1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Seit Update nur Probleme...

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von muertal, 29. Dezember 2011.

  1. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    "never change a running system" ich hab mich nicht dran gehalten und jetzt hab ich den salat...:emoticon-0179-headb
    Kurz zu dem was ich gemacht hab... ich hatte ein relativ altes Freetz image mit cccam und oscam am laufen (04.87freetz-devel7635)
    Jetzt hab ich das neuste ausm Board drüber gebügelt und vorher gründlich mit dem recovertool von avm alles gelöscht (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) Neue Stick Datei halt alles neu... Hab meine alten configs 1zu1 übernommen und per copy and paste in oscam wieder eingetragen. Bis dato war alles gut doch bereits nach kurzer Zeit ist mir aufgefallen das ich unregelmässig kurze freezer hab obwohl laut webinf alles ok ist, dann fielen plötzlich ganze sender aus HD eher als normal, das kann aber auch einbildung sein. Erst war gucken durch starke freezer unmöglich bis es dann zum totalausfallkam... Im Webinf macht sich das erst durch sehr hohe ecm-zeiten bemerkbar und dann schreibt er ecm kann nicht errechnet werden (irgendwie sowas war das genauer kann ichs nicht sagen weil jetzt wieder alle sender laufen...)
    OHNE was zu ändern gehen nach gewisser zeit wieder alle sender bis dann mal wieder was ausfällt :D Die freezer bleiben aber wie gesagt unregelmässig mal ne std garnicht dann wieder alle paar sek oder minuten....
    Ich weiß echt nicht woran es liegt...

    Ich betreibe cs nur im lokalen netzwerk!
    Hier sind mal meine Oscam Configs:
    Oscam.config
    [global]
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 15001@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    [cccam]
    port = 15000
    version = 2.2.1
    nodeid = E1A2CB6310511546

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//märklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Oscam.servers
    [reader]
    label = sky
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    services = sky,sky-hd,hdplus,sky-select,sky-3D
    caid = 09C4
    boxid = 00008734
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Oscam.users
    [account]
    user = test
    pwd = 123
    group = 1
    au = sky
    services = sky,sky-hd,hdplus,sky-select,sky-3D
    caid = 09C4
    ident = 09C4:000000

    Zur Zeit läuft OSCAM 1.10rc -DEB-Prof.Linux- build #5990 und eine V13

    Hab schon alles wieder auf Anfang gesetzt sprch altes image alte oscam etc. leider blieben die fehler also hab ich jetzt erstmal alles so laufen wies oben steht...
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen
    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seit Update nur Probleme...

    Nimm bitte mal eine aktuelle oscam und:
    preferlocalcards = 1
     
    #2
    muertal gefällt das.
  4. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Seit Update nur Probleme...

    Hab ich übernommen, leider ohne Erfolg....
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seit Update nur Probleme...

    OK, dann nimm mal die beiden "....delay" raus oder setze sie testweise niedriger an.
     
    #4
  6. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Seit Update nur Probleme...

    was genau meinst du damit mxer?
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seit Update nur Probleme...

    cachedelay = 120
    resolvedelay = 30

    mal runtersetzen oder mit # davor auskommentieren.
     
    #6
    muertal gefällt das.
  8. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Seit Update nur Probleme...

