1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Seltsames Netzwerkproblem!!!

Dieses Thema im Forum "Opticum Receiver allgemein" wurde erstellt von hitman73, 29. November 2010.

  1. hitman73
    Offline

    hitman73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hatte bis vor kurzem an einem ca 80m langen Netzwerkkabel ne Phillips D-Box2 hängen und bin mit der Box problemlos online gekommen. Jetzt habe ich mir zwecks HD Sendern einen Opticum 9600HD zugelegt, alles soweit eingestellt und nix tut sich! Heißt ich komme nicht ins Internet und beim Netzwerktest zeigt er immer DNS Error. Hat jemand ne Ahnung warum es mit ner "alten" Dbox klappt und mit dem Opticum nicht. Bin schon fast am Verzweifeln. :JC_hmmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seltsames Netzwerkproblem!!!

    Fehler an den Einstellungen?

    So ohne Config schwer zu sagen...

    Das Kabel kannst Du denke ich ausschließen wenn es an einer DB2 funzt!
     
    #2
  4. hitman73
    Offline

    hitman73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Seltsames Netzwerkproblem!!!

    Naja, ich hab eigentlich schon alle mir bekannten Einstellungen probiert. Das heißt ich hab die Einstellungen manuell vorgenommen und auch die automatische Zuweisung eingestellt. Nichts zu machen. Oder gibt es noch andere Möglichkeiten? Kann es sein das vielleicht das Signal für den Opticum zu schwach ist?
     
    #3
  5. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seltsames Netzwerkproblem!!!

    Warum schreibst du hier nicht auch (wie im anderen Board) dass auch ein Black Panther an dem Netzwerkkabel NICHT funzt?!
     
    #4
  6. hitman73
    Offline

    hitman73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Seltsames Netzwerkproblem!!!

    Tschuldigung...das hab ich halt erst später getestet! Aber am Receiver scheints ja nicht zu liegen, oder?
     
    #5
  7. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seltsames Netzwerkproblem!!!

    Wenn mehrere Boxen am selben Kabel nicht gehen, sollte man eher vom Kabel ausgehen.
     
    #6
  8. hitman73
    Offline

    hitman73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Seltsames Netzwerkproblem!!!

    Dann verstehe ich aber nicht warum die Dbox2 (is ja auch schon etwas älter) an dem Kabel funzt!!!!!! Schon etwas seltsam oder?
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seltsames Netzwerkproblem!!!

    An einer 15m langen Leine funzt es bei einem sehr guten Freund allerbest, bei 80m kann es alles sein: schlechte Übertragung, schlechte NW-Karte, falsche Koniguration...
     
    #8
  10. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seltsames Netzwerkproblem!!!

    Hast doch "drüben" jetzt mal nen Tipp bekommen :emoticon-0105-wink:
    Nun musst du selber wissen, ob es ein "normales" Netzwerkkabel ist oder ein gekreuztes.
     
    #9
  11. deb-power
    Offline

    deb-power Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Seltsames Netzwerkproblem!!!


    nimm mal ein normales lankabel und kein patchkabel /crossover
     
    #10
  12. hitman73
    Offline

    hitman73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Seltsames Netzwerkproblem!!!

    Ich hab halt die Vermutung das das Signal nicht ausreicht...aber dann muss ja die "alte" Dbox ne super Hardware verbaut haben. Kann man das Signal irgenwie verstärken?
     
    #11
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seltsames Netzwerkproblem!!!

    Das sollte eigentlich der Router schon richten, oder?!
     
    #12
  14. hitman73
    Offline

    hitman73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Seltsames Netzwerkproblem!!!

    Verstehe trotzdem nicht warum`s mit der Dbox funzt aber mit den neuen Receivern nicht!!!! Hat denn da keiner nen Plan?
     
    #13
  15. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du es mal mit nem anderen Kabel versucht
     
    #14
  16. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seltsames Netzwerkproblem!!!

    ...sind doch 80m, die fest verbaut sind :emoticon-0105-wink:
    und mit einem anderen kurzen geht es ja.
     
    #15

Diese Seite empfehlen