1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Seit wechsel von FritzBox 3270 auf 7170 schlechtere ecm zeiten und aussetzer

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von big-al, 8. Oktober 2013.

  1. big-al
    Offline

    big-al Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    in der IT tätig
    Ort:
    ::1
    Hallo zusammen,

    ich habe gestern von einer 3270 auf eine 7170 wechseln müssen, da die 3270 leider den geist aufgegeben hat.
    mit der 3270 hatte ich ecm zeiten von 130-140ms mit der 7170 liegen die Zeiten bei 200-280ms manchmal sogar 800-1200ms
    was zu heufigen freezern führt.

    die Config ist 1zu1 übernommen und die 7170 kommt einfach nicht an die Zeiten der 3270 ran.
    verschiedene versuche mit mhz und cardmhz habe ich schon unternommen jedoch ohne erfolg

    was kann ich hier noch machen ?
    hier mal die oscam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader A7A2677
    caid = 09C4
    boxid = 00009134
    ins7e11 = 15
    boxkey = Axxxxxxxx7C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    greetz
    Big-Al
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seit wechsel von FritzBox 3270 auf 7170 schlechtere ecm zeiten und aussetzer

    Boxkey brauchst Du für die V13 nicht.
    Und stelle das mal so ein:
    Emmcache = 1,1,2

    Was für einen Reader hast Du in Verwendung?
     
    #2
  4. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seit wechsel von FritzBox 3270 auf 7170 schlechtere ecm zeiten und aussetzer

    Die 7170 kann kein Fastmode, daher kannst du dir "ins7e11 = 15" sparen - weil es nix bringt.
    Du brauchst eine Box die Fastmode kann um die ECM-Zeiten zu senken.



    mlG C3PO
     
    #3
  5. big-al
    Offline

    big-al Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    in der IT tätig
    Ort:
    ::1
    AW: Seit wechsel von FritzBox 3270 auf 7170 schlechtere ecm zeiten und aussetzer

    ist ein Smargo.

    @C3P0,

    das erklärt das problem mal ganz einfach.
    gibt es eine liste mit boxen welche den Fasmode können ?

    mfg
    Big-Al
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seit wechsel von FritzBox 3270 auf 7170 schlechtere ecm zeiten und aussetzer

    Im Smargo kann die 7170 den Fastmode, nur mit Mouse nicht.

    @C3PO - Immer diese Falschmeldungen...
    Ohne Fastmode wäre die V13 nämlich bei ~460ms.
     
    #5
  7. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seit wechsel von FritzBox 3270 auf 7170 schlechtere ecm zeiten und aussetzer

    Die Boxen mit einer "2" oder "3" an der 2ten Stelle können alle Fastmode (z.B. also 3270, 7240, 7320 usw.).


    mlG C3PO
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seit wechsel von FritzBox 3270 auf 7170 schlechtere ecm zeiten und aussetzer

    Nochmal im Klartext: die 7170 kann Fastmode mit Smargo.
    Lief hier nämlich über ein Jahr damit.
     
    #7
  9. big-al
    Offline

    big-al Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    in der IT tätig
    Ort:
    ::1
    AW: Seit wechsel von FritzBox 3270 auf 7170 schlechtere ecm zeiten und aussetzer

    ok, wenn sie das kann ist ja schonmal gut.

    aber warum bekomme ich die zeiten wie bei der 3270 nicht hin ?
     
    #8
  10. big-al
    Offline

    big-al Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    in der IT tätig
    Ort:
    ::1
    AW: Seit wechsel von FritzBox 3270 auf 7170 schlechtere ecm zeiten und aussetzer

    Habe jetzt die 3270 doch wieder lauffähig bekommen.
    Config habe ich wieder die selbe eingespielt und die Zeiten wieder bei 150-160 stabil.
    Die 7170 scheint da wohl doch Probleme mit dem fastmode zu haben

    Greetz big-al
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2013
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seit wechsel von FritzBox 3270 auf 7170 schlechtere ecm zeiten und aussetzer

    Was für ein Freetz hast Du auf der 7170?
    Hub dazwischen?
     
    #10
  12. big-al
    Offline

    big-al Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    in der IT tätig
    Ort:
    ::1
    AW: Seit wechsel von FritzBox 3270 auf 7170 schlechtere ecm zeiten und aussetzer

    das freetz ist das XS_TB-2.5_7170_04.87-freetz-devel-11033M.de hier aus der DB.
    ja ein Hub hängt dazwischen, dieser hat auch eine extra Stromversorgung.
    wie gesagt die wiederbelebte 3270 macht wieder Stabile Zeiten von 150-160ms
     
    #11

Diese Seite empfehlen