    habs auskommentiert aber nichts hat sich geändert... hab gerade sehr starke freezer und jetzt garkein bild mehr... hier ein teil von meinem log:
    2011/12/29 21:34:45 280B c rene (09C4&000000/006B/90:0B41): found (314 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema Hits HD
    2011/12/29 21:34:52 280B c rene (09C4&000000/006B/90:8625): found (323 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema Hits HD
    2011/12/29 21:34:59 280B c rene (09C4&000000/006B/90:43A7): found (308 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema Hits HD
    2011/12/29 21:35:06 280B c rene (09C4&000000/006B/90:3A1F): found (308 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema Hits HD
    2011/12/29 21:35:13 280B c rene (09C4&000000/006B/90:4F27): found (322 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema Hits HD
    2011/12/29 21:35:19 3408 c encrypted cccam-client 192.168.178.214 granted (sven, au=on (1 reader))
    2011/12/29 21:35:20 280B c rene (09C4&000000/006B/90:C9ED): found (315 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema Hits HD
    2011/12/29 21:35:23 3408 c sven (09C4&000000/0083/90:08C4): found (311 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema HD
    2011/12/29 21:35:24 3408 c sven (09C4&000000/0083/90:F7F3): found (310 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema HD
    2011/12/29 21:35:27 280B c rene (09C4&000000/006B/90:9520): found (305 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema Hits HD
    2011/12/29 21:35:31 3408 c sven (09C4&000000/0083/90:999D): found (328 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema HD
    2011/12/29 21:35:34 280B c rene (09C4&000000/006B/90:C547): found (307 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema Hits HD
    2011/12/29 21:35:38 3408 c sven (09C4&000000/0083/90:6DB3): found (326 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema HD
    2011/12/29 21:35:41 280B c rene (09C4&000000/006B/90:FB40): found (311 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema Hits HD
    2011/12/29 21:35:44 3007 c sven disconnected from 192.168.178.214
    2011/12/29 21:35:44 3007 c thread 3007 ended!
    2011/12/29 21:35:45 3408 c sven (09C4&000000/0083/90:AED7): found (328 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema HD
    2011/12/29 21:35:48 280B c rene (09C4&000000/006B/90:D65B): found (314 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema Hits HD
    2011/12/29 21:35:52 3408 c sven (09C4&000000/0083/90:C1DD): found (312 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema HD
    2011/12/29 21:35:55 280B c rene (09C4&000000/006B/90:04C7): found (314 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema Hits HD
    2011/12/29 21:36:02 280B c rene (09C4&000000/006B/90:2BBA): found (329 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema Hits HD
    2011/12/29 21:36:03 3408 c sven (09C4&000000/0083/90:0E60): found (327 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema HD
    2011/12/29 21:36:06 3408 c sven (09C4&000000/0083/90:5819): found (313 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema HD
    2011/12/29 21:36:09 280B c rene (09C4&000000/006B/90:4AAD): found (310 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema Hits HD
    2011/12/29 21:36:14 3408 c sven (09C4&000000/0083/90:6DAF): found (313 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema HD
    2011/12/29 21:36:16 1005 r [videoguard2-reader] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2011/12/29 21:36:16 1005 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 0083 (servicename: Sky Cinema HD) on reader sky.
    2011/12/29 21:36:16 3408 c sven (09C4&000000/0083/90:29FB): not found (285 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema HD
    2011/12/29 21:36:16 3408 c sven (09C4&000000/0083/90:29FB): not found (1 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema HD
    2011/12/29 21:36:16 280B c rene (09C4&000000/006B/90:6365): found (307 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema Hits HD
    2011/12/29 21:36:23 280B c rene (09C4&000000/006B/90:16D5): found (313 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema Hits HD
    2011/12/29 21:36:30 280B c rene (09C4&000000/006B/90:9879): found (311 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema Hits HD

    Auf den einen Receiver läufts weiter und auf dem anderen läuft nix mehr.... (Freezer auf dem der weiter läuft immernoch vorhanden) Hab den receiver einfach auf cinema hd stehen gelassen zwischen durch so alle paar min ruckt das bild oder tonmal und 1 ecm wieder angefordert obwohl ich weiter auf dem server bin (sat verbindung ist 1a)

    Ich hab die befürchtung es liegt nicht an meinen einstellungen sonder an der oscam version kann mir jemand mal eine empfehlen? Vielleicht jemand der ne v13 hat und cccam nutzt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2011
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seit Update nur Probleme...

    Kannst Du das in einem anderen Reader gegenchecken?
    Nicht, daß der jetzige Reader ein Problem hat.
     
    #8
  10. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Seit Update nur Probleme...

    Ne kann es leider nicht austesten hab nur den einen, hab das problem ja auch erst seit dem update das wäre ja schon ein komischer zufall.

    Nachtrag:
    Hab jetzt nach und nach mal ein paar andere oscam versionen ausprobiert und die neuste hier im board unstable hat meine fehler alle behoben, ich teste noch aber läuft seit etwa 24 std ohne problme.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2011
    #9

Diese Seite empfehlen