1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support seit Kartenupdate kein Ton mehr

Dieses Thema im Forum "Navigon 8 Support" wurde erstellt von roadrunner1405, 24. September 2012.

  1. roadrunner1405
    Offline

    roadrunner1405 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe ein Problem mit meinem Navi 6310. Ich habe anfang des Jahres ein Upgrade auf das 92 Premium gemacht mit MN8. Das lief mehrere Monate einwandfrei. Letzte Woche habe ich auf der SD-Card die Karten erneuert mit dem Q2 2012. Seitdem geht kein Ton mehr. Weder die Startmelodie beim einschalten noch die Fahranweisungen kommen. Die Lautstärke habe ich auch schon getestet. Normaler weise wird doch beim lauter stellen "lauter" angesagt. Auch das kommt nicht mehr. Das einzige was kommt ist im Einstellungsmenü der Freisprecheinrichtung das einstellen des Klingeltons. Wenn ich das Handy anrufe zeigt das Navi zwar den Anruf an, aber es kommt kein Klingelton. Das Gespräch kommt aber wieder normal über den Lautsprecher.

    Ich hab nun schon das Laufwerk formatiert und eine neu runter geladene Version von hier in der Version 8.2.5 drauf kopiert. Es startet einwandfrei, nur der Ton bleibt weg.

    Kann mir da wer helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: seit Kartenupdate kein Ton mehr

    Hallo.
    Was hast du denn alles erneuert?
     
    #2
  4. roadrunner1405
    Offline

    roadrunner1405 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: seit Kartenupdate kein Ton mehr

    Ich habe zuerst die kompletten Karten erneuert. Als danach der Ton nicht mehr ging hab ich das Backup meiner Karten wieder auf die SD-Card kopiert. Das brachte aber nichts. Also habe ich den internen Speicher formatiert und die komplette Software auch erneuert. Es geht aber trotzdem nicht.
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: seit Kartenupdate kein Ton mehr

    @roadrunner1405
    Sind die Dateien im sounds Ordner in Ordnung?
     
    #4
  6. roadrunner1405
    Offline

    roadrunner1405 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: seit Kartenupdate kein Ton mehr

    Müssten sie. An denen hab ich ja nichts geändert. Die liegen auf dem internen Speicher und die Karten auf der SD-Card. Ich hatte aber den kompletten internen Speicher formatiert und eine aktuellere Version vollständig neu drauf kopiert. Dabei wurde natürlich der Sounds Ordner erneuert.

    Kann mir jemand eine vollständige Version mit Sounds (ohne Karten) die aktuell ist (Version 8.2.5) zur Verfügung stellen oder empfehlen. Die Version die ich jetzt habe stammt ja auch von hier und macht mir nun diese Probleme.
     
    #5
  7. derAlte66
    Offline

    derAlte66 Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: seit Kartenupdate kein Ton mehr

    @roadrunner

    Ich hab ein Navigon 40 prem., nachdem ich das update auf 92 prem. installiert habe, verliere ich auch die Sprachausgabe.
    ein hardreset hilft für kurze zeit, dann verschwindet der ton wieder.
    das gleiche gilt auch bei allen anderen programmen die ich versucht habe. (iGo Primo, Mediaplayer, Nitrogen, iPhone Today, WolfNCU)
    überall das gleiche, nach hardreset ist der ton ok und nach einigen minuten wird es still im speaker.
    ich vermute das da auf dem untersten hardwarelayer ein bug ist.
    Ne lösung hab ich leider auch nicht. :emoticon-0179-headb :emoticon-0106-cryin
     
    #6
  8. madrat
    Offline

    madrat Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: seit Kartenupdate kein Ton mehr

    Müssen beim Kartenupdate auf Q3/2012 auch die nfs-Dateien geupdatet werden?
     
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: seit Kartenupdate kein Ton mehr

    @madrat
    Nicht nur bei Q3 sondern bei jeder Karten Update müssen die *.nfs Dateien auch mit Aktualisiert.
     
    #8
  10. madrat
    Offline

    madrat Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: seit Kartenupdate kein Ton mehr

    habe die Frage schon woanders gestellt....
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2012
    #9
  11. fatality77
    Offline

    fatality77 Hacker

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: seit Kartenupdate kein Ton mehr

    Beim Kartenupdate wenn man im NAVIGON Temp Ordner schaut sind noch mehr Dateien als nur nfs und map. Da sind auch Sound Files bei und pom Dateien.
    Ob sie mit aktualisiert wurden weiß ich aber nicht. Altes Backup von NAVIGON mal aufspielen, also die SOFT, nicht die Karten
     
    #10
  12. roadrunner1405
    Offline

    roadrunner1405 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: seit Kartenupdate kein Ton mehr

    Also Backups einspielen brachte bei mir auch nichts. Ich hab sogar das 2 Jahre alte Backup der Navigon-Software und der Karten von 2010 wieder drauf kopiert. Auch da geht nichts mehr. Es tauchen keine Fehlermeldungen auf und die Dateien sind alle da. Also scheint wohl ein technischer defekt aufzutreten. Das einzige was "Tönt" ist die Freisprecheinrichtung. Also liegts nicht am Lautsprecher. Auch das erneute einspielen des ROM-Upgrade ging fehlerfrei durch, brachte aber keinen Ton.
     
    #11

Diese Seite empfehlen