoss und komplett andere Seite des Hauses. Daher kann ich kein WLAN Signal empfangen und auch kein Kabel verlegen. Um aber auch gutes WLAN unten zu haben, habe ich den TP als AP eingebaut und von da einen HS Client per LAN und die Dreambox per LAN verbunden.
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seltsames Problem - Wenn nur 1 User online | alle 5 Min disconnect

    da hs funktioniert und server+client sogar am lan, kann es nur an inet clients liegen
    oder an deinen PowerLine adaptern, mal testweise hs client an fritzbox anschließen, falls möglich

    habeb inet clients vielleicht gleiche usernamen, mal uniq=3 wegnehmen ?
     
    #4
  6. Patty24
    Offline

    Patty24 Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Seltsames Problem - Wenn nur 1 User online | alle 5 Min disconnect

    Also die Inet CLients haben eigentlich keine Internetprobleme...
    Derjenige, der jetzt zum Beispiel wieder alleine gucken will, hat wieder Probleme, ist aber per dLAN verbunden und kann auch wieder einwandrei gucken, wenn sich jetzt ein zweiter Inet Client anmeldet.

    Den Test über die Fritzbox konnte ich schon machen. Also ohne Umweg über den TP-Link funzt HS auch.

    Usernamen habe ich keine doppelt vergeben...
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seltsames Problem - Wenn nur 1 User online | alle 5 Min disconnect

    also kein Problem der Adapter, vielleicht mal

    im webif bei usern keepalive on setzen
    bei cccam in oscam.conf stealth und timeout wegnehmen
     
    #6
    Patty24 gefällt das.
  8. &nbsp
    Offline

    &nbsp Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Software Entwickler
    AW: Seltsames Problem - Wenn nur 1 User online | alle 5 Min disconnect

    Hi,

    deine HS Tests hattest du auch am dLAN durchgeführt?

    Ich hatte mal das Problem bei einem Client, dass er zu viele Geräte (inkl seinem dLAN Adapter) an einer Steckerleiste hängen hatte. Immer, wenn zu viele dieser Geräte gleichzeitig an waren, gab es auch zunächst nicht nachvollziehbare, ständige Ausfälle.

    gruß, &nbsp
     
    #7
    Patty24 gefällt das.
  9. Patty24
    Offline

    Patty24 Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Seltsames Problem - Wenn nur 1 User online | alle 5 Min disconnect

    Ja, habe ich... allerdings sind diese direkt an der Fritte und die Dreambox und das Wohnzimmer an dem TP Link.

    Zu viele Geräte hat er denke ich nicht an der Steckerleiste. Nur TV, PS3 und Receiver ;) Und die anderen Clients sind per Repeater verbunden und haben ja das gleiche Problem, wenn sie alleine online sind... -.-

    Habe das jetzt erstmal gemacht und schau mal, was das bringt...

    EDIT...

    Hat leider auch nichts gebracht! Nach zehn Minuten wieder disconnected... uniq = 3 rausnehmen?

    EDIT2...

    Auch uniq rauszunehmen hat keine Verbesserung gebracht.

    Habe jetzt auch noch im logfile gesehen, dass, wenn 2 Inet Clients online ware, auch beide gleichzeitig getrennt wurden!
    Also ist das wohl doch nicht so, dass bei 2 Usern alles tutti läuft ;-)

    Habt ihr noch irgendwelche Vorschläge? Oder was ist mit der Frage, ob die Fritzbox generell besser als Server geeignet ist, als die Dream?

    Hoffe ihr habt noch Ideen ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2013
    #8
  10. Patty24
    Offline

    Patty24 Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Seltsames Problem - Wenn nur 1 User online | alle 5 Min disconnect

    Bringt vielleicht der Parameter ccckeepalive in der oscam.server Abhilfe?
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seltsames Problem - Wenn nur 1 User online | alle 5 Min disconnect

    andere parameter kannst du ja per Webif einfach ausprobieren,
    sind es denn immer dieselben beiden clients, dann evtl. dort die ursache
     
    #10
    Patty24 gefällt das.
  12. Patty24
    Offline

    Patty24 Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Seltsames Problem - Wenn nur 1 User online | alle 5 Min disconnect

    Ja... Bin halt nur nicht so erfahren mit den ganzen Parametern und will jetzt nicht alles durcheinander wurschteln ;)

    Es ist quasi bei allen... Daher schon komisch... Probiere jetzt einfach mal alle Häkchen bei blockemm zu setzen und setze den ccckeepalive...

