1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Sehr langsame Routenberechnung bei 6310

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von blacki32, 17. Juli 2013.

  1. blacki32
    Offline

    blacki32 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,
    ich habe folgendes Problem:
    Ich habe ein Navigon 6310, bei dem ich zunächst 2 Jahre lang die Fresh maps direkt übver Navigon bezogen habe. Nach Auslaufen der 2 Jahre hab ich dann hier aus dem Forum erstmals die Q4/12 Karten aufgespielt. Seit dem habe ich das Problem, dass es ca. 4 Minuten dauert bis mein Navi nach der Adresseingabe bzw. die Wahl einer Favoritenadresse die drei Routen anzeigt. Wählt man dann eine Route so wird für ca. 2 Minuten nur die Übersichtskarte angezeigt, die Sprachausgabe funktioniert bereits, aber die Navigation auf dem Bildschirm beginnt erst nach dieser Zeit. Danach funktioniert die Navigation ohne Probleme.

    Habe schon verschiedenes mit den Zwergen probiert, ob es evfentuell daran liegt, aber bisher habe ich es nicht hinbekommen, auch bei den neuen Karten Q2/13 tritt das gleiche Problem auf. Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Sehr langsame Routenberechnung bei 6310

    Hallo.
    Hast du auch zusätzliche POIs in poi Ordner geschoben?
    Sichere die Soft am PC und Formatiere die Datenträger.
    Nach Formatierung alles wieder von PC auf Navi kopieren.
     
    #2
    mustique gefällt das.
  4. blacki32
    Offline

    blacki32 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sehr langsame Routenberechnung bei 6310

    Hab eigentlich die POIs nicht verändert. Aber wäre ja trotzdem ein Versuch Wert einfach zu formatieren. Nur meine Frage, wenn ich nachher die Daten wieder komplett aufspiele, verändert sich doch nichts, oder lieg ichg da falsch?
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Sehr langsame Routenberechnung bei 6310

    @blacki32
    Nein an Soft ändert sich nichts.
    Eine Formatierung bringt manchmal wunder ans Licht.
     
    #4
    Satcaffe und mustique gefällt das.
  6. blacki32
    Offline

    blacki32 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sehr langsame Routenberechnung bei 6310

    Hab Formatiert, hat leider nichts gebracht. Ich habe allerdings festgestellt, dass der Fehler auch auftritt, wenn ich mir nur die Karte anzeigen lasse, ohne Navigation. Auch dann dauert es ca. 2 Minuten bis die Karte richtig dargestellt wird. Während der Wartezeit ist der Touchscreen übrigens eingefroren.
     
    #5
  7. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.858
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Sehr langsame Routenberechnung bei 6310

    Hast Du auch schon einen echten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    versucht? So dass im Display steht "Restoring Factory Setting..."

    Aber Achtung! Dabei gehen alle Einstellungen und Favoriten verloren. Also ggf. Favoriten vorher sichern. Zum Thema Favoriten kannst Du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nochmal lesen:
     
    #6
  8. blacki32
    Offline

    blacki32 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sehr langsame Routenberechnung bei 6310

    Hab den Hardreset wie beschrieben durchgeführt. Bei mir steht aber weder "Restoring Factory Setting..." noch sind die Favoriten weg. Es kommt nur kurz ein Navigon Bildschirm mit der Versionsnummer der Software. Und der Fehler besteht immer noch. Ich hab allerdings eher die Befürchtung, dass es am Kartenmaterial liegt. Wenn ich meine alten Karten von 2010 wieder aufspiele ist der Fehler nämlich weg. Kann es sein, dass mein Navi mit dem neuen Kartenmaterial überfordert ist?
     
    #7
  9. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.771
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Sehr langsame Routenberechnung bei 6310

    Dann hast du keinen Hardreset gemacht. Hier steht beschrieben wie er gemacht wird.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.858
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Sehr langsame Routenberechnung bei 6310

    @Underground
    Hatte ich oben auch schon verlinkt :D

    @blacki32
    Dann klingt es eher danach, dass Karten oder .nfs beschädigt sind. Lade am Besten nochmal alle .nfs neu und z.B. nur die Deutschland map und versuche es neu.

    Hier kannst Du alles sehr schnell einzeln laden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. blacki32
    Offline

    blacki32 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sehr langsame Routenberechnung bei 6310

    Hab den Hardreset jetzt richtig gemacht. Hatte beim Anschalten nicht lange genug gedrückt, bei mir waren es fast 12sec. Aber der Fehler scheint behoben zu sein. Werde es nächste Tage noch ein paar mal testen, aber bis jetzt sieht es gut aus. Vielen Dank an Euch!!!!
     
    #10
    mustique gefällt das.

Diese Seite empfehlen