1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Seltsamer Signalschwund?

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von PaterJan, 19. Oktober 2011.

  1. PaterJan
    Offline

    PaterJan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Community :ja

    ich habe ein Problem und brauch Euren Rat!
    Wir haben im Haus 5 Fernseher: Unten Wohnzimmer, Oben Wohnzimmer, Unten ExtraRaum, Oben 2 Kinderzimmer.

    Seit 2 Tagen gibts Probleme, wenn unten der Fernseher auf Astra Kanal läuft und oben in Kinderzimmer 1 auch angeschalten wird, funktioniert unten kein Sender von Astra mehr. Sky usw läuft ohne Probleme. Sonst kann angeschalten werden was man will, alle möglichen Kombinationen, aber nicht wie beschrieben..

    Unten stehen Dreambox 800 und Telestar Diginova 10 HD+, immer das gleiche Problem. Oben steht ein Smart MX40.
    Das LNB hat 8 Steckplätze und hat war auch nicht wirklich teuer.

    Wäre echt super wenn ihr mir helfen könntet und mir Tips geben könnt, das Problem zu beheben!

    Gruß

    PS: Ich hoffe ich bin in der richtigen Sektion.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Seltsamer Signalschwund?

    Ja ,ganz einfach. Finger weg von Octo -LNbs! Die Dinger funktiomieren eine Zeit lang recht gut und dann gehen meist Probleme los.

    Anlage auf Quattro LNb + Multischalter umbauen und du hast Ruhe!
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. PaterJan
    Offline

    PaterJan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Seltsamer Signalschwund?

    Ja war so ein komplett Set..

    Ich teste morgen mal andere Steckplätze am LNB und dann mal weiter schauen.
    Danke Dir
     
    #3
  5. PaterJan
    Offline

    PaterJan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Seltsamer Signalschwund?

    So, LNB ist gewechselt gegen ein 4er und alles läuft.
     
    #4
  6. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Seltsamer Signalschwund?

    4 Anschlüsse reichen jetzt wohl aus? Oder meinst du ein Quattro LNB mit ext. Multischalter?
     
    #5
  7. PaterJan
    Offline

    PaterJan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Seltsamer Signalschwund?

    Ja ich habe jetzt nur noch ein 4er. Der 5. Tv ist sowieso nicht wirklich genutzt worden.
    Ich hab mir nun das LNB gekauft:

    [h=1]Inverto IDLB-QUDL 40
    [/h]ist zwar billig, aber erfüllt sein Zweck.

    Gruß
     
    #6

Diese Seite empfehlen