1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk seltsames oscam-Problem mit HDMU-Image

Dieses Thema im Forum "OCTAGON SF-908G, SF918, SF1008, SF1018, SF1028" wurde erstellt von Hubble27, 1. Februar 2013.

  1. Hubble27
    Offline

    Hubble27 Newbie

    Registriert:
    23. März 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen !
    Ich hab ein Problem auf meiner Atevio7000-Box das oscam richtig zum Laufen zu bekommen. Naja, eigentlich läuft meiner Meinung nach alles richtig, es wird aber trotzdem nicht hell. Aber mal der Reihe nach :
    Ich hab als server eine et9000 mit einem oscamymod, dort funktioniert alles einwandfrei, die V13-Karte wird hell, die Ösis auch. Als client hatte ich bisher eine GM990 mit einem aktuellen HDMU-Image, auf der auch alles funktioniert hatte, inkl. oscam-Einrichtung. Zusätzlich hab ich mir jetzt eben noch eine Atevio7000 besorgt, dort auf einem USB-Stick auch das aktuelle HDMU-Image installiert, was auch einwandfrei läuft. Vom Feed hab ich mir eine oscam-Version heruntergeladen und meine configs vom GM990 mehr oder weniger übernommen. Laut WebIF vom oscam läuft auch alles normal, so wie beim GM990, der Status steht also auf "Connected" und auch bei den HDMU-Einstellungen zum Softcam erscheinen rechts die ECM-Infos. ES WIRD ABER NICHT HELL !! Mir kommts fast so vor als ob es irgendwo eine Einstellung geben würde, nach der keine verschlüsselten Sender angezeigt werden dürfen. Der Empfang ist ok, alle anderen Sender laufen einwandfrei, es kommt beim Umschalten auf einen Sky-Sender auch keine Fehlermeldung. Mir ist das alles ein Rätsel, aber vielleicht könnt Ihr mir ja weiterhelfen .. *hoff*
    Der einzige Unterschid zum GM990 besteht doch darin, dass das HDMU-Image beim Atevio7000 auf dem USB-Stick läuft - sonst müsste doch alles genau gleich sein, oder ? (zumindest was die oscam-Einstellungen betrifft)
    Wär echt nett wenn Ihr mir weiterhelfen könntet, wahrscheinlich ist es ja nur ne Kleinigkeit die ich übersehen habe.
    Danke schon mal !
    Hubble
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: seltsames oscam-Problem mit HDMU-Image

    Check mal die oscam.conf auf den boxtype im Bereich DVBAPI!
    Code:
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    user                          = dvbapi
    boxtype                       = ufs910
     
    #2
  4. Hubble27
    Offline

    Hubble27 Newbie

    Registriert:
    23. März 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Vielen vielen Dank DocKugelfisch, das war der entscheidende Tipp, jetzt klappt alles !! Jetzt wunderts mich nur, dass es bei der GM990 auch alles funktioniert, da stand nämlich "et9000" als boxtype, sollte wohl ipbox heißen, oder ?
    Ähm, wärst Du vielleicht auch noch so nett und würdest mir sagen, wie ich es jetzt hinkriege, dass auch beide Receiver gleichzeitig laufen ? Vielleicht kannst Du mir ja auch ne Adresse nennen wo ich es möglichst anfängerfreundlich nachlesen kann ?!
    Vielen Dank nochmal !
    Hubble27
     
    #3
  5. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Re: seltsames oscam-Problem mit HDMU-Image

    Beide einschalten!

    Spass beiseite!
    Verstehe nicht wie Du das meinst...
     
    #4
  6. Hubble27
    Offline

    Hubble27 Newbie

    Registriert:
    23. März 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Re: AW: Re: seltsames oscam-Problem mit HDMU-Image

    Scherzkeks ;)
    Nee, ich wollte eigentlich wissen, was ich an den configs bei den beiden clients und beim server ändern muss, so dass beide receiver evtl. auch gleichzeitig die Schlüsselchen vom server empfangen können. Aber ich werds erstmal selbst ausprobieren, kann ja nicht so schwierig sein ... andernfalls werd ich mich hier nochmal melden bzw. genauer einlesen !
    Nochmals Danke für die Hilfe ! :)
    Hubble27
     
    #5
  7. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Re: AW: Re: seltsames oscam-Problem mit HDMU-Image

    Ansonsten stelle deine genauen Fragen zu oscam am besten im oscam-Bereich...
    Eigentlich lüppt die oscam im HDMU Image sehr sauber!
     
    #6

Diese Seite empfehlen