    Danke für eure Hilfe auch nochmal geschrieben!^^
     
    #11
  13. Patty24
    Offline

    Patty24 Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Seltsames Problem - Wenn nur 1 User online | alle 5 Min disconnect

    Hier mal ein Fehler des logfile:
    2013/01/30 20:04:57 5CF8A0 c Fabe (1830&000000/0000/EF75/92:22D761F8C11D8826642179CE39C5C258): found (297 ms) by hdplus - ProSieben HD
    2013/01/30 20:04:59 5CAA68 c local (1702&000000/0000/006C/93:8DA8FC03748F34397C27B1996C81CA5C): found (554 ms) by skygermany(btun 1833) - Sky Sport News HD
    2013/01/30 20:05:04 5CF8A0 c Fabe (1830&000000/0000/EF75/92:484E82BF1673E28A1667B8C0FD40E17C): found (297 ms) by hdplus - ProSieben HD
    2013/01/30 20:05:06 5CAA68 c local (1702&000000/0000/006C/93:E575413E999EBEF089A2AD1A9D70A045): found (556 ms) by skygermany(btun 1833) - Sky Sport News HD
    2013/01/30 20:05:13 5CAA68 c local (1702&000000/0000/006C/93:E5D346307D5D7104816DC5B20B2561DB): found (560 ms) by skygermany(btun 1833) - Sky Sport News HD
    2013/01/30 20:05:20 5CAA68 c local (1702&000000/0000/006C/93:B787EB7D7CB388D447245EAD15FE2F3B): found (555 ms) by skygermany(btun 1833) - Sky Sport News HD
    2013/01/30 20:05:27 5CAA68 c local (1702&000000/0000/006C/93:1BDC9BB48A3F5B86AA4B9DCAE3F51501): found (555 ms) by skygermany(btun 1833) - Sky Sport News HD
    2013/01/30 20:05:27 5CCCC8 c client(2ADD14B0) duplicate user 'Fabe' from 91.xx.xxx.xxx (prev 91.xx.xxx.xxx) set to fake (uniq=3)
    2013/01/30 20:05:27 5CCCC8 c encrypted cccam-client 91.xx.xxx.xxx granted (Fabe, au=off)
    Und nochmal mit 2 Usern
    2013/01/30 21:07:19 2AE09978 c Sebi disconnected from 85.xx.xx.xx
    2013/01/30 21:07:19 2AE0B1D8 c Fabe disconnected from 91.xx.xxx.xxx
    2013/01/30 21:07:22 2AE03A68 c local (1830&000000/0000/EF10/92:AAB317903C4E2FAB0AB0E32605FDD53D): found (297 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/01/30 21:07:25 2AE0CA38 c encrypted cccam-client 85.xx.xx.xx granted (Sebi, au=off)
    2013/01/30 21:07:26 2AE0E298 c encrypted cccam-client 91.xx.xxx.xxx granted (Fabe, au=off)

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Januar 2013
    #12
  14. Patty24
    Offline

    Patty24 Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Seltsames Problem - Wenn nur 1 User online | alle 5 Min disconnect

    Es scheint keine Änderung etwas zu bringen... Die diconnects bleiben bei den CS Clients, während die HS nur so rennen ;)

    Habe irgendwie den TP Link im Verdacht, dass dieser kurze Unterbrechungen sendet, was allerdings zum Beispiel beim PS3 zocken nicht auffällt.
    Wenn nur die Internetverbindung kurz aussetzt, bleiben ja die HS Clients im Homenetz drin!

    Um das zu testen muss ich wohl einen neuen Router / AP bestellen.

    Oder würdet ihr mir jetzt empfehlen, die Fritte zu nutzen?
    Was für Vor- oder Nachteile hätte ich damit? Habe bereits alles für den "Umbau" bei mir ;)

    Nochmal Danke für eure Hilfe...
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seltsames Problem - Wenn nur 1 User online | alle 5 Min disconnect

    liegt wohl doch nur an deinen einstellungen, die clients connecten doppelt, langsames Internet bei denen oder sogar wlan
    evtl. auch keine echten Linuxboxen, da gibt es immer mal probleme,
    uniq=0 und im Webif mal dropdups=0 und alles was mit block same ... auf no testen
     
    #14
    Patty24 gefällt das.
  16. Patty24
    Offline

    Patty24 Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Seltsames Problem - Wenn nur 1 User online | alle 5 Min disconnect

    Okay, habe ich mal eingetragen.

    Also so unter oscam.conf, richtig?!

    Code:
    dropdups                      = 0
    block_same_ip                 = 0
    block_same_name               = 0
    Aber ist es nicht komisch, dass die Clients gleichzeitig disconnecten?!

    Das war's dann wohl auch noch nicht!

    Code:
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/01/30 22:31:41 5D0A90 c encrypted cccam-client 91.xx.xxx.xxx granted (Fabe, au=off) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/01/30 22:31:44 5C7E38 c local (1830&000000/0000/EF75/92:B32196786778AF1FD1E74277366BDE0B): found (297 ms) by hdplus - ProSieben HD [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/01/30 22:31:45 5CD9D0 c Fabe disconnected from 91.xx.xxx.xxx[/FONT][/COLOR]
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2013
    #15

Diese Seite empfehlen