1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Seltsames Problem mit Festplatte...kann jemand helfen?

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von linse12, 17. Januar 2010.

  1. linse12
    Offline

    linse12 Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe ein merkwürdiges Problem mit meinen 2 VIP.
    Einer läuft als Server der andere als Client. Beide mit Kunibert SW vom 14.12.
    Im Client laufen SKY und HD+ Karte, alles zur vollen Zufriedenheit.
    An beiden Receivern betreibe ich eine Hitachi2,5 320GB Festplatte mit externem Netztei. Datenrate mit 171 MB im grünen Bereich, Aufnahme und Timeshift laufen sehr gut.
    Nun zum Problem: Nehme ich einen verschlüsselten Sender auf und stoppe die Aufnahme ist das Bild ab diesem Zeitpunkt (nur für diesen Kanal) verschlüsselt. Alle anderen Kanäle laufen.
    Erst nach Neustart läuft der aufgenommene Kanal wieder. Dieses Problem tritt sowohl im Sever als auch im Client auf. Hat jemand eine Idee??
     
    #1
    pegas gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. speed_e
    Offline

    speed_e Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Seltsames Problem mit Festplatte...kann jemand helfen?

    Ist wohl ein bekannter Bug, ist bei mir und meinem Bruder genauso.

    Wenn ich direkt nach dem Stoppen der Aufnahme auf einen anderen verschlüsselten Sender umschalte, dann wieder zurück, wird das Bild hell.
    Aber auch nicht zu 100%, mal gehts, mal nicht......

    Warten wir mal die nächste SW von Kunibert ab......


    ........................speed_e
     
    #2
    pegas, atos5050 und blackmagic gefällt das.
  4. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Seltsames Problem mit Festplatte...kann jemand helfen?

    Hallo linse 12,

    dein Problem hatte ein User mal geschildert und die antworten der User und auch Ranger waren:
    Es liegt an deinem Stoppen der Aufnahme. Es gibt keine Korrektur dafür.
    Lösungvorschläge damals, so glaube ich: Aufnahme nicht stoppen.

    Andere Frage von mir: Wie hast du es hinbekommen,
    dass der Server Vip die HD+ Karte zum Vip Clienten shart?
    Ich habs nämlich nicht hinbekommen.

    Mlg piloten
     
    #3
    pegas, atos5050 und blackmagic gefällt das.
  5. linse12
    Offline

    linse12 Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Seltsames Problem mit Festplatte...kann jemand helfen?

    ...DANKE für die Antworten. Ich werde es mal mit einer anderen Platte probieren. HD+ lief bei mir von Anfang an, ich habe da keine besonderen Einstellungen gewählt. Vielleicht ist es ein Problem mit Deiner HD+ Karte?
     
    #4
  6. Saibot
    Offline

    Saibot Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Seltsames Problem mit Festplatte...kann jemand helfen?

    Hi, habe hier mal einige Minuten gesucht aber nix vergleichbares gefunden.
    Zu meiner Frage:
    ich habe Ton und Bild "störungen" wenn ich eine 250gb 2,5" Festplatte anschließe.Der Fehler ist nicht immer da, ( läuft teilweise stunden ohne Prob.)und nicht immer gleich "schlimm".
    sobalt ich die Platte ausstecke ist alles normal.
    hatte die Platte auch schon am Receiver formatiert, ohne Erfolg.
    Habe die Neuste ILTV drauf / hatte aber auch schon mit der "April-Version" Probleme.(lief 3 Monate gut)
    Über einen Lösungsvorschlag würde ich mich freuen.
    MGF Saibot
     
    #5
  7. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Seltsames Problem mit Festplatte...kann jemand helfen?

    Moin leute,

    ich hab da in keinster weise probleme mit meiner 500gb Seagate 3,5" egal von welchen verschlüsselten sender ich die aufnahme stoppe.
    es bleibt für ca 2-3 sek das bild schwarz und läuft dann ganz normal weiter:JC_hmmm:
    Bei jeder I-Love funzt das ohne probs.
    habe den VIPv2
    bild und ton störungen hab ich nur ab und an bei History HD wenn mein VIP über ne woche im dauerlauf war (ohne standby zwischendurch)
    edit: bei mir läuft eine Technisat Conax Karte (MTV) im oberen Slot und eine Premiere P02 Karte im unteren slot (Welt+HD)
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2010
    #6
    Pilot und pegas gefällt das.

Diese Seite empfehlen