1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Seit 2. HD+ Karte keine EMM mehr

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von bebe, 3. November 2011.

  1. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.352
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    Hallo,

    ich hab heute morgen eine 2. weiße HD+ Karte an einen IPC Server angeschlossen und bekomme seit dem keine EMM mehr durch.
    Das ganze geht an CCcam und läuft auch ganz normal, nur eben ohne EMM was sonst bei nur einer Karte immer lief.
    Wo hab ich den Fehler denn drin? Ich find nichts mehr was ich noch abändern müsste.

    Hier mal meine Config

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /usr/local/etc/.oscam/stat
    fallbacktimeout = 2600


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 34001@1830:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = xxxxxx
    httppwd = xxxxxx
    httprefresh = 15
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpreadonly = 1
    httpdyndns = DynDNS.org

    Die Oscam.server

    [reader]
    label = hdplus1
    protocol = mouse
    device = /dev/USB2
    caid = 1830
    rsakey = B++++5
    boxkey = A++++C
    ident = 1830:000000,003411,008011
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hdplus2
    protocol = mouse
    device = /dev/USB3
    caid = 1830
    rsakey = B+++++5
    boxkey = A++++C
    ident = 1830:000000,003411,008011
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    Oscam.user

    [account]
    user = userhdplus
    pwd = passhdplus
    group = 1,2
    monlevel = 1
    au = hdplus1, hdplus2
    caid = 1830

    Grüße

    bebe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.206
    Zustimmungen:
    707
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Seit 2. HD+ Karte keine EMM mehr

    Ein Newcamd Client von Cccam kann immer nur auf eine einzige Karte Emm schicken. Du mußt also auf einen au Eintrag verzichten.

    au = hdplus1
    oder
    au = hdplus2

    Die HD+ braucht aber äusserst selten EMM also nicht so tragisch...
     
    #2
    vdrschlucke und bebe gefällt das.
  4. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.352
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    Aha....da liegt also der Fehler. Wenn das so ist dann wechsle ich den Eintrag alle Nase mal so das jede Karte mal was abbekommt.
    Danke!!

    bebe

    Hi,

    ich hab nun seit heute Mittag den Oscam.user so abgeändert und es geht trotzdem nichts durch.

    [account]
    user = userhdplus
    pwd = passhdplus
    group = 1,2
    monlevel = 1
    au = hdplus2
    caid = 1830

    hdplus2 ist auch die Karte die ständig abgefragt wird.

    2011/11/03 16:06:26 B7365B70 c userhdplus (1830&000000/EF76/92:0E75): found (302 ms) by hdplus2 (of 1 avail 2)

    Im WebIf sieht das unter Reader z.B. so aus:

    [TABLE="class: readers"]

    [TR="class: enabledreader"]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    hdplus1
    mouse
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]
    [TR="class: enabledreader"]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    hdplus2
    mouse
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]



    Jemand noch ein Tip für mich?

    bebe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. November 2011
    #3
  5. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Seit 2. HD+ Karte keine EMM mehr

    mach mal
    rein.

    Dann sollten alle reader die emms bekommen.
     
    #4
  6. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.352
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Seit 2. HD+ Karte keine EMM mehr

    Hi,

    au = 1 hab ich auch schon drin.

    2011/11/03 16:47:04 B747BB70 c encrypted newcamd:34001-client 127.0.0.1 granted (userhdplus, au=auto (2 reader))

    Bin inzwischen auf Seite 50 hier im Forum angelangt.
    Leider ist das auch nicht die Lösung.

    bebe

    Wobei au = 1 lauf Oscam Wiki bei Newcamd nicht funktioniert!
    "AU per NewCAMD-Protokoll muss immer gezielt auf einen Reader gerichtet werden. Ein "au = 1" funktioniert bei diesem Protokoll nicht! "
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. November 2011
    #5
  7. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Seit 2. HD+ Karte keine EMM mehr

    Achso, du kommst von cccam rein.

    BEi mir oscam -> oscam per newcamd funktioniert das so.

    Wieso gehts du nicht auf oscam only?
     
    #6
  8. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.352
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Seit 2. HD+ Karte keine EMM mehr

    Oscam only will ich nicht weil ich noch 2x S02 damit auslese. Das würde ich auch gerne dabei lassen weil es einfach problemlos läuft im gegensatz zu dem Oscamzeug.

    bebe
     
    #7
  9. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Seit 2. HD+ Karte keine EMM mehr

    S02 ist doch kein Problem.

    Meiner Meinung nach läuft das viel besser und musst nicht mit 2 camd's rummachen.
     
    #8
    Stigarta gefällt das.
  10. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.352
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Seit 2. HD+ Karte keine EMM mehr

    Das muss doch auch so gehen, Oscam->cccam ist doch eine gängige Praxis.

    bebe
     
    #9
  11. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Seit 2. HD+ Karte keine EMM mehr

    Ja aus zeiten wo oscam noch nicht stabil lief...

    Evtl. kann man da was mit dem loadbalancer vom oscam machen, kenn ich mich aber nicht mit aus. Hab nur jew. 1 Karte...
     
    #10
  12. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.352
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Seit 2. HD+ Karte keine EMM mehr

    Ja, mal überlegen. Evtl stell ich doch mal um.

    bebe
     
    #11

Diese Seite empfehlen